GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.12 (12)<< < Пред.   Поиск:  
 Автор Тема: На: Собираю команду, заинтересованную в создании полноценного сильного ИИ
kondrat
На: Собираю команду, заинтересованную в создании полноценного сильного ИИ
Добавлено: 10 май 16 8:13
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev

Ой, что это Вы...
Конечно позволяет. Суперпозицией. Уровень "линейных" (векторно-матричных операций), уровень нелинейности, опять линейный, опять нелинейный, и т.д.

Т.е. Вы не можете просто ограничится средствами линейной алгебры? Именно с этим я и собирался согласиться. И неизвестный гость, наверное, хотел сказать то же.
Ну, и никто не запрещал сети, где требование линейности не накладывается ни на какую связь.
[Ответ][Цитата]
kondrat
Добавлено: 10 май 16 8:24
Цитата:
Автор: rrr3

На мой не просвещенный взгляд, красивее звучало бы нелинейность не принятия, а выработки еще не известных решений.

Пусть будет так, как сказал. Если что, - попробую объясниться ниже.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 10 май 16 8:33
Цитата:
Автор: kondrat
Пусть будет так, как сказал. Если что, - попробую объясниться ниже.

Пояснений не требуется. Я просто лишний раз акцентировал внимание на нелинейности, о чем, как мне кажется часто как-то забывают ввиду банальности.
[Ответ][Цитата]
Forward
Добавлено: 10 май 16 18:37
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev

Я не занимаюсь созданием/построением СИИ.
Я занимаюсь решением тех или иных практических задач с помощью тех или иных методов.

Тут, на готайке, я в основном (поскольку технических вопросов обсуждается сильно меньше, чем вопросов по диванному ИИстроению) развлекаюсь психологическими наблюдениями, ибо здесь собралась могучая кучка феерических долбодятлов с тараканами повышенной степени откормленности в головах. И поскольку они годами успешно сопротивляются любому дусту - то просто лень куда-то ещё уходить, вот и захожу сюда просто по привычке.

Спасибо за ответ. Насчет постояльцев форума у меня тоже начинает складываться подобное ощущение. Была надежда, что адекватного общения будет несколько больше

Я так понимаю вы серьезно занимаетесь направлением нейросетей? Не думали создать софт подобный ТАСО, чтобы в нем можно было создавать разного рода модели нейросетей? Или может реализовать его с возможностью распределенных (удаленных) вычислений? Так как построение больших нейронных сетей на данный момент довольно сильно упирается в быстродействие компьютера.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 11 май 16 6:42
Цитата:
Автор: Forward
Я так понимаю вы серьезно занимаетесь направлением нейросетей? Не думали создать софт подобный ТАСО, чтобы в нем можно было создавать разного рода модели нейросетей?

Нет. Нейробио - мне (или моим заказчикам) не нужно / не интересно.

Цитата:
Автор: Forward
Или может реализовать его с возможностью распределенных (удаленных) вычислений? Так как построение больших нейронных сетей на данный момент довольно сильно упирается в быстродействие компьютера.

У меня - не упирается.
Вернее, в мире есть быстрый софт - и есть отстающий по скорости на порядок (хотя и тоже профессиональный), а студенческие поделки могут отставать и на два порядка от лидеров. Естественно, при этом подразумеваю какое-то одно и то же железо, где всё это должно будет крутиться.
Например, гугловская нейробиблиотека для глубоких нейросеток - на видеокартах на порядок проигрывает в скорости Нерване. Хотя у гуглобиблиотеки вполне могут быть какие-то возможности, из-за которых нужно будет применять именно её (поскольку доработать-оттестировать быстрый софт может оказаться дольше, чем подождать окончания работы медленного софта).
Насколько быстр софт у ТАСО - не знаю, даже не задумывался.
[Ответ][Цитата]
 Стр.12 (12)1  ...  8  9  10  11  [12]<< < Пред.