GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.35 (66)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Ai Drew :: Роботы Ии Мышление.. Semantic Web...
NO.
На: Ai Drew :: Роботы Ии Мышление.. Semantic Web...
Добавлено: 22 июн 09 14:26
Цитата:
Автор: Валентин
Сообщения уже стали "монотонными". Пора бы выделить "сухой остаток" применения к ИИ.

ИИ аппаратно обусловлен, а не теоретически. Это инженерная задача, а не научная и не философская. Алгоритмы обучения должны быть адекватны среде точно так же как и их результаты, иначе экспоненциальный рост затрат. И даже понять это можно только на практике.
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 22 июн 09 15:00
Цитата:
Автор: NO.

... Это инженерная задача, а не научная и не философская. ... И даже понять это можно только на практике.

А где здесь по близости практика?
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 22 июн 09 15:36
*
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 22 июн 09 21:46
Цитата:
Автор: NO.
ИИ аппаратно обусловлен, а не теоретически. Это инженерная задача, а не научная и не философская. Алгоритмы обучения должны быть адекватны среде точно так же как и их результаты, иначе экспоненциальный рост затрат. И даже понять это можно только на практике.

совешенно не согласен, в обсем случае. ИИ как объект -- конечно инженерная задача (как на пример яд.реактор), но для того, что бы инженеры за это взялись, необходимо еще многое исследовать и изучить.
теже немоноторнные выводы сегодня еще научная область (нет какой-то одной полной теории, следуя которой инженер может создать систему немонотонного вывода).
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 22 июн 09 22:38
Я скажу.. ...что если Вывод на Сем-Сетях признать Не-Монотонным.. это и будет всем счастье! А что касается реального Лиспа - то он не есть чисто Чёрчевское Лямбда-исчисление.. Помимо допустимости Глобальных переменных ==> т.е. Макроконтекста.. ====> Каждое использование Рекурсии порождает микро-контекст для Hижних/Next уровней.. и поскольку рекурсия м.б. и вниз и в бок.. - дважды зайти в одну реку нельзя..

Так-что Context-Free разбора-парсинга ОЕЯ - не следует опасаться..
правда я такой парсинг из 300 строк отлаживал 12 месяцев..
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 22 июн 09 22:51
ну вот и определени монотонной логики:
это логика, которая может быть расширена любыми аксиомами и при этом верные факты не перестанут быть верными.
от себя: верные факты будут верными, в любом контексте.

А вот еще:
<... A non-monotonic logic is a formal logic whose consequence relation is not monotonic. Most studied formal logics have a monotonic consequence relation, meaning that adding a formula to a theory never produces a reduction of its set of consequences. Intuitively, monotonicity indicates that learning a new piece of knowledge cannot reduce the set of what is known. A monotonic logic cannot handle various reasoning tasks such as reasoning by default (facts may be known only because of lack of evidence of the contrary), abductive reasoning (facts are only deduced as most likely explanations) and some important approaches to reasoning about knowledge (the ignorance of a fact must be retracted when the fact becomes known) and similarly belief revision (new knowledge may contradict old beliefs). ...>

Немного вольный перевод:
Не монотонная логика является формальной логикой, в которой логическое следствие не монотонно (не постоянно). Большинство известных логий имеют монотонное отношение следствия, это означает, что добавление еще гиппотезы в теорию, не производит сокращения последствий, а только расширяет их. Интуитивно, монотоность означает, что при обучении новым знаниям, у вас не может уменьшится то, что вы уже знаете. Монотонная логика не может оперировать разными типами рассуждений, как например рассуждение по умолчанию (факты могут быть известны только из-за отсутствия доказательств об обратном) <прмечание: такие системы обычно называются открытыми>, так же факты не могут содержать уровень достоверности или аргументации, они не могут быть пересмотренны при получении новых знаний.
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 23 июн 09 20:36
Цитата:
Автор: daner
от себя: верные факты будут верными, в любом контексте.

Ах, если бы...
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 23 июн 09 20:56
ваши монотонные рассуждения меня успокаивают и мне хочется бежать..
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 23 июн 09 22:08
Цитата:
Автор: гость-11 :: ваши монотонные рассуждения меня успокаивают и мне хочется бежать..
Тарасссов - мы никого не держим.. ваша шиза для раскрутки Готайры - уже не требуется..
Но до 12 сент можете немножко по-форумчать - за пределами топиков Доброго Доктора..
вы выгодно оттеняете брилианты!
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 24 июн 09 2:22
Цитата:
Автор: dr2chek
Ах, если бы...

это всего-лишь определение. ни кто не утверждает, что в реале именно так и есть (пожалуй даже наоборот: все согласны с обратным).
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 24 июн 09 5:33
Данер.. я честно говоря жду подключения Славы и Эгга.. но возможно - я чего-то не знаю.. и этот форум не совсем кошерный для наших мэтров.. Но я вас тут всех не брошу - сколько сумею.. (Hо! - больше кошерности в быту!)
[Ответ][Цитата]
гость
94.25.165.*
Добавлено: 24 июн 09 19:20
* Tarasssoff (гость 94.25.xxx.yyy)
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 14 июл 09 6:34
13.07.2009 Безработица добралась до японских роботов: В первом квартале 2009 года объемы торговли роботов для промышленности в Японии рухнули на 59 процентов. Причиной сокращения производства роботов стала их невостребованность в японской промышленности, переживающей самый тяжелый спад в послевоенной истории. http://lenta.ru/news/2009/07/13/robots1/ На заводе Yaskawa, где роботы производят других роботов, сейчас работает только один механизированный "сотрудник", в то время как его "коллеги" отставлены в сторону. Из-за отсутствия заказов прибыль компании рухнула на две трети - до 72 миллионов долларов.

Япония является лидером в производстве и использовании робототехники в мире. В 2005 году в стране работало 370 тысяч роботов ==> 40 процентов от общего количества во всем мире.

На каждую тысячу заводских сотрудников-людей приходилось 32 робота.

В условиях кризиса, когда японская промышленность сократилась в первом квартале 2009 года на 40 процентов, роботы становятся первыми жертвами безработицы, поскольку, в отличие от сотрудников-людей не протестуют против увольнений и не требуют выходного пособия... ...потребность в роботах упала не только в промышленности, но и в быту. В частности, меньшим спросом стали пользоваться роботы, помогающие инвалидам в повседневности или электромеханические помощники японских домохозяек
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 14 июл 09 12:54
не страшно. это только приведет к работе над качеством и универсальностю следующего поколения роботов. дешевые adhoc роботы проигрывают конкуренцию более дорогим, но и более универсальным моделям. Что, кстати, сильнее подталкивает промышленность к стандартизации и развитию (так называемых) ОС для роботов (о целесообразности которых, давно ведутся споры).

П.С.
это последний мой пост, в ваших темах. (на сколько я смогу удержаться).
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 14 июл 09 17:13
Никогда.. не говори никогда..

Добрый Дрю - прощает всё - кроме стравливания простых хлопчиков ради пары лишних шекелей.. Хочешь хмурых денюг - организуй свой бизнес без гойских партнёров.. 200 уёв - и свой форум и плюсики.. И прибыль от правильного ведения дела..

Жду тебя в Вест Оранже в Бассейне при Джуйке..

А до Димы тебе всё-же 7-10 лет.. Не всё берётся гОрлом...
и 2х-летняя аспирантура даже в Йеле не перешибёт
добросовестное получение Ктн в Харькове за 5-6 лет..
с Реальным 4х-летним проэктом для реального клиента в промышленности..

PS: Недавно наблюдал в корнелльском университете (Cornell.edu)
выпуск факультета CS/EE - 150 сопливых докторов.. (PhD in CS/EE)
кошмарное зрелише.. и грошь им цена!

PS: А Дима - не харфордская поточная скороспелка - но штучный товар имевший время самостоятельно думать - а не бежать без штанов в пост-доки.. отрабатывать студенческий долг-лоан..

PPS: И вообще.. уже без меня - Поступай в Ратгерс.. (на MS in CS)
это великолепно для тебя рассположенной место с хорошим Ии-роботами Team,
и пока в Айви-лииг
[Ответ][Цитата]
 Стр.35 (66)1  ...  31  32  33  34  [35]  36  37  38  39  ...  66<< < Пред. | След. > >>