|
|
На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
Добавлено: 29 сен 19 10:19
|
Автор: Egg Моделей в этом простом примере будет довольно много. Модель времени, с представлениями о том, что такое синхронизация его. Модель города ("карта") с маршрутом передвижения от исходной точки к конечной. Модель самого движения, которое может быть разным (пешком, велик, машина) и от этого будет зависеть маршрут. Модель погодных условий. Модель внешнего вида, который будет зависеть от погоды. Модель цели встречи и какие-то аттрибуты ее. И так далее. Много-много деталей и подробностей, которые не впишутся в Вашу схему "система-качество". ))) |
|
Модель того, модель сего, не пора ли это, привести в единое целое, в систему.
|
|
|
|
Добавлено: 29 сен 19 10:21
|
Автор: Modelist
Тут вопрос не в том как извне диагностировать, вопрос состоит в том, чтобы разобраться как достигается состояние "я понял" внутри системы.
На мой взгляд это сродни дешифровки сообщения. Сообщение проходит многоэтапную обработку и выстраивается внутри системы в алгоритм действий. Потом начинается исполнение действий согласно построенному плану действий. |
|
Собака получила звуковой сигнал в ухо. )) Сигнал в какой-то внутренней форме начал путешествовать к мозгу, попал в память. У компа. Сигнал ступил на микрофон, дальше по проводам поехал в память меняя свой формат, попал в память. Т.е. в памяти есть некое сообщение в какойто форме. Как его "узнать", "дешифровать"? Что будем делать? Как будем программировать?
|
|
|
|
Добавлено: 29 сен 19 10:22
Изменено: 29 сен 19 10:23
|
2Моделист:
Я Вам уже отвечал на эти вопросы. Надо понимать, что понимание - это всегда диалог. Кто-то понимает что-то или кого-то. Именно поэтому понимание всегда внешнее, всегда СРАВНЕНИЕ. В принципе, понимание можно считать интерфейсом. А "внутри" может быть инструкция (это тоже модель, только немножко другой природы), но не понимание.
|
|
|
|
Добавлено: 29 сен 19 10:26
|
Автор: Влад Модель того, модель сего, не пора ли это, привести в единое целое, в систему. |
|
Сводите, кто ж Вам мешает. Тут главное - управление сложностью. Сведение в целое - это упрощение. Хотите простых задач и простых решений - упрощайте. Хотите решать реальные задачи и получать реальные решения - учитесь управлять сложностью. ))) Это управление в умении разделять парадигмы, а не в умении смешивать их в кучу.
|
|
|
|
Добавлено: 29 сен 19 10:33
Изменено: 29 сен 19 10:43
|
Внешние критерии вполне могут быть, почему бы им не быть.
Читаю книгу, читаю формулу, исполняю команду. Мне самому надо понять понял ли я. Как возникает мое понимание? Которое потом выразится в последовательности каких-то действий, по которым внешние наблюдатели смогут оценить понял-ли я.
Декомпозирую еще. Интерпретатор прочел команду, повертелось нечто внутрях, интерпретатор записал по специальному адресу в ячейку памяти 1 = "распознано".
Такую ситацию я назову "интерпретор понял". Вопрос состоит в том как в терминах поиска и в терминах моделей достигается запись в ячейку.
|
|
|
| |
| |
|
Добавлено: 29 сен 19 10:44
Изменено: 29 сен 19 10:53
|
У нас есть уже пример Рекс,Крекс,Укрекс и понимание ими команды. Не стоит далее усложнять и множить примеры, имхо. Иначе потонем в трясине подробностей.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29 сен 19 10:50
|
Автор: Влад давайте понимать кусок сыра |
|
Тут очень многое зависит от сорта сыра. Если это пятилетний пармезан, то его хорошо понимать к пасте или ризотто. Если камембер, то я рекомендовал бы его понимать с пино нуар. Если чеддер, то лазанья - это вариант. Сложные сыры лучше понимать в качестве одинокой закуски. А вот голландские сыры я Вам рекомендую понимать в Алмере, когда там проходит фестиваль сыров, голландцы лучшие сыры оставляют внутри страны и есть их нужно именно там.
|
|
|
| |
| |
|
Добавлено: 29 сен 19 10:54
|
Автор: Modelist Такую ситацию я назову "интерпретор понял". |
|
Можно было бы отчасти согласиться, если бы не было такой вещи как тестирование. Но правда жизни в том, что понять, что именно понял интерпретатор можно только во внешней среде, во время тестирования, когда интерпретатор совершает 'деятельность' с данными. )))
|
|
|
|
Добавлено: 29 сен 19 10:59
Изменено: 29 сен 19 11:05
|
Автор: Modelist Да, подменил. Переделал пример, мне показалось так лучше. Я понял, что вам показалось лучше так как у вас юыло. |
|
Нет, Вы ничего не поняли. Рекс, это не сливной бачок, это Разум.
|
|
|
|
Добавлено: 29 сен 19 10:59
|
Автор: Влад Захватывающе. Сложные сыры – что это такое? |
|
Сыры со сложным вкусом (например, рокфор) или 'композитные' ))) сыры с различными добавками. Козий сыр (банон или манчего) я рекомендовал бы есть отдельно от всего, но это мое персональное предпочтение. Бурато - это тоже 'отдельный' сыр. Их много, на самом деле, проще перечислить 'кулинарные' сыры.
|
|
|
|