GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.107 (170)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
Misteryest
На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
Добавлено: 03 окт 19 14:46
Позвольте заступиться за "полочки")
Конечно, Egg любит, чтобы все называлось в той терминологии, к которой он привык, вот только проблема случается тогда, когда понятие оказывается на нескольких других "полочках".
Но это норма; нет идеальных определений, как нет двух одинаковых людей, так и нет двух одинаковых мнений, или идеального мнения, которое удовлетворит всех. Весь мир сочится субъективизмом, достаточно взглянуть на любую проблему с разных сторон, как отовсюду посыпятся различные аспекты ситуации, и каждый будет по-разному воспринимать эти аспекты в силу своего опыта.. Своих полочек
Если уж обратиться к твоей любимой теме, можешь назвать свой любимый твердый сыр к красному вину, который назовешь лучшим, - и тут же найдется еще полсотни человек, которые с тобой не согласятся.. Так и с любым понятием, можешь собрать 50 профессоров и у них будет 50 мнений на тему любого определения, какое не возьми проблемы то нет, вздохни глубоко и прими это.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 03 окт 19 14:50
Изменено: 03 окт 19 14:53
Цитата:
Автор: Egg
не обобщайте самонаблюдения до правил с использованием квантора "у каждого"

Конструкция такая ! Не я и не Вы ее придумали - досталась по наследству.
Если бы его ("костика") не было у любого говорящего, то этот "любой" и не понимал бы, что сам говорит. В нек. смысле произвольный человек шизофреничен от рождения. Тут главное - не запускать и не увлекаться.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 03 окт 19 14:54
Цитата:
Автор: Misteryest
тут же найдется еще полсотни человек

Так я ведь давно говорю, что по твоему мнению 2 + 2 (для десятичной системы) - это сколько угодно. Поэтому у тебя в голове могут полочки, костики, различные аспекты, а мне, инженеру, важно решение с заданными требованиями. Гуманитарию не понять, я же так сразу и сказал. )))
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 03 окт 19 14:56
Изменено: 03 окт 19 14:58
Цитата:
проблемы то нет

Проблема есть - при таком положении договориться ни до чего невозможно.
И разрешается она тем, что договариваться следует не на основе МНЕНИЙ или личных предпочтений, а на основе ФАКТОВ.
А много ли фактов в интересующей нас области ?
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 03 окт 19 15:01
Цитата:
а мне, инженеру, важно решение с заданными требованиями

Вы, похоже, не в свой монастыррр заехали, подобно многим здесь двуногим.
ИИ - не инженерная проблема.
[Ответ][Цитата]
Misteryest
Добавлено: 03 окт 19 15:01
Цитата:
Так я ведь давно говорю, что по твоему мнению 2 + 2 (для десятичной системы) - это сколько угодно. Поэтому у тебя в голове могут полочки, костики, различные аспекты, а мне, инженеру, важно решение с заданными требованиями. Гуманитарию не понять, я же так сразу и сказал. )))

Хотя инженеры и считают себя грамотнее во всем, но в таких вещах, как в психологии, философии, лингвистике, истории, социологии, этнографии и других гуманитарных науках им разобраться сложно. Поскольку здесь нет 2+2=4, а очень много "тонкостей", "интерпретаций", "школ", "стилей"; в общем, вещей, вызывающих реакцию, сродни аллергической. Впрочем, ничего нового, это тоже нормально, до тех пор, пока они не начинают унизительно крыть матом "гуманитариев".
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 03 окт 19 15:03
Весьма симметричненько.
[Ответ][Цитата]
гость
45.66.32.*
Добавлено: 03 окт 19 15:08
Цитата:
Автор: Luarvik.
ИИ - не инженерная проблема.

Чья это проблема?
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 03 окт 19 15:08
Изменено: 03 окт 19 15:09
Цитата:
Хотя инженеры и считают себя грамотнее во всем, но в таких вещах, как в психологии, философии, лингвистике, истории, социологии, этнографии и других гуманитарных науках им разобраться сложно.

Ну почему же сложно, мы ровно такие же люди, просто умнее, то есть кроме всего прочего владеем навыками УМЕТЬ, а не только производить потоки слов. )) Тут дело не в философии, а том, что ВСЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ элементы цивилизации - это ТЕХНОЛОГИИ. Не болтовня, а устойчивые повторяющиеся решения.

Формула научного метода очень простая: любое явление в одних и тех же условиях можно повторить с одиними и теми же характеристиками. Если это не выполняется, то нет науки.
[Ответ][Цитата]
Misteryest
Добавлено: 03 окт 19 15:13
Цитата:

Ну почему же сложно, мы ровно такие же люди, просто умнее, то есть кроме всего прочего владеем навыками УМЕТЬ, а не только производить потоки слов. )) Тут дело не в философии, а том, что ВСЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ элементы цивилизации - это ТЕХНОЛОГИИ. Не болтовня, а устойчивые повторяющиеся решения.

Формула научного метода очень простая: любое явление в одних и тех же условиях можно повторить с одиними и теми же характеристиками. Если это не выполняется, то нет науки.

Человеческое существо не вписывается в круг или квадрат, или даже в ромб или додекаэдр) Ваше дело, в лучшем случае, это статистика в легкой промышленности. Хотя, как мы знаем из известного фильма, и с ней у вас не очень-то получалось. Товарищ Новосельцев
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 03 окт 19 15:16
Изменено: 03 окт 19 15:18
Цитата:
Автор: mss
Факты то же задаются словами.

- возмутительно в своей наивности.
Слова - только повод, ПОВОД обратиться к фактам.
В противном случае (в ОЧЕНЬ противном) Вы есть самый легкообманываемый человек из всех возможных. "Лох лохов" - иначе не скажешь.
Но тут уж каждому свое - разводимые да разводимы будут.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 03 окт 19 15:18
Изменено: 03 окт 19 15:19
Цитата:
Человеческое существо не вписывается в круг или квадрат, или даже в ромб или додекаэдр) Ваше дело, в лучшем случае, это статистика в легкой промышленности. Хотя, как мы знаем из известного фильма, и с ней у вас не очень-то получалось. Товарищ Новосельцев

Ты снова пытаешься приписать какой-то бред. Мое дело, например, было моделирование дефектов на магистральных трубопроводах. Это - твоя зарплата сейчас (в конечном итоге, после всех преобразований товар-деньги-товар), а совсем не статистика. )))

Пойми: вода, электричество, вся прочая инфраструктура, транспорт, софт, сервера и прочие ПС - это всё сделано инженерами, такими как я, и оно должно работать согласно ТУ, а не согласно мутных рассуждений об относительности истины... )))
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 03 окт 19 15:20
Изменено: 03 окт 19 15:22
Цитата:
мы ровно такие же люди, просто умнее, то есть кроме всего прочего владеем навыками УМЕТЬ, а не только производить потоки слов.

Вот что мне никогда не нравилось на "той стороне Земли", так это какие-то бесконечные бессмысленные понты... со времен Колумба и до наших дней - ничего не меняется там... где место делает человека.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 03 окт 19 15:22
Изменено: 03 окт 19 15:24
Цитата:
Автор: Luarvik.
Вот что мне никогда не нравилось на "той стороне Земли", так это какие-то бесконечные бессмысленные понты... со времен Колумба.

Нет вопросов, просто перестаньте пользоваться интернетом, компьютером и телефоном.
А так же электричеством и всем прочим. Вся современная цивилизация (примерно на 90%) создана в США. Что делать.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 03 окт 19 15:24
... если бы это что-то изменило...
[Ответ][Цитата]
 Стр.107 (170)1  ...  103  104  105  106  [107]  108  109  110  111  ...  170<< < Пред. | След. > >>