GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.7 (12)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Собираю команду, заинтересованную в создании полноценного сильного ИИ
NO.
На: Собираю команду, заинтересованную в создании полноценного сильного ИИ
Добавлено: 08 май 16 8:16
Цитата:
Автор: Moor_Zeek
Наивность юноши восхищает. Ему даже в голову не приходит,
что слабый ИИ - это основание, на котором стоит сильный ИИ.
Это, типа, а зачем нам аэродинамика?
Это пусть стрекозы по ее законам летают.
А мы реактивный аероплан проектируем
Так СИИ как раз аэродинамика, про то как всё будет происходить вцелом когда уже готово.
А слабый ИИ в аналогии с авиацией это о том, как запчасти на складе разложить по кучкам. На качество полета это не сильно влияет. После не значит вследствии, классическая логическая ошибка.
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
Добавлено: 08 май 16 8:25
Есть существенное отличие слабого от сильного ИИ. И оно как раз плавает в области безопасности.
Слабый ИИ мы засовываем в узкие границы и можем контролировать. Сильный контролировать не получится. Придется создавать ему антагонистов или вообще целое сообщество сильно свободных индивидуумов. И выступать подпольно третейским судьей.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
185.108.219.*
Добавлено: 08 май 16 8:36
Местная беседа про AGI напоминает сказки, ковер-самолет, скатерть-самобранка. ))) 80% местного населения не в состоянии решить диффур или написать программку-калькулятор, но, бл*ть, AGI должен складывать теории относительности как Эйнштейн, пахать как трактор, а в свободное от работы время ходить за хлебом в магазин. Возьмите каменный топор и попробуйте сделать хотя бы механические часы. Из подручных материалов - соломы, камня или дерева. ))) Не лавриками или ррр3 можно такие вещи проектировать. Для проектирования AGI мозги нужны, а не другие отверстия.
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
Добавлено: 08 май 16 8:43
Изменено: 08 май 16 8:47
Цитата:
Автор: гость
Местная беседа про AGI напоминает сказки, ковер-самолет, скатерть-самобранка. ))) 80% местного населения не в состоянии решить диффур или написать программку-калькулятор, но, бл*ть, AGI должен складывать теории относительности как Эйнштейн, пахать как трактор, а в свободное от работы время ходить за хлебом в магазин. Возьмите каменный топор и попробуйте сделать хотя бы механические часы. Из подручных материалов - соломы, камня или дерева. ))) Не лавриками или ррр3 можно такие вещи проектировать. Для проектирования AGI мозги нужны, а не другие отверстия.
Все фигня. Вот тут, где-то, очернили нейросети огульно. Можете Вы сказать, чем отличается нейросетевое от обычного матричного исчисления?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
185.108.219.*
Добавлено: 08 май 16 8:53
Линейная алгебра Машиной Тьюринга не является. В отличие от. Кроме того, нейросети - это слишком широко, они настолько разные, что. Я сторонник классических интерпретаций, я считаю, что ИНС занимаются одной единственной задачей - регрессией, а всё прочее, это просто задачная имплементация. По этой причине, отдавая должное глубокому, очень глубокому и сверхглубокого обучению, я считаю, что перспектива AGI лежит в специфической когнитивной архитектуре, которая построена по принципу лямбда исчисления.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
185.100.85.*
Добавлено: 08 май 16 8:56
Цитата:
я считаю, что перспектива AGI лежит в специфической когнитивной архитектуре, которая построена по принципу лямбда исчисления.
лямбда исчисление это хаскел, который
один из 12ти
, СИИ пишут на С++, на худой конец на жабе или шарпе
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
185.108.219.*
Добавлено: 08 май 16 9:04
Цитата:
лямбда исчисление это хаскел, который
один из 12ти
, СИИ пишут на С++, на худой конец на жабе или шарпе
Лямбда есть на на шарпе. ))) Когда у меня плохое настроение, я тоже обычно ставлю диск с моцартовским "Le nozze di Figaro ossia la folle giornata" и че_нить ваяю на ANSI C. Всякие зубодробилки.
Нет, я имел ввиду не программирование на функциональных языках, но принципы. Параллельность, кэшируемость, отсутствие побочных эффектов и прочее.
[
Ответ
][
Цитата
]
Moor_Zeek
Добавлено: 08 май 16 10:22
Цитата:
Для проектирования AGI мозги нужны, а не другие отверстия.
Это правильно, но неточно. Для начала нужны инструменты.
Но их нужно разработать. И они должны что-то делать.
А вот для этого нужны методы. Но их нужно разработать.
И они должны из чего-то следовать. Значит нужна теория.
Которую нужно разработать. И все это должно быть согласовано.
Поэтому вывод: нет ничего практичнее хорошей теории
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 08 май 16 11:49
Цитата:
Автор: NO.
От кого я получил эмоцию я не понял. Есть подозрение, что Вы имеете ввиду, что предки её вложили в ДНК, а я эмоцию унаследовал.
Не совсем... Предки её вложили в геном, а в Вас он развернулся в Ваш организм с этой эмоцией. Вы переживая, меняете эту эмоцию в соответствие с окружающей средой. Если бы всё было как у предков, переживания не было бы. Т.е. всякое переживание это изменение в эмоциональной базе. Страдание это замена одной эмоции на другую, а радость, это усиление эмоции уже имевшей место в эмоциональной базе ранее.
Цитата:
Про переживания Вы теперь будете трактовать что предки жили так, а я сяк переживаю? Типа они ходили в лаптях, просто жили, а не переживали. А я теперь в ботинках переживаю лапти.
Зачем это нужно, Вас просто прикалывает возможность менять смысл слов?
Ваши предки сформировали эмоцию "живя" свою жизнь, а вы в своей жизни эту эмоцию переживаете и формируете её иначе.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
139.59.164.*
Добавлено: 08 май 16 11:53
[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Low_Level_Virtual_MachineLow_Level_Virtual_Machine[/url] - будущее
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
185.108.219.*
+1
Добавлено: 08 май 16 17:07
По поводу машинного обучения, я рекомендую вот этот курс,
там двадцать с чем-то часовых лекций. Кратко, просто, доходчиво.
Очень многие вопросы отпадут сами. Если, конечно, вдумываться.
(лекции от этого источника, там много интересного еще есть:
https://compscicenter.ru
,
https://www.lektorium.tv
)
[
Ответ
][
Цитата
]
Forward
Добавлено: 08 май 16 19:23
Поздравляю Всех с Днем Великой Победы !
Уважаемые Господа ! Хочу сказать всем большое спасибо за интерес проявленный к теме. Мне очень интересно услышать ваши мнения. К сожалению мнения некоторых переходят в рамки обычного флуда, но в тоже время есть и сообщения чисто по делу и это очень радует ! К сожалению из за большого количества несколько пустоватой информации появившейся в теме, не получается ответить каждому лично, но некоторые сообщения во многом направлены не столько на передачу полезной информации, сколько для удовлетворения личных потребностей в общении и любви к ближнему
) Поэтому ответ будет чисто по делу.
[
Ответ
][
Цитата
]
Forward
Добавлено: 08 май 16 19:43
Цитата:
Автор: Forward
В плане человека некоторые вопросы вызывают необходимость наличия эмоций для качественного принятия решений. Но с другой стороны вполне можно представить СИИ принимающий решение без учета эмоций. Поэтому эмоции как необходимый критерий СИИ, я бы рассматривал не на первых этапах. Хотя это мое ИМХО.
Хотелось бы еще немного написать по вопросу эмоций, так как он вызвал оживленную дискуссию. Для примера хотелось бы привести фильм "Из машины", который на мой взгляд является довольно хорошим примером для описания этого вопроса. В фильме СИИ принимает довольно взвешенные решения с его/ее точки зрения, на основе логики и плана действий и достигает нужного ему результата. Тема СИИ весьма многогранна, как и человеческая деятельность, и поэтому возникает огромное количество вопросов, когда начинаешь всерьез задумываться, о том чем это может быть в результате. Я это к тому, что можно спорить о необходимости встраивании эмоций в проектируемый СИИ, но думаю что на первом этапе это не самый важный момент. О этом моменте, нужно будет всерьез задуматься, сразу после создания способности полноценного мышления. И там думаю без эмоций сложно будет обойтись. Но об этом и стоит говорить позже. Хотя если кто то видит в этом принципиальный момент для создании СИИ, то милости прошу, с удовольствием обсужу с вами это направление.
[
Ответ
][
Цитата
]
Forward
Добавлено: 08 май 16 20:03
Цитата:
Автор: Luarvik Luarvik
"Происхождение мозга"(Савельев С.В.), "Изменчивость и гениальность"(Савельев С.В.), "Нейрофизиология коры головного мозга"(Батуев А.С.), "Структура и функции коры большого мозга"(Беритов И.С.)...
Это как раз не теория, а подтвержденный практикой факт - кора неоднородна как по функциям, так и по структуре (поля Бродмана).
Колонки, похоже, следующий (вниз) уровень организации с неизвестными пока функциями.
Но, конечно, всегда можно выбрать такой масштаб, что все будет выглядеть как кисель, без начала и конца.
Много ли даст изучение отдельного нейрона в структуре, где их >100 млрд ?
Спасибо за информацию, постараюсь постепенно с нею знакомиться. Я писал о работе кортикальных колонок на основании мнений специалистов, которые занимались этим вопросом достаточно серьезно. Но если существуют качественно изученные альтернативы этому подходу, то думаю стоит познакомиться и с ними. Не могли бы вы подробнее описать, может быть вкратце об альтернативной структуре коры описанную Бродманом?
Насчет неоднородности коры по функциям это вроде как известный момент, но он не отрицает возможность существования сходной структуры организации коры.
[
Ответ
][
Цитата
]
Forward
Добавлено: 08 май 16 20:33
Изменено: 08 май 16 20:40
Рад с Вами Познакомиться ! Виктор вы задаете ключевой вопрос, на который думаю ответа на практическом уровне нет пока ни у кого, и если он появится это кардинально изменит мир. Другое дело, что решение этого вопроса это практический результат правильной теории или глубокого и опять же правильного понимания как работает мозг. Это собственно я и предлагаю постараться выяснить или по крайней мере начать выяснять. Но объем информации на этот счет огромен и он растет очень быстрыми темпами. И поэтому одному с этим справиться очень сложно, если вообще возможно.
Насчет ТАСО я в курсе, насчет курчатника было бы очень интересно узнать текущее положение дел от вас, так как я несколько знаком с положением дел, но далеко не достаточно.
Также было бы очень интересно побольше узнать о вашей деятельности, направлениях разработок, так как я во многом как раз ориентируюсь на проекты которые вы упомянули.
Насчет суперкомпьютеров вы правы, они также весьма важны в работе, но в тоже самое время можно попробовать кооперировать усилия для организации совместной работы для использования этих ресурсов.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.7 (12)
:
1
...
3
4
5