Автор: ЭГТР 1. Эмоции сопровождают стереотипы поведения сознания. Эмоция - это продукт и источник мышления. 2. До тех пор пока образ внешнего мира не будет осмыслен эмоции не возникает - это очевидный фак. 3. Кроме того, мышление и образ (стереотип) поведения сознания есть функция генотипа. Ибо у разных животных одни и те же образы реального мира вызывают разные эмоции. 4. Следует полагать что эмоции находится во внешнем для сознания объекте и лишь после их осмысления и обработки генотипом, генерируется НС (синтезируется) новая внутренняя эмоция для дальнейшего её хранения и использования в последующем эмоциональном синтезе. 5. Мы генетически знаем, что огонь это опасность, но получая приготовленную пищу на огне, мы осмысливаем полезность огня. Новая синтезированная эмоция «по огню» уже не будет опасностью. Образ сознания огонь… в НС взрослого человека хранится эмоция совпадающая с образами сознания - тепла, пищи, дома, семьи и т.д. Она получена благодаря осмыслению и жизненного опыта. Форма хранения эмоции это безотносительная нейронная конструкция, которая после размышления даёт стереотип поведения сознания. Что же касается нервного возбуждения то это связано не с эмоцией, а с процессом эмоционального синтеза…. на сколько эмоциональная результирующая совпадает с той эмоцией по образу, что хранилась ранее. Если приходит что то незнакомое, то возбуждение максимально велико. 6. Мышление ищет ответ на вопрос - «На сколько велика опасность для генотипа, и что хранится в НС в связи с этим незнакомым событием». 7. Положительная эмоция тоже возбуждает НС, но алгоритм работы её иной….Та эмоция что была уже ранее в системе, углубляется, ей присваивается новый больший рейтинг значимости, возникает больший уровень участия её в последующем возможном применении в эмоциональном синтезе в новых связанных с данным образом ситуациях.
|
|
1. и 2. Какая "глубокая" и не соответствующая реальности эмоция (мысль)!

А что относительно бессознательного восприятия, до формирования первого впечатления? Поймите - эмоция это только окрашивание восприятия, осмысления и формирования решения по пути от сенсорики к моторике. На этот механизм в мозге выделен специально эмоциональный центр. Какие эмоции, когда уже осмыслено.
3. Опять примитив,- близнецы, а эмоции разные. Образ и стереотип - это две большие разницы!
4. Просто хренотень. Правильно было замечено относительно недостатка среднего образования.
5. Опять неправильно: ребёнок "генетически" тянется к огню и розетке пока не обожжётся или не получит удар током.
6. Опять - "глубокая" мысль. Мышление - это процесс, и оно ничего не "ищет". Что "ищет" волнение на море?
7. Чушь полнейшая. Какая НС, какой "алгоритм"? Что там "углубляется"? Какое "присвоение рейтинга"? Какой "синтез в ситуациях"? Почитайте Сеченова, Павлова, Бехтереву, узнайте хоть, как мозг работает.
ВСЁ - ПЕРЕСТАЮ ЗАНИМАТЬСЯ ВАШИМ СРЕДНИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, имхо: БЕСПОЛЕЗНО. "ГЕНЕТИЧЕСКИ"