GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.1 (15)След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: Характеристика участников форума
Андрей
Сообщений: 3763
Характеристика участников форума
Добавлено: 10 июл 09 15:05
Изменено: 17 ноя 13 9:39
Всё это - моё личное имхо, в качестве обратной связи с присутствующими и для предупреждения вновь приходящим. Если кого забыл или в ком-то ошибся, прошу поправлять.

admin - единственный администратор форума (возможно за ником скрывается несколько человек). Его личность, мотивы и цели мне неизвестны но вместе с тем, благодаря его лояльности здесь никого никогда и ни за что не банят. К нему можно обращаться по разным вопросам и с разными предложениями, многое реализуется.

NO. - математик-философ-программист, многое знает и понимает в тематике (знает больше, чем говорит), но никому не навязывает свою точку зрения. Ценный участник. С его программистическим творчеством и не только можно ознакомиться здесь.

Victor G. Tsaregorodtsev - специалист по искусственным нейронным сетям, философ. Опытный - поэтому немного надменен. Ввязывается в дискуссии редко но метко. Сторонник идеи бесполезности ИИ. Ценный участник.

Egg - высококлассный прикладник, философ. Часто запутывается в собственном величии. Администратор инженерно-ориентированного ИИ-форума - artmind.build2.ru. Жёсткий приверженец ортодоксальных научных традиций и дисциплины мышления.

Slava - специалист времён СССР, старший научный сотрудник, к.т.н. Сторонник идеи усилителя интеллекта и противник идеи искусственного интеллекта. В чём разница - не объясняет. Специализируется на медицинских экспертных системах. Интересуется биржей в качестве объекта для изучения противодействующих систем. Свою точку зрения не навязывает, как правило просто наблюдает. Даёт советы.

Kek - инженер-электронщик, программист. Занимается вопросами распознавания.

Vpolevoj - программист. Ориентирован на вопросы мотивации поведения.

Анатоль - программист, написал распознаватель и синтезатор украинской речи. Сайт.

victorst - программист, робототехник. Подход к созданию ИИ заключается в экстенсивном переносе своих знаний в машину. Смотреть здесь и здесь.

Павел Фоменко - программист-философ, придерживается взглядов радикального конструктивизма, принципов автопоэза. Замечен в эмоциональных оффтопах. Ценный участник. Его сайт.

Vestnik (aka Юрий Федорченко) - ценный участник с редкими качествами - рекуррентным мышлением, самокритикой и апдейтабельностью.

Trilobite - программист. Отличился написанием программы, имитирующей взаимодействия в муравейнике. Почитать и посмотреть можно здесь. Участвует на форуме редко.

mserg - математик-программист. Подход к созданию ИИ заключается в исключительно математическом, строгом, однозначном, дискретном подходе к формулированию и решению задач. Его проект Quick NP работает, в отличие от многих других. Сайт.

3d6 - программист, занимается вопросами распознавания.

Konst - участник с психическим отклонением, имеет специфическое мышление. Перспективный участник.

tac - программист, логик. Исследует различные подходы к ИИ. Посмотреть можно здесь.

Львович - логик и просто спокойный собеседник. Заходит редко. Полезный участник.

Александр_ффф - программист.

гость 195.93.160.* (aka MadGod, Mad_God) - перспективный молодой человек. Пока ничем особым себя не проявил кроме рвения и демонстрацией понимания некоторых идей.

Capt.Drew (aka e-Drew, AiBOLLID) - вечный организатор неизвестно чего и неизвестно зачем. Озарист. Склонен к флуду. Но в целом безвреден, иногда даёт всякие ссылки.

NewPoisk - легендарный создатель Интегральной Теории. Непризнанный фантаст. Целью создания ИИ видит бессмертие. Его сайт.

Вольфрамовый клапан - к ИИ не имеет никакого отношения, верит в свободу воли и эволюцию. Последнюю агрессивно проповедует, не гнушаясь подлогов и аллогичностей, за чем, собственно, и заходит на форум. Эрудирован.

ЭГТР - участник, навязывающий всем без аргументов некую Эмоционально-Генетическую Теорию Развития - Теорию Перманентного Разума. Что он хочет ею сказать - никому не понятно. Самозамкнут на своих идеях.

Валентин - ходит по разным форумам с одной единственной (в общем верной) идеей: "человек стремится к улучшению своего самочувствия". В остальном, обычно, говорит ни о чём.

shuklin - программист из Харькова. Известен навязчивым навязыванием всем своей базы данных Cerebrum. Каким образом его деятельность относится к ИИ до сих пор не ясно. Не философ.

covax - малоперспективный участник, проповедующий эволюцию в форме адаптации. Этой формулировкой полностью исчерпывается теория интеллекта данного участника.

Хмур (aka гость 78.25.121.* ) - обладает большим багажом разрозненных нейрофизиологических данных, которые пытается свалить в некую осмысленную кучу путём пространного и многословного словоблудия. Плохо способен к обобщению и упрощению. Малополезный участник, но бывает и вреден тем, что создаёт флеймы из-за своего неизменного правила всегда оставлять последнее слово за собой.

Corwin - программист. Тратит свои способности на всякую лабуду ибо не философ и не логик. Непоследователен и несамокритичен.

daner (aka Дан Ерусалимчик) - на вопрос отвечает вопросом, никаких ответов (кроме бесполезных) не даёт, корыстен. Своё мнение считает весомым и достаточным аргументом. Ходит на форумы чтобы развлечься, пофлудить и ещё раз убедить себя в завышенной самооценке. Создаёт иллюзию полезности, чем отнимает время и силы других участников.

Gexon - автор проекта Ангор - онлайновой игры, в перспективе, вероятно, коммерческой. На форум заходит время от времени, чтобы поискать себе бесплатных рабов и пофлудить.

dr_dax
holod
Болотный троль
Дмитрий Мотовилов
Poiskovik
Oldfella Walk
Entеr
новичок
Fractaler
- перспективные участники, которые проявили себя неоднозначно.

Что-то разумное, типа чувака
Aleksandr1
Virtual_Graph
Кирсоф
Valr
гост 88.215Ψ
(aka VGΨ)
Dark Welder
dr2chek
Luarvik_Luarvik
и некоторые другие - обычные участники с "кашей" в голове (возможно, моей).

PostScriptum (aka PS, Вольный, Павел Смертин) - проповедует везде свою веру в некий неалгоритмический подход. Поскольку аргументация сводится к безосновательному и противоречивому постулированию отрицания алгоритмичности, все его темы и сообщения превращаются в повторы и флуд.

rassudok (aka Логонетик, ПАКЕТ, obraz) - человек с явными нарушениями в психике. Периодически вываливает на форумы слабосвязанные кучи текста.

Neuronus - алкоголик, тролль и флудер. В прошлом интересовался биологическими нейронами. Имеет отношение к проекту Псевдо-Интеллектуальный Персональный Секретарь.

Ierarh - тролль с неисправимо линейным мышлением.

Имеющий Цель - паразитирует на тематике. Флудер. Вероятно шизофреник.

гость 89.208.11.* (aka Тарасов) - местный тролль, флудер и просто зачинщик всякого информационного мусора. Вероятно шизофреник. Лучший способ "взаимодействия" - игнорирование.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Сообщений: 3679
На: Характеристика участников форума
Добавлено: 10 июл 09 15:50
Андрей - любитель секса, о чем и завел свою первую (и очень популярную, надо сказать!) тему на форуме. Пытается подойти к теме ИИ так же, как и к женщине. Чисто психологически.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Сообщений: 3763
На: Характеристика участников форума
Добавлено: 10 июл 09 15:54
Спасибо, интересно
[Ответ][Цитата]
гость
94.25.189.*
На: Характеристика участников форума
Добавлено: 10 июл 09 17:11
было бы ценным, увидеть классификацию от действительно умного человека, коим ТС, к сожалению не является. Многих персонажей охарактеризовал не полно, да и не правильно. не объективно, попросту говоря. О себе я молчу уже...
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Сообщений: 3171
На: Характеристика участников форума
Добавлено: 10 июл 09 17:12
- Исодзаки напуган, - сказал отец Фаррелл. - Он думает...
Великий Инквизитор поднял указательный палец. Фаррелл умолк на полуслове.
- Вы не знаете, напуган он или нет, - проговорил кардинал. - Вы не знаете, о чем он думает. Вы знаете только, что он говорит и что он делает, и на основе этого делаете выводы о его мыслях и чувствах. Никогда не стройте необоснованных предположений относительно ваших врагов, Мартин. Ошибка может оказаться фатальной.

(C) Д.Симмонс, "Восход Эндимиона"
[Ответ][Цитата]
3d6
Сообщений: 325
На: Характеристика участников форума
Добавлено: 10 июл 09 17:32
Хм... Качество оценок и глубина анализа - ну а чего еще можно было ждать? Кластеры сформированы удовлетворительно, но почему-то Царегородцев попал в ценные участники, а Имеющий Цель - во флудеры. Надо поменять их местами, тогда кластеры станут правильными
[Ответ][Цитата]
Андрей
Сообщений: 3763
На: Характеристика участников форума
Добавлено: 10 июл 09 17:42
Эта тема, отчасти - провокация. Множество тем было загажено выяснением того, кто что о ком думает. Здесь это можно делать системно, упорядоченно и в рамках сабжа. Наверняка о ком-то у меня сложилось очень поверхностное суждение т.к. общения было недостаточно, впрочем, это само по себе является индикатором.

В данной теме приветствуется любой переход на личности, осуждение, обсуждение, перемывание костей.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
На: Характеристика участников форума
Добавлено: 10 июл 09 22:05
гораздо приятнее это делать на обосновательной базе (в топике, где бездарь себя проявил, а не просто так, как это задумали вы)
[Ответ][Цитата]
гость
217.199.228.*
На: Характеристика участников форума
Добавлено: 11 июл 09 5:36
Цитата:
Автор: 3d6

Хм... Качество оценок и глубина анализа - ну а чего еще можно было ждать? Кластеры сформированы удовлетворительно, но почему-то Царегородцев попал в ценные участники, а Имеющий Цель - во флудеры. Надо поменять их местами, тогда кластеры станут правильными

Как раз тут менять не надо.
Всяк имеет цену, и Имеющий Цель тоже - рубь ведро в базарный день!
[Ответ][Цитата]
Что-то разумное, типа чувака
Сообщений: 297
На: Характеристика участников форума
Добавлено: 11 июл 09 6:17
Сказочно-интересный психоанализ...
Андрей, если не секрет, то кто вы по образованию? какой ВУЗ вы окончили?
[Ответ][Цитата]
СГТР http://egtd.ru
Сообщений: 7921
На: Характеристика участников форума
Добавлено: 11 июл 09 9:41
Цитата:
цитатаЭГТР - участник, навязывающий всем без аргументов некую Эмоционально-Генетическую Теорию Развития - Теорию Перманентного Разума. Что он хочет ею сказать - никому не понятно. Самозамкнут на своих идеях.


Я действительно не стремлюсь сделать ЭГТР понятной но и не навязываю её, как может показаться...
Работая на разных форумах я выбираю темы и вопросы дающие мне возможность найти путь осознания идеи ЭГТР всё что я пишу, я пишу в основном для себя и для развития ЭГТР... иногда далеко уходя из темы поставленного вопроса...или вообще за неимением времени не рассматриваю вопрос в том аспекте в котором он поставлен...

Я не стремлюсь сделать теорию понятной для кого бы то ни было..... я стремлюсь её сделать понятной.... Ощутите разницу.
[Ответ][Цитата]
3d6
Сообщений: 325
На: Характеристика участников форума
Добавлено: 11 июл 09 10:43
Цитата:
Автор: гость

Как раз тут менять не надо.
Всяк имеет цену, и Имеющий Цель тоже - рубь ведро в базарный день!

Просто оценки нужно изменить на обратные, а кластеры - оставить, с некоторыми изменениями, например ИЦ.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Сообщений: 3763
На: Характеристика участников форума
Добавлено: 11 июл 09 13:41
Цитата:
Автор: Что-то разумное, типа чувака
кто вы по образованию? какой ВУЗ вы окончили?
Именно за подобный формальный (а не по сути) подход к вопросу Вы попали в категорию "каша в голове". Образование минимальным образом влияет на процессы создания ИИ (а именно это, напоминаю - тема данного форума), ибо ни в одном ВУЗе нет предмета, лабораторной работой к которому, есть создание простейшего ИИ. И даже наоборот, образование ставит такие жёсткие шоры, что даже очевидные, но неклассические идеи отвергаются. Вы постоянно высказываете противоречия, банальные вещи и просто поддерживаете флуд, я от Вас не услышал ни одной (!) полезной мысли, поэтому не обессудьте. Можете обижаться, или тренироваться, а можете составить свой список и поставить меня в нём на последнее место.

Цитата:
Автор: ЭГТР
прошу извинить
ЭГТР, не берите близко к сердцу. Но базар на форуме так достал, что я решил публично упорядочить свои приоритеты, надеюсь кто-нибудь обидится. Поскольку мало кто хочет рефлексировать себя, пытаюсь "рефлексировать" участников через себя.

Цитата:
Автор: 3d6
Просто оценки нужно изменить на обратные
Это подтверждает верность моей оценки. Тот факт, что Вы не понимаете почему, дополнительно подтверждает её верность.
[Ответ][Цитата]
3d6
Сообщений: 325
На: Характеристика участников форума
Добавлено: 11 июл 09 14:22
Цитата:
Автор: Андрей

Это подтверждает верность моей оценки. Тот факт, что Вы не понимаете почему, дополнительно подтверждает её верность.

Ну, "вы все меня не понимаете" - стандартная отмазка Только в ней ноль информации.
[Ответ][Цитата]
mserg
Сообщений: 254
На: Характеристика участников форума
Добавлено: 11 июл 09 18:18
Что вы так Тарасова не любите? Как писал сам объект критики – у него папа всю жизнь занимался минимизацией случайных булевых функций. Эта задача была актуальна во времена релейно-ламповых компьютеров – тогда каждый элемент был на счету. Со слов Тарасова, папа до сих пор не может остановиться, все минимизирует и минимизирует, минимизирует и минимизирует. В таких условиях, как сам Тарасов-Junior не мог не приобщиться к системотехнике и не стать кибенематиком (математик + кибернетик)? Злые вы... Он хочет понимания, сострадания, доброго слова – а вы? Эх...

[Ответ][Цитата]
 Стр.1 (15): [1]  2  3  4  5  ...  15След. > >>