|
|
На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
Добавлено: 03 окт 19 12:50
Изменено: 03 окт 19 13:00
|
Автор: Misteryest Насколько я помню и Бах сам умер в нищете, пока его сочинения не нашли через 50 лет на каком-то чердаке. А если бы не нашли, мы бы его и не узнали. |
|
(Это Вы что-то путаете.) Про Ваших "звездных детей", которых УЖЕ все знают, забудут через месяц, как будто и не было их никогда.
|
|
|
|
Добавлено: 03 окт 19 12:51
|
Автор: Luarvik. Если так, то у человека был бы интеллект, а у обезьяны что-то другое, что и называлось бы иначе, или наоборот. |
|
Для определённости предлагаю назвать по другому - недоинтеллект для обезъяньего и интеллект - для человского. Автор: Luarvik. (!) Вы уже каким-то образом выделили абстрактный компонент, приписав интеллект и обезьяне и человеку. |
|
Не каким то образом а при помощи слов. Слова похожи, артефакты похожи, есть что то общее - 350г, но разного больше - 1000г.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03 окт 19 13:00
|
Автор: mss Для определённости предлагаю назвать по другому - недоинтеллект для обезъяньего и интеллект - для человского. |
|
Так Вы определитесь наконец, что чем называть. Автор: mss Не каким то образом а при помощи слов. |
|
При помощи слов можно определить что угодно и как угодно. Определять следует при помощи ФАКТОВ ! Автор: mss Слова похожи, артефакты похожи, есть что то общее - 350г, но разного больше - 1000г. |
|
Это уже проходили - по весу определять умственные способности, или по цвету кожи... Чем закончилось ?
|
|
|
|
Добавлено: 03 окт 19 13:03
Изменено: 03 окт 19 13:05
|
Автор: Egg объясните мне, какое отношение имеет интеллект к дереву слов (МСМ)? |
|
Объясняю: как лошади к навозу, разумеется. (Навоз, однако, бывает и с червяками(глистами) - подвижный такой, шевелящийся. Кому-то может показаться, что он даже живой, а может быть даже и разумный !)
|
|
|
|
Добавлено: 03 окт 19 13:06
|
Автор: Luarvik. Объясняю: как лошади к навозу, разумеется. |
|
Это снова метафора. ))) Но я, собственно, к тому, что даже в той единственной функции, которая реализована (например, найти лишнее: кошка, дорога, коллекция) нужен Мистерист, для того, чтобы оттрактовать результат. То есть нужен как раз человеческий интеллект. )))
|
|
|
|
Добавлено: 03 окт 19 13:09
Изменено: 03 окт 19 13:11
|
Метафора, да не совсем... Функциональная аналогия )))
Человек с его мозгами требуется на ВСЕХ стадиях функционирования вышеозначенного "произведения". Т.е., это даже не придаток, даже не протез, а так - "чем бы дитя ни тешилось". Форма мастурбации, одним словом.
|
|
|
|
Добавлено: 03 окт 19 13:11
|
Автор: Luarvik. Человек с его мозгами требуется на ВСЕХ стадиях функционирования вышеозначенного "произведения". Т.е., это даже не придаток, даже не протез. |
|
Вот поэтому я и пытаюсь донести мысль о существовании моделей. Вполне себе объективная штука. ))
|
|
|
|
Добавлено: 03 окт 19 13:14
|
Автор: Egg Вот поэтому я и пытаюсь донести мысль о существовании моделей. Вполне себе объективная штука. |
|
Как нет информации без ее интерпретатора, так нет и моделей без субъекта-моделиста - вот это объективно.
|
|
|
|
Добавлено: 03 окт 19 13:16
|
Автор: Luarvik. Как нет информации без ее интерпретатора, так нет и моделей без субъекта-моделиста - вот это объективно. |
|
То есть у вас тоже, как у Мистериста, 2 + 2 (для десятичных чисел) может дать какой угодно результат. )) Ладно, чё...
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
|