|
|
На: Поиск новых идей - пути выхода из кризиса
Добавлено: 17 янв 18 15:46
Изменено: 17 янв 18 15:47
|
Автор: Эгг
Отсюда определение интеллекта, привязанного к Объекту: (1) способность Объекта выявлять, формализовывать и запоминать законы окружающего мира в виде модели; (2) способность Объекта моделировать своё поведение в окружающем мире (опережающее отражение); (3) способность Объекта на основе результатов моделирования своего поведения в окружающем мире адаптировать своё поведение к условиям окружающего мира при максимизации отношения «Поведение Объекта / Затраты Объекта на поведение» с целью своего сохранения (бытия, существования, выживания) в окружающем мире.
(конец цитаты) |
|
А подмените слово Объект словом - Программа. Имеем право, а!? И тогда все эти способности упрутся в данные-знания-аолгоритмы т.е. в способность оперировать знаниями. Что и есть суть.
|
|
|
|
Добавлено: 17 янв 18 15:49
|
Автор: mss А подмените слово Объект словом - Программа. Имеем право, а!? И тогда все эти способности упрутся в данные-знания-аолгоритмы т.е. в способность оперировать знаниями. |
|
Ув. Луарвик сказал - никакого мышления, ни у кого, никак. Окончательное решение и обжалованию не подлежит. И, глядя вокруг, я с ним согласен, с мышлением у вас напряженка.
|
|
|
|
На: И снова о субъективности
Добавлено: 17 янв 18 15:52
|
Автор: Luarvik.
Даже смешно сказать, на сколько десятков лет Вы опоздали с этим своим заявлением. |
|
Позно родился... Однако рад что попал в струю. Кстати, что там про следствия известно?
|
|
|
|
Добавлено: 17 янв 18 15:53
|
Ув. Луарвик сказал - никакого мышления, ни у кого, никак. Окончательное решение и обжалованию не подлежит. И, глядя вокруг, я с ним согласен, с мышлением у вас напряженка. |
|
Мышленья нет - сказал мудрец брадатый. Другой смолчал...
|
|
|
|
Добавлено: 17 янв 18 15:54
|
Автор: mss Мышленья нет - сказал мудрец брадатый. Другой смолчал... |
|
Примерно так. Вы стоите, я лежу, а между тем, оба мы сидим - тюремная теория относительности...
|
|
|
|
Добавлено: 17 янв 18 15:55
|
Автор: mss Кстати, что там про следствия известно? |
|
Ничего. Все делают вид , как это подобает в приличном обществе, что никто ничего не говорил
|
|
|
|
Добавлено: 17 янв 18 15:58
|
Примерно так. Вы стоите, я лежу, а между тем, оба мы сидим - тюремная теория относительности... |
|
Не хочу продолжать беседу не по существу. Доказательства существования мышления нет в том же смысле, в каком и снов нет. Однако я вижу сны. Я мыслю, а значит ... цитата.
|
|
|
|
Добавлено: 17 янв 18 15:59
|
Ничего. Все делают вид , как это подобает в приличном обществе, что никто ничего не говорил  |
|
Эх и угораздило меня попасть в приличное общество!
|
|
|
|
Добавлено: 17 янв 18 16:04
Изменено: 17 янв 18 16:05
|
Автор: mss Эх и угораздило меня попасть в приличное общество! |
|
В "неприличном" Вам давно бы голову оторвали за длинный Ваш язык NB! "Ув. Луарвик сказал - никакого мышления, ни у кого, никак." - это сказал Эгг.
|
|
|
|
Добавлено: 17 янв 18 16:05
|
Если цели заданы изначально, это направленный на цель объект - тупой автомат. Если выбирает из заданных - адаптивный автомат, но все равно тупой. Если сам формирует цели - субъект, пусть даже и тупой, но субъект - автор деятельности и ее направленности, а не пустая болванка. (Есть, правда, обширная категория "управляемых субъектов" - исполнителей, но это другая история со своими особыми правилами.)
Целеполагание - основа субъектности. |
|
Не плохо сказано и как нельзя по теме.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17 янв 18 16:06
|
В "неприличном" Вам давно бы голову оторвали за длинный Ваш язык 
NB! "Ув. Луарвик сказал - никакого мышления, ни у кого, никак." - это сказал Эгг. |
|
Я вас услышал. Но настаиваю лиш на том, что у меня оно есть. В конце концов это зависит от определения мышления не так ли?
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17 янв 18 16:10
|
Автор: mss Я вас услышал. Но настаиваю лиш на том, что у меня оно есть. |
|
Оно есть у всех, кто шевелится сам, без посторонней помощи, и не в угоду каким-то там "физическим закономерностям".
|
|
|
|
Добавлено: 17 янв 18 16:11
Изменено: 17 янв 18 20:49
|
Автор: Luarvik
Если цели заданы изначально, это направленный на цель объект - тупой автомат. Если выбирает из заданных - адаптивный автомат, но все равно тупой. Если сам формирует цели - субъект, пусть даже и тупой, но субъект - автор деятельности и ее направленности, а не пустая болванка. (Есть, правда, обширная категория "управляемых субъектов" - исполнителей, но это другая история со своими особыми правилами.)
Целеполагание - основа субъектности.
|
|
Если ваше высказывание слека обобщить в контексте интеллект, то получится слудующее: Естественный интеллект тем и отличается от ИИ что способен не только решать задачи, но и ставить их. Что согласитесь справедливо и точно.
|
|
|
|