GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.32 (40)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Душа существует?
ЭСГТР
На: Душа существует?
Добавлено: 01 май 09 16:46
Цитата:
Автор: Имеющий Цель

Что значит Бог - это не субъект?Бог всегда и всеми понимался одушевленным, живым, а у вас он мертв чтоль?
Во вселенной нет пространства, она сама и есть пространство.А вообще любой объект - это пространство.И вот в пространстве под названием вселенная(бог) находятся другие пространства.

Да, материя находится в субъекте.

Большинство вашей писанины совершенно не понятно.Разберитесь с многоточиями, мне они нафиг не нужны.
Сын божий это субъект, а остальные ипостаси нет.... ... так что не всеми ... разбиритесь на досуге... Многоточее для раздумий... что бы Вы могли сосредоточиться...
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 01 май 09 16:51
==Сын божий это субъект. ... так что не всеми...==

Не понял, из того, что сын божий(это вообще кто?) субъект следует, что бог не субъект?Загляните в любую религию, везде бог - это субъект, а уж какие остальные свойства у него - это только и различается(и то различие не по всем свойствам, по некоторым(кроме того, что бог - это субъект) тоже все одно и тоже везде, иначе любой субъект относительно чего угодно был бы богом).

Субъект - общее.

Мне тут не с чем разбираться, примитив.А многоточее - это от того, что не можете сказать что думаете или доказать свою позицию или позиции просто нету.

==что бы Вы могли сосредоточиться...==

Спасибо, очень помогает
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 01 май 09 19:18
Я чего-то не понял, что за идиотский вопрос "есть ли душа"?
Душа - это психика.Кто-то собрался отрицать существование психики?
[Ответ][Цитата]
Что-то разумное, типа чувака
Добавлено: 02 май 09 5:33
Цитата:
Автор: ЭГТР

Реализация "материи", это Ваше представление...и в этом у Вас проблема...

Проблем в реализации "материи" или чего-то типа "нематерии" у меня нет

Цитата:

А ты понимаешь, что читаешь?
Счас сольешь в который раз, будь уверен.

"А ты понимаешь, что читаешь?"
Великолепный вопрос.... Научись из слов предложения составлять, в жизни пригодится
Сливать тебе будет твой сливной бочонок, пацанчик.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 02 май 09 12:31
Цитата:
Автор: Что-то разумное, типа чувака

Проблем в реализации "материи" или чего-то типа "нематерии" у меня нет

"А ты понимаешь, что читаешь?"
Великолепный вопрос.... Научись из слов предложения составлять, в жизни пригодится
Сливать тебе будет твой сливной бочонок, пацанчик.

Да ты и есть мой сливной бочок
Вали в армию, там думать не надо, дачу будешь строить.
[Ответ][Цитата]
Добавлено: 03 май 09 8:20
Опа! Ты пацан за базаром следишь? Личико вава не бывает, а глазик не покалывает?

Ярковыраженное проявление эгоцентризма это уже клиника, дружок...
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 03 май 09 8:25
Справка.... Сливной бочёк это устройство сливающее фикалии в канализацию....
ЗЫ. Иногда люди не понимают не только что читают, но и что пишут.... (Причём парами....)
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 03 май 09 14:10
Цитата:
Автор: Что-то разумное, типа чувака

Опа! Ты пацан за базаром следишь? Личико вава не бывает, а глазик не покалывает?

Ярковыраженное проявление эгоцентризма это уже клиника, дружок...

Пошел детский садик...опять за старое?
Попробуй начать с аргументации, веди себя по взрослому наконец, а всякие "Опа" и "Прыг-скок", "пацанчик" лучше не показывай.Все сразу понимают какой ты дибил.
Как начнешь аргументировать так сразу и поймешь кто ты есть и где тебе место- бочок ты мой сливной и в армейском туалете висеть должен.

Ps почему я тебя в армию постоянно отправяю ты прекрасно знаешь
[Ответ][Цитата]
Добавлено: 03 май 09 17:17
Цитата:
Автор: ЭГТР

Справка.... Сливной бочёк это устройство сливающее фикалии в канализацию....
ЗЫ. Иногда люди не понимают не только что читают, но и что пишут.... (Причём парами....)

Вы правы, но в данном контексте точность интерпретации понятий не необходима.
По крайней мере, вы же поняли какое техническое устройство я имел ввиду.

Цитата:

Пошел детский садик...опять за старое?
Попробуй начать с аргументации, веди себя по взрослому наконец, а всякие "Опа" и "Прыг-скок", "пацанчик" лучше не показывай.Все сразу понимают какой ты дибил.
Как начнешь аргументировать так сразу и поймешь кто ты есть и где тебе место- бочок ты мой сливной и в армейском туалете висеть должен.

Ps почему я тебя в армию постоянно отправяю ты прекрасно знаешь

Прыг-скок, скок-прыг...
О-ля-ля... ты кто? как дела?
[Ответ][Цитата]
AiBOLLID
Добавлено: 07 май 09 5:40
Итак, тема Души опять не раскрыта, а жаль.. Что нам Робото-делам от Богатого Внутреннего Мира трэба? Вернёмся к Фрейдовскому Эго и Супер-Эго, У нас есть Слон, Погонщик-Индус, и в спец-кабине - Пассажир - Британский Колонизатор направляющийся на работу генерал-губернатора.. Рассмотрим сам процесс доставки в пункт Б.. Участвует ли Брит в управлении слоном.. Нет. Так же и Душа..
[Ответ][Цитата]
Эгг (остерегайтесь подделок, у меня > 5907 сообщений)
Добавлено: 01 фев 15 17:42
Не думаю, что это хорошо. С деревом, например, я могу поговорить примерно с таким же уровнем конструктивности.

Понимате, мой друг, чтобы о чем-то судить нужно иметь представление об этом. Вы не удосужились прочитать даже пары книг об "старых направлениях" и на Ваших граблях уже мозоль. Я понимаю, Вам это нравится. И мне это очень нравится. На фоне Вашего Думбота мои системы выглядят даже не искусством, но колдовством.

Поэтому не думайте, что я Вас критикую, я Вас поощряю.
[Ответ][Цитата]
Эгг (остерегайтесь подделок, у меня > 5907 сообщений)
Добавлено: 02 фев 15 14:05
Где то за что заплатить?
Хотя бы в самом общем виде. Без главного секрета.

Если снова над миром грянет гром
Небо вспыхнет огнем
Вы нам только шепните
Мы на помощь придем

[Ответ][Цитата]
гость
37.48.80.*
Добавлено: 07 мар 16 15:28
Цитата:
Душа существует?

А информация?

Душа в чемто подобна информации, так например ДНК вроде просто груда атомов, есть ли в ней человек? Душа это своего рода состояние воплощенного автомата, которое меняет внешняя реальность, но состояние автомата имеет смысл в совокупности со всем автоматом, нужно что бы данные приходили меняли состояния и новые данные переводили в разные состояния в зависимости от текущего, если нет "обслуги" то это будет как с ДНК без рибосом и тп. которое их расшифровывает

нет души, вся структура нужна, мало чего можно изьять
[Ответ][Цитата]
Thea
Добавлено: 07 мар 16 21:34
Душа - это процесс работы мозга. При этом разные части мозга своей работой привносят разные веса в душу, и нельзя четко сказать (выключая участки мозга один за другим, к примеру) - сколько и каких блоков достаточно чтобы выявить минималистский набор блоков мозга для существования души.

Лишь один блок важен: блок ЭГО, который состоит из Эго и Альтер Эго (Я и Второе Я). Этот блок осуществляет "внутренний диалог" и собирает в себя сигналы (информацию) от остальных блоков мозга. Может быть душой можно назвать и просто Эго, без Альтер Эго - но это уже софистика, никому не нужный псевдонаучный формализм.

Термин душа важен лишь как художественная аллегория с теологическим привкусом или как художественное обобщение.

Да, конечно - душа будет создана и скоро
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 07 мар 16 22:57
Изменено: 07 мар 16 23:02
Цитата:
Автор: Ursula

Душа - это процесс работы мозга. При этом разные части мозга своей работой привносят разные веса в душу, и нельзя четко сказать (выключая участки мозга один за другим, к примеру) - сколько и каких блоков достаточно чтобы выявить минималистский набор блоков мозга для существования души.

Лишь один блок важен: блок ЭГО, который состоит из Эго и Альтер Эго (Я и Второе Я). Этот блок осуществляет "внутренний диалог" и собирает в себя сигналы (информацию) от остальных блоков мозга. Может быть душой можно назвать и просто Эго, без Альтер Эго - но это уже софистика, никому не нужный псевдонаучный формализм.

Термин душа важен лишь как художественная аллегория с теологическим привкусом или как художественное обобщение.

Да, конечно - душа будет создана и скоро
Душа это материальные структуры объекта, отвечающие за хранение его эмоциональной базы. Душа используется в процессе осуществления жизнедеятельности.
[Ответ][Цитата]
 Стр.32 (40)1  ...  28  29  30  31  [32]  33  34  35  36  ...  40<< < Пред. | След. > >>