GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.11 (40)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Душа существует?
UdF
На: Душа существует?
Добавлено: 23 дек 06 11:07
daner>>.. а кто говорил про человека?

Вопрос звучал так: через 10 минут я окажусь в...
разве вы не человек? (хотя если посмотреть на аватар...)
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 23 дек 06 22:32
Цитата:
Автор: UdF

daner>>.. а кто говорил про человека?

Вопрос звучал так: через 10 минут я окажусь в...
разве вы не человек? (хотя если посмотреть на аватар...)

я очень надеялся, что это гипотетический вопрос.
Вы вспомните, о чем мы говорили. Разговор вообще велся о программе, ну для "большего" понимания вы (как я думал) решили поставить нас на место программы. А теперь получается, что подразумевалось что-то другое.
Я уже вообще потерял нить ваших рассуждений.
[Ответ][Цитата]
UdF
Добавлено: 24 дек 06 21:14
Ааааа... Вот где вы затормозили. Сейчас все обьясню.
Самое главное в моем рассказе то, что мы рассматриваем программу, полностью имитирующую человека.! Т.е. которая ощущает себя как человек итд. итп. С этого я и начал эту тему: проблема создания человеческого ИИ на основе программы.
Надеюсь сейчас вы поймете противоречие, и по новому выберите ответ из предложенных 5 вариантов.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 24 дек 06 23:12
Да нет , ответ будет тем же. Да и вообще, как я уже говорил, человек видит глазами два разных места, просто умеет это грамотно синтезировать и получает возможность видеть стерео картинку.
Если вы вдруг сделаете так, что он будет видеть глазами в разных направлениях, то у него займет какое то время привыкнуть, а потом будет видеть вполне нормально и может быть даже, какие-то преимущества найдет в этом (возможно). Как я уже говорил, больные косоглазием живут, и душу/личность имеют, так же как и мы с вами.
[Ответ][Цитата]
UdF
Добавлено: 25 дек 06 11:02
Никак не могу понять вас. Вариантов только пять!!! (5).
А если вы хотите прибавить 6-й, то вам придется объяснить, как влияет деятельность хакеров на рассматриваемую личность. Ведь программеры не знают о существовании хакеров, а тут вдруг после смены порта личность начинает вести себя так, будто у нее проблемы со зрением (как вы сказали "время привыкнуть").

А если будет еще 100 команд хакеров, и никто не будет подозревать о существовании друг друга? тогда личность будет вести себя вообще некорректно? Вы вообще можете себе это представить?: Живете, живете, а тут вдруг начинаете видеть сразу 100 мест! голова не закружится?

А если учесть что вселенная бесконечна и команд хакеров бесконечно много?
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 25 дек 06 19:50
ну, наверняка закружится, а потом, я либо привыкну, либо с ума сойду, либо глаза закрою. Все зависит, на сколько у меня интеллект способен к этой ситуации приспособиться. Если мир вокруг вас начнет меняться в 10 раз быстрее, у вас тоже голова закружится. Способность интеллекта в данном случае , это возможность приспособляемости под новые реальности.
[Ответ][Цитата]
UdF
Добавлено: 26 дек 06 17:22
Вы не ответили на главный вопрос. С шестым вариантом-то что?
[Ответ][Цитата]
UdF
Добавлено: 28 дек 06 17:53
Вот вам еще задачка:
До сих пор мы считали, что хакеры и программеры работают синхронно. А что если кто-то из них начнет работать быстрее? что тогда станет с вами?
[Ответ][Цитата]
Павел Фоменко
Добавлено: 28 дек 06 19:01
Цитата:

Вот вам еще задачка:
До сих пор мы считали, что хакеры и программеры работают синхронно. А что если кто-то из них начнет работать быстрее? что тогда станет с вами?

Тогда вылезет ошибка при совместном доступе к памяти
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 28 дек 06 20:14
Цитата:

Вот вам еще задачка:

Конкретно поясните, какое отношение эти вопросы имеют к тебе обсуждения?! Если вы реально хотите на себе провести эксперименты подобные выше описанным, это не сложно сделать.
возьмите 2 калейдоскопа, в один смотрите одним глазом, в другой другим. Это относительно первого эксперимента. А если один из них вращать медленно, а другой быстро, получите второй эксперимент.
Но только что вы ожидаете от этих экспериментов?
[Ответ][Цитата]
UdF
Добавлено: 29 дек 06 13:02
daner>>А если один из них вращать медленно, а другой быстро, получите второй эксперимент.

Вы слишком поверхостно смотрите на задачу. Не забывайте- ускорится не только порт ввода, но и порт вывода. Или вы скажите, что правому глазу соответствуют действия правой половины тела, а левому- левой??
[Ответ][Цитата]
UdF
Добавлено: 29 дек 06 21:19
daner>>Конкретно поясните, какое отношение эти вопросы имеют к тебе обсуждения?!

Самое прямое. Я обьясню какое, когда вы обьясните, как могут влиять хакеры на личность, которую обрабатывают программеры. То есть как на вас может повлиять что-то, что находится, допустим на другой планете? КАК?? Представьте: наблюдают программеры за этой личностью, и вдруг она начинает тормозить, как будто находится сразу в двух местах. Кто на это повлиял? Хакеры, которые находятся совсем в другом месте?
Если хакеры есть, то личность ведет себя так, а если их нет, то по-другому?? Хакеры, которые никак не связаны с программерами, повлияют на результат, который увидят программеры???
[Ответ][Цитата]
Павел Фоменко
Добавлено: 30 дек 06 12:35
Цитата:

Самое прямое. Я обьясню какое, когда вы обьясните, как могут влиять хакеры на личность, которую обрабатывают программеры. То есть как на вас может повлиять что-то, что находится, допустим на другой планете? КАК??...

Вот до каких глупостей можно дойти, начав с ложных посылов.
[Ответ][Цитата]
admin
Добавлено: 12 янв 07 22:04
Взгляды UdF, оформленные в виде небольшой статьи: http://www.gotai.net/documents/doc-msc-016.aspx
[Ответ][Цитата]
UdF
Добавлено: 13 янв 07 9:29
Читайте статью и все поймете. Могу несколько картинок нарисовать для наглядности. Высказывайте конкретные предложение по решению проблемы.
[Ответ][Цитата]
 Стр.11 (40)1  ...  7  8  9  10  [11]  12  13  14  15  ...  40<< < Пред. | След. > >>