|
|
На: Слабые первые шаги
Добавлено: 27 май 09 20:55
|
>тут все сводится к проблеме инвариантности элементов. Это и будет камнем преткновения.
Это в любом алгоритме распознавания является камнем преткновения.
>Но лично мне кажется, что человек смотрит на знаки в общем, а не распознает их по элементам... (это если про человека вообще говорить)
Где-то видел эксперимент где человеку показывали новою фигуру и записывали его движения глаз. Фокус взгляда при ознакомлении пробегал по контуру этой фигуры и останавливался в довольно многих местах. Когда же человека просили распознать эту фигуру, то ему было достаточно пробежаться взглядом всего по нескольким точкам на краях фигуры.
Если попробовать спрогнозировать результаты такого метода, то скорее всего он будет иметь хорошую шумо устойчивость и стабильность при деформациях символов. А вот с масштабированными образами проблемы...
|
|
|
|
На: Слабые первые шаги
Добавлено: 27 май 09 23:28
|
"Бальной, вы не на факты смотрите, а на свои фекалии Эта тема была поднята еще до появления вашей больной личности на этом форуме. Идите мармеладу пожуйте, может полегчает"
тема была поднята, а решения нет. я предлагал решения, а вы нет. чувствуете разницу?
другое дело, что вы слишком тупы, чтобы их понять...
|
|
|
|
На: Анализ символов через их синтез
Добавлено: 28 май 09 9:04
|
Автор: Тарасов ...Это тоже моя идея. Я писал даже КАК и где это надо делать... |
|
Ты посмотри только на дату моего постА.
|
|
|
|
Добавлено: 28 май 09 9:13
|
Вчера поднЯл этот код... Вобщем, всё завершилось выделением ключевых точек - концов линий, углОв, пересечений. Но похоже, что и обход контура я реализовал... Только толку от этого... Вчера дУмалось о способе чем-то схожем с тем, что Корвин предлагал  Ноосфера рУлит  Но начал с чего: точки истончённого контура я проанализировал на предмет того, какие у них соседи. Всего может быть 8 типов соседей. Так вот для каждой буквы оно очень отличается. Я хочу пойти дальше - выбирая точку и двигаясь от неё в какую-то сторону определять: прямая это или дугА. Даже хотя бы на длине 5-ти пикселов попытаться это определить. Тогда мы можем для символа определять статистику: 3 параллельных прямых, 1 перпендикулярная им - значит вероятно это "Ш". И т. д.
|
|
|
|
Добавлено: 28 май 09 9:15
|
Всё Фоменко - Бобик сдох.. I mean your Ai-Obrazdets...
Не верил что Админ так быстро поймет намёк.. учись пока я жив
|
|
|
|
Добавлено: 28 май 09 9:53
|
Автор: Capt.Drew
Всё Фоменко - Бобик сдох.. I mean your Ai-Obrazdets...
Не верил что Админ так быстро поймет намёк.. учись пока я жив |
|
Забанили? Или вы про RSS-ленту Образца?
|
|
|
|
Добавлено: 28 май 09 10:47
|
фоменко. я в отличии от тебя написал КАК это делать. посмотри на алгоритм откатов итераций.
то, что ты там когда то сказал, осталось пуком.
|
|
|
|
Добавлено: 28 май 09 10:49
|
"Вчера дУмалось о способе чем-то схожем с тем, что Корвин предлагал Ноосфера рУлит Но начал с чего: точки истончённого контура я проанализировал на предмет того, какие у них соседи. Всего может быть 8 типов соседей. Так вот для каждой буквы оно очень отличается. Я хочу пойти дальше - выбирая точку и двигаясь от неё в какую-то сторону определять: прямая это или дугА. Даже хотя бы на длине 5-ти пикселов попытаться это определить. Тогда мы можем для символа определять статистику: 3 параллельных прямых, 1 перпендикулярная им - значит вероятно это "Ш". И т. д. "
херня.
смотри как я подошел к проблеме. у тебя тупик.
|
|
|
|
Добавлено: 28 май 09 10:56
|
Автор: Тарасов смотри как я подошел к проблеме. у тебя тупик. |
|
Не херня, а вариант. Но я держусь за начальный вариант - выявление дуг, прямых, углов, пересечений в символе; а так же выявление их взаимных положений. Каждый символ имеет особенности... Только двигаться надо с двух направлений 1) попиксельный анализ - выявление структурных элементов 2) динамический шаблон-гипотеза, "прикладываемый" к выделенным особенностям структуры.
|
|
|
|
Добавлено: 28 май 09 11:00
|
синтез, проверка, откат по условию, синтез, проверка, откат по условию.
все, больше ничего не надо.
выявление дуг, прямых углов, помех, все это НЕ базовая модель распознавания.
это ОПТИМИЗАЦИЯ на правильном базисе, которого ты не видишь.
создать прогу, опираясь на оптимизации невозможно ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. нет обратной связи, откат невозможно делать в нужную сторону. ВСЯКАЯ оптимизация работает ТОЛЬКО при наличии базы.
создавать надо базу.
твой путь бездарен. ты не сечешь простых истин в теории построения систем.
|
|
|
|
Добавлено: 28 май 09 11:17
|
Автор: Тарасов твой путь бездарен. ты не сечешь простых истин в теории построения систем. |
|
Как же твоё нытьё надоело слушать. Ну продвигай свой метод - кто тебе мешает?
|
|
|
|
Добавлено: 28 май 09 11:28
|
ну тешся тешся...
азы только выучи.
есть перебор и конечное решение
есть оптимизация перебора (при том же решении).
ты предлагаешь оптимизацию БЕЗ имеющегося решения (а это и есть базис).
это тупик. ты его не видишь. мне тебя жаль.
а знаешь почему ты не видишь таких элементарных вещей? почему они до тебя не доходят?
потому что ты не знаком с азами.
1+1+1+1+1+1=6 это базисный алгоритм.
все остальное-оптимизация
6 это решение, оно одинаковое как при базисном алгоритме, так и при оптимизированном.
Ты предлагаешь разработку оптимизации без имеющегося решения 6.
это НЕВОЗМОЖНО.
это АЗЫ теории систем, которые тебе неведомы.
|
|
|
|
Добавлено: 28 май 09 11:34
|
Говори кратко, проси мало, уходи быстро. Может тебе представляется, что никакого сравнения у меня не предвидется? Никакой ОС? Тогда ты ошибаешся.
|
|
|
|
Добавлено: 28 май 09 12:17
|
я лишь говорю, что тебе неведомы элементарные азы...
это уводит тебя в сторону. чего стоит наш спор про детализацию только. да примеров масса, ты тупишь в таких банальностях, что просто не оставляеш шансов на надежду совместной деятельности...
|
|
|
| |
|