GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.42 (66)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Ai Drew :: Роботы Ии Мышление.. Semantic Web...
Capt.Drew
На: Ai Drew :: Роботы Ии Мышление.. Semantic Web...
Добавлено: 01 сен 09 19:29
Если это Ленат из ЦЫЦа.. то он неплох..
Что касается Минского - то его выступления по телевизору - не есть руководство к действию..
Его видимо отодвинули от всех кормушек и соседнюю комнату захватил Сэр Тим Берадес-Ли - отхватив жирненький Сем-Вэб..
И поделом Старцу! - не выхватывай себе вторую кафедру - "Чел-Маш-Системы" - не по-уму..
Вот он и злобствует - уже обеспечив сибе на 100 лет вперед.
А Хомский вынужден с аспирантами книжки песать - 40 книжек.. зато - стал не-продажен Дарпе лет так 20 назад.. что-то по ТВ брякнул
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 01 сен 09 19:49
Capt.Drew 01 сен 09 19:29
[...Если это Ленат из ЦЫЦа.. то он неплох...]
Тот, конечно, другого не знаю, а за этим давно уже слежу
[...Что касается Минского - то его выступления по телевизору - не есть руководство к действию..
Его видимо отодвинули от всех кормушек и соседнюю комнату захватил Сэр Тим Берадес-Ли - отхватив жирненький Сем-Вэб...]
Конечно, не есть. Но его по крайней мере услышали
Что же касается кормушек, то мне почему-то кажется, что это было следствием, а не причиной. И почему-то о Минском думать так мне бало бы неприятно. Хотя, кто его знает?
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 01 сен 09 20:13
ты знаешь.. внешне Минский
ОЧЕНЬ похож на Ярославского перед смертью..
что не мудрено при общем генотипе и географии - черта оседлости..
Так вот, я наблюдал Ем.Яра - раз 10 за 16 лет - в разных критических ситуациях.. Хорошо я отказался от его многократных приглашений в аспирантуру.. И коммиссарство с соучастием в расстрелах русской интеллигенции - первого Ем.Яра - см. Краткая Ист Вкпб.. - не случайный эпизод семьи кумира мальчегов Ии-рунета..
Знаешь - Нью-Йорк наполовину заполнен до-революционными выходцами
из Белоруссии-Украины.. 4-5 поколение.. а морды лица - знакомые до боли..
=====> Кадый раз увидев похожую по-москве морду - наблюдал сходное поведение.. Гены рулят?
PS: И еще скажу ==> тут редко пересекаешься с профессурой - но твой Мученик - на порядок порядочней тех кого я видел.. Хотя сам он - в подметки не годится Шамису.. к-й тоже корнями с украин
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
91.199.115.*
Добавлено: 01 сен 09 21:31
Цитата:
Автор: Capt.Drew
2
гость
:: 91.199.115.XXX :: Прежде чем говорить
- хорошо определиться в каком Онтологическом мирке/Virtual-Reality
проистекает ваша мыслительная деятельность
==> Терминология, Образoвательный ценз, Мета-понятия
и личные методы размышлизмов & озарений...
А Вы скажите что-нибудь (по-делу, в тему, об информации) такое, чтобы я не сумел понять. Только, прошу, без банальностей - 6-ти степеней свободы мат.частицы, "сигналов", "событий" и закона Хартли-Шеннона. Так сказать, смерьте мою толщину неокортекса Вашим мозгомером. Можно сразу с многострадального Людвига и его 2-го начала.
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 02 сен 09 0:41
2 ALL-ALL :: к сожалению
с сегодняшнего дня
по просьбе администрации
- окормление допризывной молодежи приостанавливается!
==> Все приглашенные лично мной
с Мембраны, Сцылы, Мазайи и RAAI.ORG
- обслуживаются вне очереди !
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 02 сен 09 3:59
Мне жаль что 8 лет мембранирования прошли в антисанитарных условиях.. По крайне мере Я ==> с моим умом, талантом, харизмой.. и Темой "Роботы ии Мышление" - с учетом моих модераторских навыков ==> Был достоин много большего.. но! чёрт дернул родится в Москве и слишком хорошо выучить русский..
Но еще не вечер - и будучи даже преклонных лет - можно форумчать по-английски с пытливыми индусиками.
Собственно что потеряно мною в Рунете..? ------- Первые 7-9 лет вирту-романтизма - когда каждая была готова пойти c каждым... Люди становились Админами случайно, оказавшись в нужную минуту.. и! главное было чтобы не ругался матом.
Но всё казалось эфемерным и ожидание Пиночета затянулось.. Не то чтобы торпеды прошли мимо - но пушной зверек подкрался незаметно..
Короче, пока была жива мать и крутились остатки рублей - надо было подобрать мальчега из приличной семьи и завести собственный Форумец и... раскручивать... по-тихоньку из-под Мембраны..
Был бы я сейчас - еще более известен на Рунете и был бы ИИ-лидером.ру для 40-50 песателей ии-постов и сотни-другой ии-четателей из допризывной посселковой молодежи..
...При этом жалясь, что поговорить-то нет с кем.. и гордясь парой ии-проффи.. до к-х, руки - занятые Pотой песателей-четателей ==> вечно не доходили бы... И вот их (2-3 проффи) есть у меня и хочется пригласить еще пяток-шесток гостей :: Льва-Нейро-гено-кибернетика, Славу-Микробиолога-матьиматика, Анику-АКУ.. дальше - склероз.. но вспомню как-нибуть..
Вот говорят - Блог - добровольное Робинзоно-крузейерство.. даже без Пятницы.. Но вот Мембрана - 100 000 активных членов - 8 лет.. 700-1000 - активно-отконектанных челов - не менее 100 постов с каждым - а!!! в отличии от Христа - нет даже 12 соратников повечерять-перетереть по-теме..
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.162.60.*
Добавлено: 02 сен 09 10:38
2 Drew ...Не знаю, чего вы там достойны, но такие как вы нам тоже нужны.
tar729
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
91.199.115.*
Добавлено: 02 сен 09 12:32
На жалость пробивает, аж из носа в 3 ручья! Изыните (отворачиваюсь и достаю платок)!
Жестокий мир сетевого сайенстейнмента! Их высоколобие закулисный админ посмыкивает верёвочку, и несчастный фронтмен послушно затевает иную пестню. Отдохни, Леонкавалло!
За допризывного молодёжа - особый поклон, приятно читать. Правда, врождённая честность заставляет добавить: "советская молодёжь". Брежневско-горбачёвская, застойно-перестройная. Восьмидесятники.
Голубая, значит, мечта - типа сетевой приём: ии-атташе-профи расхаживают по холлу с узкими высокими стаканами чего-то невыразимо западного, перетирают-зашпионивают друг у друга плодотворные дебютные идеи, ии-иронизируют над собой и тонко ии-вышучивают "зоуз рашнс". А простой сетевой люд зазыривает на это ии-великолепие из-за решётки господского забора. Им зась, руки за спину, тока мотреть!
А чего, казалось бы, проще - напряги свои маунткасловы колонки и роди идею. Штоб сеть идею смотрела, а идеалиста - уже попутно. Ссылаешься на Лената - ну и роди сам. Он что там ( "Искусственный интеллект" Дуглас Б. Ленат) - обратную связь в животном и машине открыл? Нет - он просто на вопросы смотрит ширше, не зашорен в ии-профи только.
Бессознательно (а может, и сознательно?) ощущает, как жмёт ему машина Тьюринга. Что мало симулировать только мышление - надо симулировать и остальные псих.функции, и восприятие, и чувство, и ощущение. Канэшно, симулировать их он предполагает на всё том же ЭВМ, т.е. всё равно в тесных рамках МТ. А поскольку симулировать восприятие, чувство и ощущение напрямую, в лоб на МТ невозможно (это я так считаю, а данер, например, нет. Я ему: "вы сводите критерий к параметрам!", он: "ну да, а что в этом такого?"), Ленат говорит не о 3 других псих. функциях, а об их "отражениях" (отображениях?) на мышлении.
Цитата: "... Однако машины не смогут достичь человеческого уровня при решении наиболее интересных задач до тех пор, пока программы не
станут похожими на людей в двух очень важных отношениях: в способности
накапливать собственный опыт на протяжении длительного времени, так сказать
"жизненный опыт", и способности общаться друг с другом, обучаясь таким образом..."
Здесь, по моему мнению, он имеет в виду "отражение" на мышлении восприятия и в меньшей степени чувства.
Цитата:"...что давно считается главной целью исследований в области искусственного интеллекта, - с созданием программ, способных обучаться на опыте, приобретаемом ими в ходе выполнения...". Это очевидно "отражение" на мышлении восприятия.
Цитата:"... будут ли найдены пути использования такого важнейшего источника, каким для человеческого интеллекта является способность к пониманию...". Тут речь идёт об "отражении" на мышлении чувства. Эта задачка посложнее, неодноходовая - эта псих.функция противоположна мышлению, и потому напрямую "отражение" невозможно, чувство нужно "отразить" на восприятии, а уже полученное восприятие с "отражением" чувства - "отразить" на мышлении.
Для прояснения можно осторожно наметить аналогию с архитектурой фон Неймана. Арифметическое устройство - симуляция мышления,
память - симуляция восприятия,
устройство управления - симуляция чувства,
устройство ввода-вывода - симуляция ощушения. Такое вот "отражение" душевного механизма на МТ. В железе, в харде получилось, работает. Теперь надо проделать то же самое программно, в софте. Дело за малым. За ним, тем самым смышлёным малым, смартгаем, которого всегда все ждут и который всегда приходит неожиданно и неизвестно, откуда. Впрочем, кое-что известно - похоже, что он придёт с холода.
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 02 сен 09 17:54
Уважуха за длинный пост.. даже я не осилил.. Но Славу такое чтение непременно возбуждает.. Но! Добрейший АйБоллид учит ==>
Запоминается только последняя фраза
.. Мы проповедуем - Сильный Инжинерный ИИ к-й близок к AGI (General AI) и моя борьба в Рунете ознаменовалась серией постов-тостов (2005-2006) "Кто такии "друзья" ИИ, и почему они гробят Инжинерный ИИ?"
Поэтому ни Машина Тьюринга.. ни Вызший Разум, бороздящий просторы Галактики.. - Нам не указ..
Подобным же образом - обчитавшиеся ФРозенблатта слепые копировшики ЕИ.. по-лени - мечтающие о каком-то Само-научающемся ИИ и прочем Махолётстве - не могут претендовать более чем 5% нашего просвещенного внимания..
Цыц нам не указ - но всегда ближе к телу чем Днепропетровские хэви-метал панки.. с которыми Моя семья порвала с 1942 г
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 02 сен 09 18:27
Capt.Drew 01 сен 09 20:13
[...ты знаешь.. внешне Минский
ОЧЕНЬ похож на Ярославского перед смертью..
что не мудрено при общем генотипе и географии - черта оседлости...]
Не довелось быть знакомым ни с тем, ни с другим. Но вот Гельфанд очень хорошо о Минском говорил после встреч с ним где-то в первой половине семидесятых. Это - что-то значит
[...Так вот, я наблюдал Ем.Яра - раз 10 за 16 лет - в разных критических ситуациях...]
Как жаль, что не всякий может сказать о своих учителях
[...Знаешь - Нью-Йорк наполовину заполнен до-революционными выходцами из Белоруссии-Украины.. 4-5 поколение.. а морды лица - знакомые до боли.. =====> Кадый раз увидев похожую по-москве морду - наблюдал сходное поведение.. Гены рулят?...]
Рулят, конечно, была же физиогномика
[...тут редко пересекаешься с профессурой... к-й тоже корнями с украин...]
На фоне общей деморализации науки это особенно важно
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 02 сен 09 18:38
Capt.Drew 02 сен 09 17:54
[...Уважуха за длинный пост.. даже я не осилил.. Но Славу такое чтение непременно возбуждает...]
А мне и нравится. Ты - прав
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 02 сен 09 20:09
Цитата:
Автор: Slava
Capt.Drew 02 сен 09 17:54
[...Уважуха за длинный пост.. даже я не осилил.. Но Славу такое чтение непременно возбуждает...]А мне и нравится. Ты - прав
По айпи (IP) - типичный Павлик Хоменко.. но в городе есть еще и гарна дивчина "Фаина Эль Торра".. будем посмотpеть..
Не всякий уже в Запорожье отличит Автомат Калашникова от Машины Тьюринга или ЗАЗа!
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 02 сен 09 20:29
IP из Севастополя.
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 02 сен 09 21:37
Цитата:
Автор: Андрей :: IP из Севастополя.
91.199.115.*** City Dnepropetrovsk
State or Region Dnipropetrovs'ka Oblast'
Country Ukraine ISP ISP
Reedlan
=====> Какие у вас будут доказаельства.. Линк в студию!
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 02 сен 09 21:43
2 Slava related to Dr. Minskiy :: Слава, охотно верю Гельфанду..
Опять же - Декан-Декану - это другой уровень..
... а вот простых ст.программеров с акцентом
- за людей не считают-с..
===> словечко придумали - "Ай Ти Ресурс".. типо "чурка-лимита".. но корректно!
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.42 (66)
:
1
...
38
39
40