|  | 

|  |  | 
		|  |  | 
		|  |  | 
		|  | 

| На: Многомерное строчное множество и с чем это едят  
					Добавлено: 15 сен 19 13:49
				 |  
				| 

| | Автор: Кусаюсь Такие задачи обычно решают на 2м курсе на прологе и лиспе.
 | 
 | 
 Может быть и решают, но это не пролог и не лисп. Это другая архитектура, которая работает быстрее и эффективнее. Вы в состоянии описать на прологе полмиллиона языковых форм за пару сотен человеко-часов? Если да, то я снимаю шляпу.
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 15 сен 19 16:00
				 |  
				| 

Это вы о чем? Какие еще полмиллиона языковых форм? И чем вам не нравиться Пролог? 
 Пролог это логика предикатов N-порялка. Не более. Сегодня полно движков которые сильнее Пролога. Если что-то делать осмысленное то понятно на них. Другое дело что правила никто не строит вручную. Нужен генератор на основе сырых данных. Лучше по корпусу текстов для которого доказана его достаточная полнота.
 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 15 сен 19 16:15
				 |  
				| 

| | Автор: Кусаюсь Это вы о чем? Какие еще полмиллиона языковых форм?

| 
 | 
 Ну, у меня набралось полмиллиона языковых форм в операбельной кодировке; хотя последние двести тысяч еще следует отверифицировать, там затесались ошибки;  Я говорю об описании структуры языка, картины мира, если хотите. Ни из какого корпуса текстов вы не получите это, а если и получите, то это будет крайне скудная картина.  А чем мне не нравится пролог я уже писал в параллельном потоке, не хочу повторяться. Вы или не читали или просто просматривали по диагонали, увлекшись известным срачем   |  
				|  |  | 
		|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 15 сен 19 16:47
				 |  
				| 

Вся суть работ над пониманием языка заключается в автоматическом порождении картины мира на основе корпуса текста. Вручную это будет сизифов труд, который терпел полную 1001  раз. 
 Те задачи что вы пытаетесь решать они на логику предикатов и на нечеткую логику. Это малоинтересно. Формальным выводом из языка достается от силы 5% знаний. При задаче исходных правил вручную это вообще неразрешимое занятие.
 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 15 сен 19 16:52
				 |  
				| 

| | Автор: Кусаюсь При задаче исходных правил вручную это вообще неразрешимое занятие.
 | 
 | 
 Тем не менее как раз-таки теперь оно добавляется само. Поэтому я и сказал об ошибках в последних 200 тысячах записей.
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 15 сен 19 19:28

Изменено: 15 сен 19 19:40
				 |  
				| 

| | Автор: Кусаюсь Вся суть работ над пониманием языка заключается в автоматическом порождении картины мира на основе корпуса текста. Вручную это будет сизифов труд, который терпел полную 1001  раз.
 | 
 | 
 Картина мира, для понимания нужна модель Мира. Если Вы имеете модель Мира (система), то картина Мира - это состояние системы,  комбинаторное сочетание элементов, из всех возможных.
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 15 сен 19 21:35
				 |  
				| 

| | Автор: Влад Картина мира, для понимания нужна модель Мира.
 Если Вы имеете модель Мира (система), то картина Мира - это состояние системы,
 комбинаторное сочетание элементов, из всех возможных.

| 
 | 
 .. тот же огурец, только в левой руке
					 |  
				|  |  | 
		|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 16 сен 19 1:50
				 |  
				| 

| | Автор: Влад 
 Огурец, типа салат, хватит кулинарных изысков, Ваша жареная картошка,
 без масла и соли, это несъедобно.

| 
 | 
 Побойтесь эгга, кулинария это мое любимое занятие. Вы бы с ума сошли от моего супа или салата и отказались бы есть другую еду. Вы просто захвачены ошибкой атрибуции, впрочем я вас не виню, это на самом деле сложно.
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 16 сен 19 8:22
				 |  
				| 

| | Автор: Misteryest Тем не менее как раз-таки теперь оно добавляется само. Поэтому я и сказал об ошибках в последних 200 тысячах записей.
 | 
 | 
 Вы не осознали. Если в порожденных 200 000 правилах есть ошибки, то нужно править способ порождения, а не сами правила. Отлить в граните правила для понимания всего сущего не получится.  Еще мир не впихивается в одномерный классификатор.  Что-то более-менее осмысленное начинается с 3-4 измерений.
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 16 сен 19 9:28

Изменено: 16 сен 19 9:34
				 |  
				| 

| | Автор: Кусаюсь 

Вы не осознали. Если в порожденных 200 000 правилах есть ошибки, то нужно править способ порождения, а не сами правила. Отлить в граните правила для понимания всего сущего не получится.

Еще мир не впихивается в одномерный классификатор.  Что-то более-менее осмысленное начинается с 3-4 измерений.
 | 
 | 
 Ну, строго говоря, он не одномерный. Графически его невозможно представить даже в 3D. И таки нет, все  впихивается. Просто впихивалка была недоточена, но мне важна сейчас не впихивалка а результат. Ошибки понятно что буду отсеивать не вручную, их хотя всего 8-9%, но это овердофига ручной работы, занимаюсь верификатором.
					 |  
				|  |  | 
		|  |