GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.207 (298)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Интегральная теория искусственного интеллекта
NewPoisk
На: Интегральная теория искусственного интеллекта
Добавлено: 31 авг 16 5:27
Изменено: 31 авг 16 5:29
2 Luаrvik

>Я(Я)=Я

Должно выполняться важное условие: на протяжении всей формулы смысл переменных не меняется. Т.е. если "я"=число, например 10, то понятно что запись 10(10)=10 не имеет смысла. Т.е. вся хитрость в том, чтобы: а) вложить в переменную "я" смысл, делающую осмысленной запись в целом и б) чтобы полученная запись описывала какой-то практический пример из жизни - по аналогии, скажем, с комплексными числами (широко применяются в расчетах электроцепей).

2 г78

Памятка
1. Что такое эволюция?
2. Где скачать эволюционирующую программу?
3. вывод: ЭВОЛЮЦИОНИЗМ = ЛОЖЬ
4. if хочется опровергнуть теорию Б омонимами теории А then goto 1
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 31 авг 16 5:38
Изменено: 31 авг 16 6:26
"Я(Я)=Я"
Цитата:
Автор: NewPoisk
Должно выполняться важное условие: на протяжении всей формулы смысл переменных не меняется.

Я всегда самотождественно и смысл его всегда один и тот же.
Природный, естественный, и самый наифрактальнейший фрактал, если хотите.
"Заглублять" можно бесконечно, только мозги этого не выносят
Цитата:
вся хитрость в том, чтобы:
а) вложить в переменную "я" смысл, делающую осмысленной запись в целом
б) чтобы полученная запись описывала какой-то практический пример из жизни

Похоже, что именно через Я эта запись и становится единственно осмысленной.
Практический пример... Сколько людей живет на Земле, 7.5 млрд. ?
Этого хватит ?
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 31 авг 16 5:49
Изменено: 31 авг 16 5:49
Цитата:
Автор: Валентин
Теперь с вами всем стало всё понятно

С Вами давно все понятно, но Вы не расстраивайтесь - тех 10 млн. нейронов, которые живут в Вашем кишечнике, которыми Вы с позволения сказать "думаете", должно хватить на то, чтобы выглядеть не совсем глупым перед современными, скажем, студентами.
Ну, а в остальном... Вы весьма красноречиво и недвусмысленно доказали свою интеллектуальную несостоятельность.
Я предлагаю Вам... повеситься ... на первом же суку.
Тушку Вашу, боюсь, даже свиньи побрезгуют пробовать, так что придется отдать падальщикам.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 31 авг 16 5:58
Та-а-кс !
А что нам попугай местный приготовил ?

Цитата:
Автор: 78.
опять одна сплошная демагогия <...> это только болтовня.

Увы, ничего не приготовил - вагон тухлятины...
Но как образец героических усилий мед.работников ЛТП - вполне сгодится, клаву давить научили и ошибок немного.
Очень хорошо !
Может Вам с "профессором" одно отдельное "помещение" выделить на двоих ?
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 31 авг 16 7:13
2 Luаrvik

>Я всегда самотождественно и смысл его всегда один и тот же.

Какой же?

>Природный, естественный, и самый наифрактальнейший фрактал, если хотите.

Фрактал - это алгоритм вида Xi=f(Xi-1). Не подходит, потому что f(f) не существует.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 31 авг 16 7:17
Цитата:
Автор: Luаrvik
С Вами давно все понятно...
...
Увы, ничего не приготовил...

Потому и памятка
[Ответ][Цитата]
Luаrvik
На: Измученная тиория искусственного интеллекта
Добавлено: 31 авг 16 7:20
Изменено: 31 авг 16 7:22
Цитата:
f(f) не существует. (Чего-то-там Poisk)
ГДЕ - не существует?
наводящая подсказка: а ГДЕ существует (ЕСЛИ существует) Xi? (Poisk! Фас!!! Искать!!!)
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 31 авг 16 7:35
Изменено: 31 авг 16 7:51
Цитата:
Фрактал - это алгоритм вида Xi=f(Xi-1). Не подходит, потому что f(f) не существует.

Фрактал - это вообще-то самоподобное множество, а никакой не алгоритм, если что
Цитата:
"Я всегда самотождественно и смысл его всегда один и тот же."

Какой же?

Я есть (Аз есмь) !
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 31 авг 16 18:26
Изменено: 31 авг 16 21:15
(Сведем все к одному вопросу: как физика породила великую литературу ? Отвечайте четко и ясно, последовательно и конкретно -> 78.)

Цитата:
Никак. Более того, ИИ - даже СИИ, породить литературу не в состоянии, ибо "всякое искусство бесполезно": а где нет цели, там нет и результата. И, т.о., существование искусства - еще одно красивое во всех смыслах подтверждение лживости эволюционизма.

Э-э... по поводу эволюционизма я бы сильно не свирепствовал... впрочем, как и об искусстве и творчестве.
Настоящий художник (не богомаз какой-нибудь, не словоблуд, не лабух) действительно творит без цели, но потому, что НЕ МОЖЕТ не творить.
(Как Толстой советовал - "если можете - не пишите")
Для человека искусства что-либо создавать - это как есть, пить, дышать... в общем - жить.
А какая у жизни может быть цель (не от головы, а по рождению) ?
Цели вроде нет, а результаты есть

Я(Я)=Я, Жизнь(Жизнь)=Жизнь... Смерть(Жизнь)=Смерть.
Но мы через СИИ желаем бОльшего - Жизнь(Смерть)=Жизнь.

Для особо "страждущих" искателей всегда открыт путь туда:

p.s.
Насчет столь ненавистной Вам эволюции не знаю, но автоэволюция, по всей видимости, может быть записана так:

... [слепой] естественный отбор в такую краткую форму не втиснуть.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 01 сен 16 1:37
2 Luаrvik

>Фрактал - это вообще-то самоподобное множество, а никакой не алгоритм

А как узнать что оно самоподобно? По формуле, т.е. алгоритму его порождения.

>z(z)=z

А теперь почитайте внимательнее условие: «а) вложить в переменную "я" смысл, делающую осмысленной запись в целом». Вложить смысл. Это означает присутствие Вашего личного полного и притом математического (поскольку используется в, очевидно, математизированной записи z(z)=z) понимания z. Что такое число математически Вы понимаете, что такое функция (формула) также, а вот что такое «я» («жизнь» и т.п.) — нет. Поэтому внешне крутое применение подобных лингвистических конструкций на самом деле выдает функциональную безграмотность автора — неумение понять и, соответственно, объяснить написанное. Именно поэтому запись z(z)=z лишена смысла, это не более чем наукообразное жонглирование символами — перестановка буковок и скобок (знаков деления, умножения, возведения в степень, индексов и т.д. и т.п.) в необычном порядке, имитация научного стиля, пародия на науку.

>Насчет столь ненавистной Вам эволюции не знаю

С чего Вы решили что «ненавистной»? В ИТ целая глава есть за номером 3.2.3. Проблема не в термине (который в каждом конкретном случае имеет уникальную трактовку, т.е. локальное определение), а в идеологии эволюционизма (отсутствие глобального определения).
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 01 сен 16 3:43
L.> Я(Я)=Я

если принять к сведению, что Я никогда не дано 'в полноте самотождественности', что приведенная формула это приближенное (слишком абстрагированное) выражение идеи постоянства аутопоэтического инварианта, то при самом начальном 'расколдовывании' этой формулы возникнет формула типа [Я+вариация](Я+вариация)=Я(Я)+Я(вариация)+вариация(Я)+вариация(вариация)=Я+0+Я'+0=SpЯ (суперпозиция).

т.е. при переходе от метафизической фикции Я к натурализованному феномену Я* получаем Я*(Я*)=Я*=SpЯ.

это можно интерпретировать в смысле 'неточечности' Я (переменность, внутренняя структура) - вспоминая психосоциологические штудии о генезисе я (от интерсубъективности к структуре Я+Я-в-глазах-Другого-во-вне).

(даже напоминать примитиву ньюпо не хочется что любая математика рождалась как игра в символы по не до конца проясненным правилам)
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 01 сен 16 3:56
L.> вагон тухлятины

вот только не надо скудоумие прикрывать горлопанством. и про физику и про литературу даны внятные пояснения.

np> Потому и памятка

нет, памятка потому, что ньюпо примитив в своей зацикленности.
про идиотизм (почему именно идиотизм) памятки было много раз сказано.

как были даны пояснения и про предикаты высшего порядка (функционалы).
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 01 сен 16 4:26
Цитата:
Автор: 78.
вот только не надо скудоумие прикрывать горлопанством. и про физику и про литературу даны внятные пояснения.

Эти и подобные пространные "пояснения" ничего не поясняют, поскольку призваны с одной целью - скрыть отсутствие понимания.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 01 сен 16 4:47
Изменено: 01 сен 16 4:52
Цитата:
А как узнать что оно самоподобно? По формуле, т.е. алгоритму его порождения.

Есть способ проще: разуть глаза и посмотреть
Не все же у нас математики и художники.
Цитата:
А теперь почитайте внимательнее условие: «а) вложить в переменную "я" смысл, делающую осмысленной запись в целом». Вложить смысл. Это означает присутствие Вашего личного полного и притом математического (поскольку используется в, очевидно, математизированной записи z(z)=z) понимания z.

А теперь вложите в (...) "Я" смысл, и "запись в целом" станет буквально осмысленной.
С чего Вы взяли, что у меня нет "личного, полного" понимания, что такое Я ?
И с какой стати оно должно быть непременно математическим ?
Вы возможно забыли, что не математика породила жизнь, а жизнь породила математику, и выражение Я=Я(Я) описывает реальный и естественный процесс, а не искусственную математическую абстракцию.
Математика и призвана объективно описывать реальность в первую очередь, а не умозрительные конструкции. Жизнь подгонять под мат.формулы, скажу я Вам, гиблое дело...
Цитата:
Что такое число математически Вы понимаете, что такое функция (формула) также, а вот что такое «я» («жизнь» и т.п.) — нет.

А Вы допускаете, что ошибаетесь ?
Цитата:
Поэтому внешне крутое применение подобных лингвистических конструкций на самом деле выдает функциональную безграмотность автора — неумение понять и, соответственно, объяснить написанное.

Скорее выдает неспособность читателя понять написанное, ведь к объяснениям мы еще и не приступали, и даже не планировали.
Цитата:
Именно поэтому запись z(z)=z лишена смысла, это не более чем наукообразное жонглирование символами

Потому, что за символами у Вас не стоит ничего кроме символов, никакой объективной реальности. Потому, что Вы за деревьями леса не видите.
Моя запись выглядит так - Я=Я(Я), и она достаточно нагружена смыслом, который Вами не прочитывается, чтобы не скатываться к бесплодным обобщениям, здесь неуместным, как и было особо подчеркнуто.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 01 сен 16 4:55
L.> скрыть отсутствие понимания.

еще раз - истинное понимание (конструктивное) только через модели физического типа. вспоминаем про подход с т.зр. динамической теории в онтопсихологии (по телен и смит). пояснения хотя бы обозначают те лакуны отчего вы вне предмета.
[Ответ][Цитата]
 Стр.207 (298)1  ...  203  204  205  206  [207]  208  209  210  211  ...  298<< < Пред. | След. > >>