Автор: Luаrvik Да, но мы-то знаем, что бесконечность - не утопия  Утопия то, что на нее можно рассчитывать  А как, скажите, в здравом уме можно рассчитывать на вещи совершенно непостижимые ?
Я, к своему стыду, совершенно не могу себе представить, как в нашем мире может что-то произойти совершенно случайно. |
|
Ну, на 1-ю часть я даже и не знаю, что можно добавить ещё к тому, что я по этому поводу сказал.
И насчёт случайности, вроде бы, тоже высказывался. Физики-то чё говорят?!

Говорят, что на уровне микромира всё может быть. Они, блин, даже какую-то частицу отправляли в прошлое на сколько-то там наносекунд.

Ну, а если серьёзно, то это страшноватые вопросы: и по поводу случайно-закономерно, и по поводу конечности-бесконечности. Ведь, всё это крайности. Истина, где-то на золотой середине должна быть.
Например: Вселенная - замкнутая система. Очень большая, можно сказать, бесконечная но. Двумерная аналогия такой Вселенной - глобус. Только глобус мы уже объехали и не раз, убедились, что это так. А, вот, лететь по Вселенной в одном направлении и, в конце концов, вернуться туда, откуда вылетели, пока не можем.
Всё закономерно? Жуть! Пусть не всё, но что-то случайно? Кхм, кхм.
Пойду-ка я спать, у меня тут 4-й час но... утра, что ли? Темновато, однако.