|
|
На: Очередной глупый вопрос от не разбирающегося в ИИ человека.
Добавлено: 14 сен 19 15:32
Изменено: 14 сен 19 15:32
|
Автор: Misteryest Разве родители не "руками" закладывают в своих детей культуру и язык?
|
|
Родители - "руками" и головой. Но, вот, например, моя NLP системка строит онтологию категорий автоматически, по текстовому корпусу. Ну и конечно, такую мелочь как оценка сематического расстояния между понятиями она тоже делает (в твоей терминологии это "убрать лишнее слово"). Еще раз: всё это она делает автоматически. ))) Примерно с 2009 года... )) Года за два до word2vec.
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
Добавлено: 14 сен 19 16:22
|
Автор: Egg
Этот ресурс американский, но я никого не заставляю писать по-английски. ))) Кроме того, мне было интересно посмотреть на твою реакцию   |
|
Я хотел лишь заметить, что это весьма прискорбное зрелище, когда NLP занимается человек, весьма скудно разбирающийся в языке. И это я констатирую даже не про тебя лично. Вцелом, инженеров следует держать от языка подальше. Как можно дальше.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14 сен 19 16:40
|
Твое мнение очень ценно для меня, полагаю, твои познания в лингвистике примерно на том же нулевом уровне, что и по прочим профильным дисциплинам NLP. ))) |
|
Я занимаюсь языковой практикой, а не лингвистикой. Каждодневно. Моя основная работа состоит в том, чтобы из жутких и часто неграмотных, плохо структурированных текстов делать пиршество для глаза и мозга. А ты можешь хорошо разбираться в теории лингвистики, но явно не тебе судить мою квалификацию.
|
|
|
|
Добавлено: 14 сен 19 16:45
|
Автор: Misteryest Моя основная работа состоит в том, чтобы из жутких и часто неграмотных, плохо структурированных текстов делать пиршество для глаза и мозга. |
|
ОК, почему бы нет. Я говорил об NLP и дал экспертную оценку твоих знаний в этом. А то, что ты очень хорошо танцуешь или шевелишь ушами меня не очень интересовало. ))
|
|
|
|
Добавлено: 14 сен 19 16:55
|
ОК, почему бы нет. Я говорил об NLP и дал экспертную оценку твоих знаний в этом. А то, что ты очень хорошо танцуешь или шевелишь ушами меня не очень интересовало. )) |
|
Как видно у тебя слишком много времени на пустословие, не могу похвастать тем же.
|
|
|
|
Добавлено: 14 сен 19 17:11
|
Автор: Misteryest Как видно у тебя слишком много времени на пустословие, не могу похвастать тем же. |
|
Нет, ровно наоборот, ))) когда идет обработка и тесты (а это занимает изрядное время), то возникают естественные паузы, которые проще всего заполнять вебсёрфингом и форумами...
|
|
|
|