GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.203 (298)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Интегральная теория искусственного интеллекта
гость
176.9.136.*
На: Интегральная теория искусственного интеллекта
Добавлено: 27 авг 16 3:50
L.> Директор конторы, например, предоставляет Вам возможность работать, но за Вас он работать не будет.
еще раз - чтобы вы там себе не работали, вы работаете в рамках предустановленных директором.
> Со стенкой и то предметнее разговаривать
пока вы ничего предметного не сказали. вам про термодинамику информационных процессов, а вы про свободу воли в абстракции от термодинамического принуждения (что бы хоть что-то помыслить вы должны располагать соотв. количеством свободной энергии и соотв. уровнем диссипации (измеряемых не в литрах)).
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 27 авг 16 3:59
Цитата:
Автор:
78.
чтобы вы там себе не работали, вы работаете в рамках предустановленных директором.
Рамки - это только стены коридора, внутри которого можно перемещаться по своему собственному разумению. Еще раз - за Вас директор работать не будет, хоть в рамках, хоть без.
Цитата:
Автор:
78.
вам про термодинамику информационных процессов
Это я у Вас спрашиваю о "термодинамике информационных процессов", но Вы ничего родить не можете
Какой-то внезапный запор у Вас случился.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
176.9.136.*
Добавлено: 27 авг 16 4:05
нет, ваш изначальный тезис был что вы можете работать вообще без оглядки на директора ('директор не работает и не определяет содержание вашей деятельности'). самое то - болтать о независимости вы вольны что угодно - до приказа об увольнении.
> Это я у Вас спрашиваю о
не переводите стрелки, не надо опять дешевой риторики - ваши исходные утверждения провалены, вам указано что копать, копайте.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 27 авг 16 4:24
Цитата:
Автор:
78.
нет, ваш изначальный тезис был что вы можете работать вообще без оглядки на директора ('директор не работает и не определяет содержание вашей деятельности').
У него своя работа, у меня своя. И если он будет учить меня, что и как мне делать, то не он, а я пошлю его в... в нее родимую.
Цитата:
Автор:
78.
ваши исходные утверждения провалены, вам указано что копать, копайте.
Вот и копайте... под дубом
А то, что самый важный аспект жизни - информационный - чихать хотел не только на термодинамику, но и нередко на физику (в прямом смысле - "кто кого пользует") - это Вы и сам каждый день наблюдать можете.
Так что... "Пилите, Шура ! Пилите !"
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
176.9.136.*
Добавлено: 27 авг 16 4:31
L.> а я пошлю его в... в нее родимую.
нет, от термодинамического принуждения вы никак не избавитесь
став свободным предпринимателем вы все равно попадете под соотв. законодательство и принуждение необходимого состояния бухгалтерского баланса.
> самый важный аспект жизни - информационный - чихать хотел не только на термодинамику, но и нередко на физику
это только в ваших снах и фантазиях, воображении и иллюзиях. это только фигура речи - так сказать вы можете и про круглый квадрат или бактерию с самосознанием или интеллект как сур или я как точку.. язык-то без костей..
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
176.9.136.*
Добавлено: 27 авг 16 4:37
характерно, что в свободном состоянии вы попадаете даже под более жесткое принуждение - в фирме-банкроте вы еще можете получить зарплату..
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 27 авг 16 4:45
Цитата:
Автор:
78.
нет, от термодинамического принуждения вы никак не избавитесь
Я столько времени допытываюсь от Вас признания, каким образом термодинамика порождает Ваши тексты, но в ответ одно сплошное мычание и ссылки на онаннизм.
Показательно, весьма !
Цитата:
Автор:
78.
это только в ваших снах и фантазиях, воображении и иллюзиях.
Не-е-ет, родной ! Это Вы признались, что ни на что не способны, что Вас окружают галлюцинации и странные видения. Что Вам все только кажется.
Не будем с больной головы на здоровую ! Лучше доктора призовем.
Цитата:
Автор:
78.
так сказать вы можете...
Ну, Вы-то вообще никак сказать не можете... про "термодинамику информации"
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
176.9.136.*
Добавлено: 27 авг 16 4:57
блин, вы полностью невменяемый истерик.. тд не порождает тексты, она делает возможным их порождение. вы не слышите что вам говорят и продолжаете свой понос. ваши исходные тесизы опять провалены и вы вертите хвостом для отвода внимания. опять голимая демагогия. при соответсвующем определении информационная система подчиняется балансам информационной энтропии ровно так же как подчиняется балансам физической энтропии. балансам может соответсвоаватть разное содержание, но никакое содержание не отменяет баланса. ваши вопли об автономии информационного сектора это просто вопли филолога, который полагает что его ментальное содержание это что-то не от мира сего. хотя, правда, вопрос о квалиях труден, но в в данном случае мы говорим не о качественном, а об информационном (в смысле информационной тары) аспекте.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 27 авг 16 5:09
Цитата:
Автор:
78.
блин, вы полностью невменяемый истерик
А Вы - эск... говно на палочке.
Цитата:
Автор:
78.
тд не порождает тексты, она делает возможным их порождение.
Директор тоже только делает возможным... а работаете - ВЫ !
Но вот такая простая мысль никак не укладывается в Вашей бедовой голове, набитой всяким попсовым мусором.
Цитата:
Автор:
78.
ваши исходные тесизы опять провалены и вы вертите хвостом для отвода внимания.
Да от того, что Вы хоть 1000 раз скажете, что что-то провалилось, ровным счетом ничего не провалится !
Цитата:
Автор:
78.
при соответсвующем определении информационная система подчиняется балансам информационной энтропии ровно
так же
как подчиняется балансам физической энтропии.
Покажите как. Только без ссылок. Я ведь с Вами разговариваю, а не с учебником, который Вы осилить не можете.
А насчет определений... так мы уже убедились, что при соотв. определении Вас нет, а то, что есть - кажимость и иллюзия.
Цитата:
Автор:
78.
вопли об автономии информационного сектора...
Не вопли, а факт, который Вы не можете опровергнуть, т.к. каждым новым своим словом здесь доказываете его существование.
Цитата:
Автор:
78.
в данном случае мы говорим не о качественном, а об информационном (в смысле информационной тары) аспекте.
Выше было указано, что мы говорим не о свойствах бумаги, на которой напечатан Ваш текст.
Содержимое, если оно есть, от тары не зависит.
Как и знания не зависят от формы, о чем не раз было сказано.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 27 авг 16 5:12
еще раз - если вы в своем информационном секторе чихаете на физику (и не ограничиваетесь виртуальным миром своих фантазий), то это вы первейший клиент доктора, который, кстати, вас уже давно ждет.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 27 авг 16 5:21
Изменено: 27 авг 16 5:23
Вижу, о связи информации с термодинамикой Вам сказать нечего, кроме того, что и живые клетки, дескать, тоже (оказывается !) состоят из атомов (!)
Я особо и не рассчитывал, настаивать не буду.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 27 авг 16 5:28
L.> а работаете - ВЫ !
и что, не подчиняясь физике?
> Я ведь с Вами разговариваю, а
нет, вы бестолковой риторикой защищаете проваленные тезисы, занимаетесь передергиваниями и подменами тезисов. помимо того, что и просто флудите. каких определений вам надо? что вы выставляете себя окончательно полным кретином?
> Содержимое, если оно есть, от тары не зависит.
нет, вы утверждали, что для содержания вообще никакая тара не нужна, что для содержания нет принуждений носителя. а вам говорят, что свойства носителя важны для выражения содержания, что имеют значения условия порождения, генереации информации, ее семантизации. Только в наивной поверхностной абстракции рассматривают содержание в отрыве от формы и субстрата. В момент порождения (фиксации выбора) имеют значения
свойства порождающего носителя.
> Как и знания не зависят от формы,
это только декларация ('филология'), т.к. знания без формы представления не существуют и способ их существоания (форма) влияет на их содержание (функциональный статус). Знания в виде набора продукций и знания в виде продукционной сети имеют одно содержание, но это содержание может проявляться с разной эффективностью в зависимости от формы представления.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 27 авг 16 5:33
L.> о связи информации с термодинамикой Вам сказать нечего
cказано достаточно, перечитывайте, читайте указанные источники, изживайте свою филологическую интоксикацию. cкорее вам просто не понятно сказанное, или понятно на как-то несусветно примитивном уровне ('он говорит от атомах' подумал примитив). что ж, потому ваша филология и вызывает всеобщую оскомину, что это только филология.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 27 авг 16 5:38
У меня одна знакомая слово "экстрасенс" понимает как "экстра-сайнс", то есть вообще не грамотный человек.
На готайке все люди делятся на экстрасенсов и Хмура.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 27 авг 16 5:42
неа, не обостряйте
[
Ответ