GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.36 (66)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Ai Drew :: Роботы Ии Мышление.. Semantic Web...
daner
На: Ai Drew :: Роботы Ии Мышление.. Semantic Web...
Добавлено: 14 июл 09 17:40
Цитата:
Автор: Capt.Drew
Добрый Дрю - прощает всё - кроме стравливания простых хлопчиков ради пары лишних шекелей..

это типа параноя в самом разгаре?
все остальное комментировать не буду. ниже моего достоинства (тем более, что про образование, у меня несколько противоположное мнение...)
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 14 июл 09 21:11
Цитата:
Автор: mascon :: 2 Capt. Drew у меня к вам просьба, меня попрасили посмотреть и сказать, что я думаю, ...ааа у меня и со временем и с английским не свободно, не посмотрите http://opencog.org/pub/OpenCog_Prime_WikiBook_Snapshot.pdf
не выскажите свое мнение?
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 14 июл 09 21:11
Полистал в обед.. Это то что не может вымучить Ньюп.. дорасти - Шуклин.. и никогда не поймет Данер.. Это работа 3-5 чел 10 лет подряд - Практическая реолизация центрального узла Общей Теории Всего Интеллекта ОТВИ.. Слеплено на живую нитку.. со страшными упрощенями - но должно реально работать - и как старт-аповский проджект - обязательно будет куплено и будет внедрено.. Цена типа 3-9 мил уев..
Все слеплено из более-менее известных идей-софта.. и таких работ по Штатам наличествует думаю 100-200.. Возможно имеется изюминка - но буду искать посл Царегородского.. Лисп-Схим-Хаскель..

Не нашел ничего нового нашим обсждениям со Славой.. и книжке Джеффа Хокинса.. Т.е. - Авторы учились в правильном месте
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 14 июл 09 21:40
Итак.. это вроде средство Построения ИИ.. но с упором в Представление Знаний.. (Knowledge Engineering/Knowledge Representation/Knowledge Reasoning/Inference ==> KE/KR&R)..Выводом.. и некоторым научением.. (Machine Learning/Knowledge Acquisition/Knowledge Dicovery ==> ML/KA/KD).

Концептуальная база данных и знаний - возможно, в явном виде отсутствут.. И все примеры размещаются в рабочей памяти Лиспа-Хаскеля..

Выбрана Разширнная Семантическая Сеть или сеть фрейов по-минскому.. И яки Слава - люди не боятся называть это Концептуальным Графом ==> Ор-Мульти-Раскраш-Рекурсивным графом с низовыми фрейм-атомами.. Соответственно и вывод на сем.сетях - известный с деталями в размытости, баессовости и учете всякой фигни типа эмоций-научения в нашлёпках на ребрах графах..

Как и у НьюПоиска - приводится множество примеров представления разной фигни базовыми средствами..

Последняя Треть посвящена Само-обучению (ML) - как нижнего - перцептронного уровня - путем динамического изменения маркеров-весов.. (KA) так и более сложного (KD) - нахождения узлов деревьев и обновления ими Базовой Семантической Модели Ии.. и конкретного бизнесс-приложения..
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 15 июл 09 5:54
Люди явное не знают что картинка лучше тысячи слов. Если бы что-нибудь работало было бы и что показать, чего-нибудь "правдоподобное", а еще лучше эстетичное.
Принципы отдают буддизмом, но прямо не говорится, видимо дальше будут эволюционировать во что-то вроде Хмура, искать интеллект в форме устойчивой патологии и строить что-то, что будет падать под собственным весом.
Про цену - если работает как пишут, можно и больше 3-9млн заработать, даже и не продавая. А пока, насколько я понял, делают мишени для Нортроп-Грумманн, как бывают такие фермы где растят разных тараканов и крыс для Голивуда.
Про сознание нет. Про эффективность или МДО тоже нет. Похоже как если бы реализовать ничего еще не пробовали.
Мне было бы интересно что-то посмотреть или запустить-пострелять.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 15 июл 09 7:24
2 HO --- Похоже имеются демки..

А сам документ изобилует замазанными тущью ссылками на сопутствующие со-документы.. Т.е. коммерческий комплект - типа еще 20-30 брошурок.. а предложенные 250 стр - 1-ый том..

Но вот послушай ==> ты свидетель - я 2 раза организовыал и вел обсуждение Ньюпоисковых бумажек на Мембране - почему? в Мухосранске так гордятся не-умением песать документацию/requarements/specification?

Почему я, простой филфаковский хлопчик с полу-индийским инглишем - читаю этих йельских поцанов быстрее и понятней - чем руссофила Шуклина и рузского Ньюпа..

Почему сразу после Мифи - я 3 года учился песать отчеты и Reqs/Specs?
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 15 июл 09 7:27
2 SergFFF/Tarassoff :: Каждый раз бесит что
вместо того что бы изучать вражеские-дружеские
отчеты.. книги.. софт.. 97% времени тратится на больных/подлых людей!
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 15 июл 09 9:44
Цитата:
Автор: Capt.Drew
почему? в Мухосранске так гордятся не-умением песать

Это все из-за климата. У нас тут большую часть времени темно и холодно. Вы гордитесь одним мы другим. Вы там можете что угодно делать и думать, но в глазах людей с севера, из пустынь или c гор ваш любимый "золотой миллиард" никогда не поднимется выше чего-то вроде фруктов. Ну да, красиво там, тепло, бабочки летают и люди добрые. Это нормально, всегда так и было и всегда так будет. Даже если тут все зачистить, то ваши же, кто поживее, приедут и все восстановят.
[Ответ][Цитата]

Добавлено: 15 июл 09 12:47
Не знаю, я свое институтское образование пытался получать не на юге, Томск не южный город, но что-то я не припомню, что бы кто-то по причине холода, хвастался своей "люмпенутостью", а темноты тогда меньше, чем сейчас было
... хотя если почитать классику литературы, описывающую послереволюционные годы в России, тогда вроде тоже гордились принадлежностью к необразованному, неквалифицированному быдлу, все повторяется, у new russian proletarians?
Но наши Андрюши, Ньюпы, сексуально фустрированный ИЦ и еже с ними, гордятся наверное другой необразованностью, не столько классовой сколько генитической природы...
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 15 июл 09 15:13
Цитата:
Автор: daner

не страшно. это только приведет к работе над качеством и универсальностю следующего поколения роботов. дешевые adhoc роботы проигрывают конкуренцию более дорогим, но и более универсальным моделям. Что, кстати, сильнее подталкивает промышленность к стандартизации и развитию (так называемых) ОС для роботов (о целесообразности которых, давно ведутся споры).

П.С.
это последний мой пост, в ваших темах. (на сколько я смогу удержаться).

Меня давно мучает мысль. Беспилотные разведывательные летательные аппараты существуют давно. А что трудно создать такой же беспилотный истребитель? Или трудно для него программу написать? Пока их нет - создается впечатление что это невозможно. А почему?

Подготовка летчика стоит несколько десятков миллионов долларов. Да и летчик может отказаться выполнить боевой приказ. А так ЧИП вставил и послал в нужную сторону беспилотник - он сам все сделает.
[Ответ][Цитата]
3d6
Добавлено: 15 июл 09 15:38
Цитата:
Автор: Aleksandr1

Меня давно мучает мысль. Беспилотные разведывательные летательные аппараты существуют давно. А что трудно создать такой же беспилотный истребитель? Или трудно для него программу написать? Пока их нет - создается впечатление что это невозможно. А почему?

Трудно - для любого аппарата, летающего на сверхзвуке, или близко к нему, возникает следующая проблема: в зависимости от того, в каком состоянии он сейчас находится, одно и то же управление приведет к разным реакциям. Более того, часть состояния практически случайна - это нелинейные турбулентные эффекты на краях крыльев, и им подобные - поэтому в одном и том же состоянии с точки зрения бортовой измерительной аппаратуры, одно и то же управление может дать несколько разные результаты.
До тех пор пока у нас нет системы, которая "понимает" текущее состояние, хороший автопилот невозможен - за счет накопления расхождений реальности и ожидаемого состояния, управление в лучшем случае будет плохим (каждые пару секунд маневр будет срываться, и автопилот будет тратить время на приведение аппарата в стандартное состояние), в худшем - аппарат разобьется через пару минут.
Но работы на эту тему активно финансируются как минимум США, так что через 10 лет вполне можно ожидать уже железных летающих результатов. По крайней мере наша текущая работа лежит как раз в этом ключе, и таких грантов раздали, думаю, не один десяток.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 15 июл 09 16:09
Цитата:
Автор: 3d6
Но работы на эту тему активно финансируются как минимум США, так что через 10 лет вполне можно ожидать уже железных летающих результатов. По крайней мере наша текущая работа лежит как раз в этом ключе, и таких грантов раздали, думаю, не один десяток.

Так что вычислительные возможности слабые? Автопилот размером с футбольный мяч не способен управлять, а размером с небоскреб смог бы хотя бы теоретически? Или теоретически невозможно?
[Ответ][Цитата]
3d6
Добавлено: 15 июл 09 16:28
Цитата:

Так что вычислительные возможности слабые? Автопилот размером с футбольный мяч не способен управлять, а размером с небоскреб смог бы хотя бы теоретически? Или теоретически невозможно?

Эм... Я вроде ясно написал, перечитайте мой пост еще раз.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 15 июл 09 16:35
Цитата:
Автор: daner
это типа параноя в самом разгаре?
все остальное комментировать не буду. ниже моего достоинства (тем более, что про образование, у меня несколько противоположное мнение...)

Цитата:
Добрый Дрю - прощает всё - кроме стравливания простых хлопчиков ради пары лишних шекелей.....

Патриотический долг каждого патриота своего этноса, узнав что то полезное усиливающее обороноспособность страны, немедленно должить во все инстанции и в письменном виде ( бумага даже чиновников разведведомства дисциплинирует 0 от бумаги отмахнутся они не смогут)В противном случае это может попасть на противоположную сторону.
Качественная теория гораздо ценнее изобретений в области ИИ, а также фундаменнтальных исследований в ИИ, а стоит в шекелях в миллионы раз дешевле и отдельного изобретения и тем более фундаментальных исследований целых НИИ.
[Ответ][Цитата]
3d6
Добавлено: 15 июл 09 16:52
Цитата:

Качественная теория гораздо ценнее изобретений в области ИИ, а также фундаменнтальных исследований в ИИ

Качественная теория (ну, в смысле рабочая, а не плод разработок инвалидов умственного труда) - это редкий результат особо успешных фундаментальных исследований, который бывает только при условии, что ими долго занимались талантливые люди, и им повезло. Так что о стоимости - не надо
[Ответ][Цитата]
 Стр.36 (66)1  ...  32  33  34  35  [36]  37  38  39  40  ...  66<< < Пред. | След. > >>