GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.97 (170)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
Вольфрамовый клaпaн
На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
Добавлено: 01 окт 19 11:39
Цитата:
Автор: mss
Неугадал. Какой смысл метать бисер? Тебе уж раз 10 объясняли да всё без толку.
Нет, этого не объясняли. Несли какой-то бред про смыслы и полисемию.
Еще раз,
1) я правильно понимаю, что любой другой человек сложит дерево слов иначе, что опровергает предположение о том, что это самое правильное дерево?
2) я правильно понимаю, что МСМ - это кодировка слов, а не смыслов, то есть никакой методологии работы со смыслами нет, задал другой код - получил другие решение?
3) я правильно понимаю, что задание кода - это произвольная вещь, которая зависит просто от человека, который это делает. Он делает это по своему разумению, а не по правилам или каким-то строгим методам?
Просто нужно ответить да - и всё.
Поскольку вопросы риторические.
[
Ответ
][
Цитата
]
Misteryest
Добавлено: 01 окт 19 11:43
Цитата:
Автор: Egg
Да. Живет в Тюмене б-г, он знает смыслы всех слов...
Эй, парни, я все-таки хотел бы получить ответ на два своих вопроса:
1. Почему вы говорите, что прав какой-то МСМ, если коды в систему задает ручками Серёжа?
2. Откуда Серёжа берет информацию о САМЫХ ПРАВИЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? У него священная книга кодов есть или это все-таки его субъективное мнение?
Открою страшную тайну. Я вообще не забочусь об отношениях одного с другим. Каждое новое понятие присовокупляется к существующему и получает свой код на исключительно субъективном ощущении, является ли оно более узким, частным случаем, или более общим из имеющихся; какое же является более подходящим? То, которое кажется правильным. Не стану сильно скромничать; поскольку последние 20 лет я занимаюсь написанием и редактурой текстов, предполагаю, что имею достаточную квалификацию, чтобы хорошо разбираться в русском языке.
А результаты сравнения - это уже исключительно вычисления, на них я не влияю никак. Так что, почему бы и нет, если специалист занимается своим делом, результат должен быть хорошим. В итоге структура классификатора становится достаточно детализированной и сбалансированной. И это тоже одно из проявлений профессионализма. Если кому-то не хватало на подобное терпения, то у меня его вагон. И маленькая тележка.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 01 окт 19 11:48
Цитата:
Автор: Misteryest
Не стану сильно скромничать; поскольку последние 20 лет я занимаюсь написанием и редактурой текстов, предполагаю, что имею достаточную квалификацию, чтобы хорошо разбираться в русском языке.
Причем здесь язык, если несколько дней назад, ты утверждал, что эти "смыслы" универсальны.
Нет, утверждаешь, что знаешь самые правильные отношениями между понятиями как они есть на самом деле. И, видимо, во всей Вселенной, если речь идет о независимости от языка.
[
Ответ
][
Цитата
]
Misteryest
Добавлено: 01 окт 19 11:54
Цитата:
Причем здесь язык, если несколько дней назад, ты утверждал, что эти "смыслы" универсальны.
Нет, утверждаешь, что знаешь самые правильные отношениями между понятиями как они есть на самом деле. И, видимо, во всей Вселенной, если речь идет о независимости от языка.
Ну, для начала, ты цитируешь mss, поэтому насчет универсальности пытай его. А в остальном как шеф-повар может определить на какой секунде жарки окуня лучше добавлять базилик или петрушку, так и я почувствую более тонкую разницу между "хапугой" и "прохвостом", чем ты, без обид.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 01 окт 19 12:05
Цитата:
А в остальном как шеф-повар может определить на какой секунде жарки окуня лучше добавлять базилик или петрушку, так и я почувствую более тонкую разницу между "хапугой" и "прохвостом", чем ты, без обид.
Да какие обиды, если речь идет об окуне, продуктах из пальмового масла, пельменях или жизни в Тюмене. Тут проблема не в том, что кроме базилика или петрушки ты почти не знаешь какие бывают специи, а в том, что не бывает самых правильных смыслов. ))) Природа смысла совсем иная.
Там еще вопросы, ответь на них, пожалуйста.
[
Ответ
][
Цитата
]
mss
Добавлено: 01 окт 19 12:06
Цитата:
Еще раз,
1) я правильно понимаю, что любой другой человек сложит дерево слов иначе, что опровергает предположение о том, что это самое правильное дерево?
2) я правильно понимаю, что МСМ - это кодировка слов, а не смыслов, то есть никакой методологии работы со смыслами нет, задал другой код - получил другие решение?
3) я правильно понимаю, что задание кода - это произвольная вещь, которая зависит просто от человека, который это делает. Он делает это по своему разумению, а не по правилам или каким-то строгим методам?
Нет. Нет. Нет.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 01 окт 19 12:10
Цитата:
Нет. Нет. Нет.
1. То есть два разных человека сложат одно и тоже дерево. Враньё. Как сказал Мистерист - только он знает какое дерево правильное, у меня уже получится другое дерево.
2. То есть какой код ни задать, ответ по смыслу будет всегда правильным. Вранье. Если бы это было так, вообще не было бы необходимости в кодировке.
3. То есть правила есть. Вранье. Правил нет, есть убеждение Мистериста, что он лучше меня знает русский язык и жизнь.
Ты трижды соврал. Тут ведь нет чудес, это голимая логика, мой друг.
[
Ответ
][
Цитата
]
Влад
Добавлено: 01 окт 19 12:10
Цитата:
определить на какой секунде жарки окуня лучше добавлять базилик или петрушку
Это ещё одна проблема MSM.
[
Ответ
][
Цитата
]
mss
Добавлено: 01 окт 19 12:16
Цитата:
1. То есть два разных человека сложат одно и тоже дерево. Враньё. Как сказал Мистерист - только он знает какое дерево правильное, у меня уже получится другое дерево.
2. То есть какой код ни задать, ответ по смыслу будет всегда правильным. Вранье. Если бы это было так, вообще не было бы необходимости в кодировке.
3. То есть правила есть. Вранье. Правил нет, есть убеждение Мистериста, что он лучше меня знает русский язык и жизнь.
Ты трижды соврал. Тут ведь нет чудес, это голимая логика, мой друг.
Я не стану тебя учить мсму. Но приведу пример больших чисел в котором распределение не зависит ни от тех кто считае ни от того чего считает и вообще ни от чего. Дальше сам сам сам.
[
Ответ
][
Цитата
]
Кусаюсь
Добавлено: 01 окт 19 12:17
Цитата:
Некогда мне сейчас, у меня тестирование идет. Ты можешь не вообще переживать, твоих мозгов не хватит, чтобы понять как я это сделаю... )))
Это да. Впрямь понять не могу зачем вы Это делаете через жопу.
Ты какой-то дикий. Я арендую несколько серверов по $100 в месяц и не жужжу дома кулерами.
[
Ответ
][
Цитата
]
Misteryest
Добавлено: 01 окт 19 12:20
Изменено: 01 окт 19 12:25
Цитата:
Еще раз,
1. Нет пределов совершенству, но лучшее иногда - враг хорошего. Можно и зайца научить курить, и сложить нечто кривое, что конечно же будет работать хуже. Главное - в детализации; в том, чтобы потомок имел минимальное различие с предком, но в то же время, являлся и более узким или частным случаем предка; тогда мы получаем хорошо детализированную картину смыслов, выраженную в коде, а не "дерево слов", как ты любишь говорить.
2. Неправильно, см.1. Когда дерево находится в единой системе элементов все находится в отношениях друг с другом.
3. Метод я уже тебе сказал. Тщательная детализация отношений предков и потомков, - каждый потомок является более узким, частным случаем по отношению к предку. Хорошо детализированное понятие в среднем включает код из 15-20 символов (предков), что дает достаточную глубину операбельности в отношениях. К сожалению, лучшие классификации в онтологиях, что я видел, имели отсилы 4-6 предков (не говоря уже, что они не имели нормального кода, а имели только "прописанные" связи), что категорически недостаточно.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 01 окт 19 12:21
Цитата:
А в остальном как шеф-повар может определить на какой секунде жарки окуня лучше добавлять базилик или петрушку, так и я почувствую более тонкую разницу между "хапугой" и "прохвостом", чем ты, без обид.
А вот такой еще вопрос по ходу нашей беседы.
Расскажите мне об устрицах (просто для примера), как их надо готовить и что лучше добавлять базилик или петрушку.
[
Ответ
][
Цитата
]
mss
Добавлено: 01 окт 19 12:24
Цитата:
А вот такой еще вопрос по ходу нашей беседы.
Расскажите мне об устрицах (просто для примера), как их надо готовить и что лучше добавлять базилик или петрушку.
Эт смотря для кого готовить. Я бы отрубя добавил отвечая на твой вопрос.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 01 окт 19 12:27
Цитата:
Метод я уже тебе сказал.
Так я и сразу это понял, что метода нет, что есть просто субъективные представления, которые кажутся тебе единственно правильными. )) Метод - это вещь объективная, в качестве примера, чтобы ты понял, если два разных человека будут складывать десятичные числа, у них получится одинаковый результат. В этом суть силы метода. Твое дерево должен складывать только ты, потому в любом другом варианте будут получаться разные деревья.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 01 окт 19 12:31
Цитата:
Эт смотря для кого готовить. Я бы отрубя добавил отвечая на твой вопрос.
Видишь, твои личные предпочтения определенно будут оказывать влияние на поиск лишнего здесь: Crassostrea Gigas, Crassostrea Sikamea, Crassostrea Virginicas, например.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.97 (170)
:
1
...
93
94
95