GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.37 (66)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Ai Drew :: Роботы Ии Мышление.. Semantic Web...
Aleksandr1
На: Ai Drew :: Роботы Ии Мышление.. Semantic Web...
Добавлено: 15 июл 09 16:57
Цитата:
Автор: 3d6

Эм... Я вроде ясно написал, перечитайте мой пост еще раз.

Но человек то ориентируется по приборам, времена когда он управлял глядя на линию горизонта давно в прошлом. Что нельзя автомат запрограмировать на выход со штопора.?
Так сказать далеко от звуковых скоростей. Задачу разпознавания цели как бы даже не ставлю. Просто поганяться за целью - для систем управления это что неразрешимая задача?.
[Ответ][Цитата]
3d6
Добавлено: 15 июл 09 17:30
Цитата:
Автор: Aleksandr1

Что нельзя автомат запрограмировать на выход со штопора.?

Кое-как, с горем пополам, можно попробовать. Но толку, если речь об истребителе?

Цитата:
Так сказать далеко от звуковых скоростей. Задачу разпознавания цели как бы даже не ставлю. Просто поганяться за целью - для систем управления это что неразрешимая задача?.

Далеко от звуковых скоростей - легко, вот даже у авиамоделистов есть такие автопилоты, которые могут заданный маршрут проходить. Но снова - толку, если сбить такую машину сможет начинающий летчик на самолете 70х годов?
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 15 июл 09 17:34
Цитата:

Качественная теория (ну, в смысле рабочая, а не плод разработок инвалидов умственного труда) - это редкий результат особо успешных фундаментальных исследований, который бывает только при условии, что ими долго занимались талантливые люди, и им повезло. Так что о стоимости - не надо

Фундаментальные исследования общедоступны и любой склонный к поиску теорий может с них раскладывать пасьянсы в любой точке мира. Сложится пасьнс - получится теория, не сложится не получится.
Изобретения сами по себе, фундаментальные сами по себе, теоретические тоже сами по себе, а еще есть прикладные. Цепочка именно такая. Прикладники заказывают изобретателям, над изобретенным проводятся фундаментальные исследования, из фундаментальных исследований теоретики выводят теории, а прикладники создают что то что будет работать. Прикладник стоит на связи с деньгами, все остальные получают должной оклад. Напрямую от изобретателя к прикладнику процесс не идет. Прикладник все равно запускает по кругу. Может оказаться что может оказаться что и фундаментальный ИИ и теоретический заранее поработал, теория есть подходящая. Тогда прикладник сравнивает изобретение с теорией и внедряет.

До сих пор изобретатели изобретают вечные двигатели тысячами, но прикладник спрашивает у теории - а теория говорит что это невозможно. И пусть изобретатели хоть с вакума качают , хоть с галактики - прикладник не будет внедрять то что расходится с теорией. Точно так и с ИИ, пока теория не скажет что это возможно, никто не будет внедрять.

[Ответ][Цитата]
Corwin
Добавлено: 15 июл 09 17:39
Не будьте такими наивными. Американцы все прогрессивные военные технологии афишируют только через десятилетия после начала ихнего использования. Остальные страны еще меньше сговорчивы относительно всего что касается военных вооружений. То что вы ничего не слышали о без пилотных истребителях, еще не значит что их не существует.

FROM DREW ::: UAV, Swarm Intelligence, NASA-ANTS
[Ответ][Цитата]
3d6
Добавлено: 15 июл 09 17:53
Цитата:
Автор: Aleksandr1

Фундаментальные исследования общедоступны и любой склонный к поиску теорий может с них раскладывать пасьянсы в любой точке мира. Сложится пасьнс - получится теория, не сложится не получится.

Вы путаете фундаментальные и экспериментальные. Фундаментальные исследования - это в основном попытки построить теорию, описывающую некое явление, ну и с проведением необходимых экспериментов по возможности, но эксперимент тут вторичен.

Цитата:
Прикладники заказывают изобретателям, над изобретенным проводятся фундаментальные исследования

Фундаментальные исследования НЕ проводятся над изобретенным. Они проводятся над научной проблемой.

Цитата:
До сих пор изобретатели изобретают вечные двигатели тысячами, но прикладник спрашивает у теории - а теория говорит что это невозможно. И пусть изобретатели хоть с вакума качают , хоть с галактики - прикладник не будет внедрять то что расходится с теорией

Разумеется, изобретатели занимаются идиотизмом. Это как если кто-то скажет "я запрограммировал алгоритм, который не может выполнить машина Тьюринга". Я лично не буду смотреть на его программу до тех пор, пока он не докажет теоретически, что компьютер умеет то, что не может машина Тьюринга
[Ответ][Цитата]
3d6
Добавлено: 15 июл 09 18:02
Цитата:
Автор: Corwin

Не будьте такими наивными. Американцы все прогрессивные военные технологии афишируют только через десятилетия после начала ихнего использования. Остальные страны еще меньше сговорчивы относительно всего что касается военных вооружений. То что вы ничего не слышали о без пилотных истребителях, еще не значит что их не существует.

Это тоже немного неверно. Для того, чтобы что-то стало военной технологией, оно для начала должно стать научной разработкой. Научные разработки сейчас все делают открытыми - т.к. только так можно привлечь лучших ученых к работе над проблемой, а без должной технологической базы и инвестиций все равно никто другой их результатами не воспользуется. Процессы деления атомов известны всем уже порядка сотни лет - а собрать атомную бомбу (не говоря уже о реакторе) по-прежнему остается сложной задачей, которую далеко не каждая страна решить может.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 15 июл 09 20:35
Цитата:

Вы путаете фундаментальные и экспериментальные. Фундаментальные исследования - это в основном попытки построить теорию, описывающую некое явление, ну и с проведением необходимых экспериментов по возможности, но эксперимент тут вторичен.

Фундаментальные исследования НЕ проводятся над изобретенным. Они проводятся над научной проблемой.

Разумеется, изобретатели занимаются идиотизмом. Это как если кто-то скажет "я запрограммировал алгоритм, который не может выполнить машина Тьюринга". Я лично не буду смотреть на его программу до тех пор, пока он не докажет теоретически, что компьютер умеет то, что не может машина Тьюринга

Изобретатель, полная ему противоположность - теоретик. В научных кругах есть такое ругательное слово ИЗобретатель. В кругу изобретателей ругательное слово Теоретик.
Терия вяжет изобретателей по рукам и по ногам. Они отбрасывают теорию, я приводил пример, миллионы каждый день изобретают вечные двигатели. На вид они не сумашедшие.

В противоположность прикладникам - чистая наука. Изобретатели подкидывают им со своих фантазий, а они эти фантазии перепроверяют. Прикладники и чистая наука тоже друг другом ругаются. Как прикладники относятся к чистой науке ? Как к тем кто ерундой занимается - удовлетворяют свое любопытство за счет общества. С точки зрения чистой науки прикладная только и думает о деньгах , а не о чем то великом - спасающем человечество. Взаимодействие идет по кругу, против идет с трудом. Противоположности только друг друга эффективно критикуют. Теория на любое изобретение мгновенно скажет бред это или нет. А изобретатель скажет теории, а что я с ее помощью изобрету? Теория имеющая познавательное значение, малополезна.

Цитата:

Под изобретением подразумевается сгенерировать идею, творцы, и все эти версии необходимо проверить. Не внедрять же все идеи в практику, к деньгам изобретатели лезут и в окна и в двери. Но их направляют по кругу пройти чистилище чистой науки и теории.

[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 16 июл 09 2:02
The increasing use and utility of unmanned aerial vehicles (UAVs). Since the 1950s, the U.S. has invested over $25 billion (in FY98 dollars) developing and fielding UAVs, primarily for intelligence, surveillance, and reconnaissance missions. This sizeable investment has resulted in unmanned systems that
demonstrated their operational utility over the battlefield, enabled by advances in satellite guidance and communications, computerized flight control systems, and sensor technologies.
Indeed, in each of the three conflicts examined, unmanned systems assumed new roles,
due in large part to improvements in range, endurance, on-board sensors, and data transmission. Used initially as decoys during the
Gulf War, by 2001 UAVs had evolved into sophisticated, air-breathing, hunter-killer
platforms.
http://www.northropgrumman.com/analysis-center/papers.html
Future War: What Trends in America’s Post-Cold War Military Conflicts Tell Us About Early 21st Century Warfare ( PDF - 1 MB)

По данным ЦРУ (CIA), крупнейшими военными бюджетами мира обладают США ($600 млрд.), Китай ($81.4 млрд.), Великобритания ($42.8 млрд.), Франция ($45 млрд.), Япония ($44.3 млрд.), Германия ($35 млрд.), Италия ($28.1 млрд.), Южная Корея ($28.1 млрд.), Россия и Индия (по $21 млрд.).

вот такая "золотая армия"
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 16 июл 09 4:15
2 HO :: Главное применение УАВ (UAV) - против массовых бунтов в больших городах.. Крассная Пресня не забыта! Вот бои за Восточный Киев будем посмотреть.. если 4-ый обамовский год будет абсолютно провальный для демпартии!
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 16 июл 09 5:10
AUV Software Engineer Job Description: A large Defense Company in Annapolis MD is seeking an Engineer with BSCS, BSEE or related degree with software interest/concentration, and 5 years or more experience to support software development on varied product lines including autonomous vehicle software, command and control, Man-Machine Interfaces, sensor / sonar systems, signal processing, and modeling/simulation.

Job responsibilities include specification of requirements, architecture and design for the Autonomous Unmanned Maritime System Product Line at the System Engineering and Software Engineering levels. Must have work experience in the various activities within the Software Life Cycle. Must be proficient programming in C++ or Java, using a Unix, LINUX, or Windows development environment.

Experience in development for Undersea domain required. Ability to obtain a Top Secret security clearance is required.

MATLAB/Simulink skills highly desired. Signal Processing, Artificial Intelligence, Control Theory, and/or Image Processing background a plus.

This person must be able to obtain a TS/SCI.
Required Skills for AUV Software Engineer Job:
■RTOS ■C++ ■JAVA ■LINUX/UNIX ■MATLAB SIMULINK
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 16 июл 09 5:12
Ракеты тоже UAV'ы, с ними еще интереснее. А маломощные планеры только для наблюдения годятся. Вот например Базальт, в 1977 уже был "роевой эффект".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F-500_%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82
Новое конечно засекречено. Я знаю про F-22 Raptor американцы оценивают его эффективность как 1:30 с нашими последними Мигами и Су. У авиапушек всего по 200-300 выстрелов, а бой начинается за сотни километров до встречи. Видимо вся разница в интеллекте ракет.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 16 июл 09 5:18
Не знаю..
на Мембране ходил молодой Маёвец..
он всегда утверждал что в загашнике куча анти-американских
двух-пальцевых ассиметричных примочек..
к-е вот-вот поступят в войска..

топик типа "Кто сильней" и "о 4ой мировой"
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 16 июл 09 5:22
2 NO :: Давай не будем разжигать Хмуро-Данеров..
Но Василий мне понравился - кажется он нормальный мужик..
возможно даже мл.клон готайского Админа
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 16 июл 09 5:43
*
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 16 июл 09 7:03
2 HO :: Почему я всегда не-возбуждаюсь разговорами
о Ии близком к человеческому ==> всё идет к большой заварухе
- и сколько миллиардов и кого погибнет - невозможно угадать..

Произойдет ЭТО между 2012-2020 гг.. и возможно
я буду единственный кто будет помнить о всех о вас..
Поэтому хочется по-форумчать по-серьезнее - без шуток о ии-леталках
[Ответ][Цитата]
 Стр.37 (66)1  ...  33  34  35  36  [37]  38  39  40  41  ...  66<< < Пред. | След. > >>