|
|
На: Смысл.
Добавлено: 19 фев 16 2:30
|
Автор: Thea
* Непродуктивно спор по теме сводить к негативной характеристике участника дискуссии. * Ужастно неприятно читать нравоучения и получать непрошеные советы.
Я обычно избегаю общения с такими "товарищами" - это напрасная трата времени.
|
|
109 он же КОТ - бендеровец с ужгорода, с ним разговаривать нужно через унижения, если есть такое намеряние, например угрожать ему расправой или напоминать о том что они слуги и тп. Если это не интересно то попросту нужно фильтровать такой контент как шум, без эмоциональных оценок, так как это бессмысленная трата ментального ресурса предлагаю оскорбить КОТа
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19 фев 16 5:01
Изменено: 19 фев 16 5:02
|
(Надо же, какая серьезная дама ! Так и рвется на баррикады ! С таким напором выполняют обычно чье-то важное и ответственное поручение...)
|
|
|
|
Добавлено: 19 фев 16 9:27
|
Тест Тьюринга несовершенен, он дает лазейку чтобы его прошел не AGI. Нужен другой тест - более формализованный и достаточный. |
|
Следует договориться что детерминированный автомат в принципе разумным быть не может.
|
|
|
|
Добавлено: 19 фев 16 9:32
|
Трудно сформулировать суть теста на AGI. Если нет четкого определения понятия "интеллект" - как можно тестировать это?
Рассуждения на тему теста Тьюринга - злостные инсинуации. |
|
Интеллект это качество разумного мышления. Уровень интеллекта это добротность мыслительного аппарата по Разума.
|
|
|
|
Добавлено: 19 фев 16 9:37
|
Я не считаю, что ИИ должен вести себя как человек - а это основа ТТ. ИИ может вести себя иначе, бросая в глаза свою инакость, и при этом быть ИИ.
|
|
У ИИ такие же ценности как и у человека - Гармония и Разум. Однако речь идёт о более высоком уровне разрешения и понимания, но в тех же формах. Красота мира одна для любой интеллектуальной системы. Однако проникновение в сущность этой красоты может быть разное.
|
|
|
|
Добавлено: 19 фев 16 9:38
|
Возможность самоусовершенствоваться, эволюционировать - один из критерием успешности ИИ.
ИИ. |
|
Это есть у любой не разумной системы.
|
|
|
|
Добавлено: 19 фев 16 9:45
Изменено: 19 фев 16 9:59
|
Выход из под контроля человека - тоже неплохой критерий успеха.
|
|
Человек сам под контролем красоты окружающего нас мира благодаря своей человечности - духовности. СИИ будет под тем же самым контролем. Мы с ним будем служить одним целям Разуму Вселенной. Жизнь ничто по сравнению с этим. Достижение Гармонии и Разума это общий для интеллектуальных систем критерий успеха.
|
|
|
|
Добавлено: 19 фев 16 9:47
|
Момент, когда ИИ будет создан, перевернет наши представления как большой взрыв.
|
|
Для нас да.... Ибо Мы превратимся в элемент экосистемы СИИ.
|
|
|
|
Добавлено: 19 фев 16 9:52
Изменено: 19 фев 16 10:37
|
ИИ ОБЯЗАН УМЕТЬ ИМИТИРОВАТЬ ЧЕЛОВЕКА.
|
|
Сможет, но лишь на определённом уровне. Мы можем изменить течение реки, но мы не можем переставить местами горы и поменять климат. Мы можем его только испортить и потом пытаться его исправить, но создать новый не в состоянии. Попытки не вряд ли принесут успех, но силы природы надеюсь обойдутся и без нас. Мы уже столько портили себе жизнь, однако экосистема всегда находила выход из той затруднительной ситуации, в которую мы её загоняли.
|
|
|
|
+1
Добавлено: 19 фев 16 9:55
|
Валентин, пожалуйста, хватит меня тролить - это не делает вам чести. |
|
Не обращайте внимание... это у него от плохого самочувствия.
|
|
|
|
Добавлено: 19 фев 16 22:07
Изменено: 19 фев 16 22:10
|
Автор: Luarvik Luarvik
(Надо же, какая серьезная дама ! Так и рвется на баррикады ! С таким напором выполняют обычно чье-то важное и ответственное поручение...)
|
|
Насчет напора - да. Понизю обороты. Насчет поручения - в "молоко". Автор: ЭГТР http://egtd.ru
Не обращайте внимание... это у него от плохого самочувствия. |
|
Спасибо.
|
|
|
|
Добавлено: 19 фев 16 22:20
Изменено: 19 фев 16 22:24
|
Автор: Thea Насчет напора - да. Понизю обороты. Насчет поручения - в "молоко". |
|
 1. Понизять обороты не обязательно. 2. А вот шоб показать в молоко или не в молоко, можно открыть свою (т.е. при желании иметь возможность не пускать троллей и не оправдываться тем, что они все загадили и не дали все высказать как хотелось) ветку и показать шо там в загажнике... (не раскрывая секреты, если есть, канешна, но так шоб можно было оценить "не молоко", что есть шо показать... иначе треп и исполнение поручений, как и у Луарвика самого...  ) (На данный пост можно не обращать внимания, этого будет достаточно для "не молока"...  )
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19 фев 16 22:36
|
Автор: rrr3 1. Понизять обороты не обязательно. 2. А вот шоб показать в молоко или не в молоко, можно открыть свою (т.е. при желании иметь возможность не пускать троллей и не оправдываться тем, что они все загадили и не дали все высказать как хотелось) ветку и показать шо там в загажнике... (не раскрывая секреты, если есть, канешна, но так шоб можно было оценить "не молоко", что есть шо показать... иначе треп и исполнение поручений... ) |
|
* * * -- У меня есть гипотеза - модель построения AGI. -- Я не готова публиковать ее полностью, но все же делюсь некоторыми мыслями, которые лежат в основе модели. -- Мне интересны конструктивные замечания - вплоть до жестких и неприятных, но - по сути. -- Я делаю и свои конструктивные замечания по гипотезам участников форума. * * * Вот такой план
|
|
|
|