|
|
На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
Добавлено: 08 окт 19 11:05
|
МСМ не КК! Автор: Luarvik. Возьмите т.словарь на языке, который НЕ ЗНАЕТЕ... НЕ... НЕ... НЕ... ЗНАЕТЕ. |
|
МСМ знает язык! Автор: Luarvik.
Misteryest, еще один простой вопрос:
"китайская комната" знает/понимает китайский язык ?
(По-моему, ответив на этот вопрос, Вы тем самым предельно кратко резюмируете свой подход к конструированию ИИ, после чего все остальные вопросы отпадут сами собой.) |
|
КК не знает языка!
|
|
|
|
Добавлено: 08 окт 19 11:06
Изменено: 08 окт 19 11:07
|
Автор: Egg Отвечаю. Это всё философское кудахтанье. |
|
Я так думаю, что и Вы на моем месте просто подтерлись бы таким ответом  Автор: Egg КК - это просто набор слов, она ничего не умеет и вообще не существует. |
|
Существует, и не только в виде модели. Кто-то умудряется даже денежку на КК заработать. Автор: Egg По отношению КК могут быть любые ответы, поскольку мы НИЧЕГО НЕ СМОЖЕМ ПРОВЕРИТЬ. |
|
Не сможете проверить ? Тогда Вам остается только верить, а это уже совсем другая епархия  Есть еще вариант: не знаю, не верю и проверять не стану. Но тогда - пошло оно все нахер  Суммирую: ответа у Вас нет, ни какого, ни любого. Так кто в т.сл. не разобрался ? Разбирайтесь, я подожду
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08 окт 19 11:08
|
Автор: Luarvik. Существует, и не только в виде модели.
|
|
Нет, не существует. Существует ваше мнение по поводу КК. Спорить в вашим мнением нет смысла, а особенно заниматься анализом ваших "обоснований". Вы вольны суммировать, что угодно, это тоже останется только вашим мнением. А свой ответ я дал. Точный и однозначный.
|
|
|
|
Добавлено: 08 окт 19 11:11
|
Автор: Egg Одно. Это отношение называется "общее к частному". |
|
В том то и прелесть что МСМу наплевать какие отношения в него закладываются - любые и в любом количестве с повторениями и без. Причём при закладке не нужно явно указывать тип отношения! Хотя оно конечно требует осмысления в контексте МСМ леса. Я так пологаю что можно раскладывать деревья по типам отношений исключительно для удобства людей. Повторюсь, для МСМа можно свалить всё в одну большую кучу дерево.
|
|
|
|
Добавлено: 08 окт 19 11:13
Изменено: 08 окт 19 11:17
|
Автор: Egg Нет, не существует. |
|
Существует. Любой чат-бот есть КК. Автор: Egg Существует ваше мнение по поводу КК. |
|
И КК существует и мое мнение о ней. Автор: Egg А свой ответ я дал. Точный и однозначный. |
|
Вы "точно и однозначно" что-то прокудахтали - вот и весь Ваш ответ.
|
|
|
|
Добавлено: 08 окт 19 11:14
Изменено: 08 окт 19 11:15
|
Автор: Luarvik. Существует. Любой чат-бот есть КК.
|
|
А я не согласен с такой ТРАКТОВКОЙ. Видите ли, вымышленные объекты можно наделять вымышленными характеристиками. У вас, в силу некомпетентности и далёкости от сферы ИИ, они будут одни, у меня - другие. Какой смысл обсуждать фантазии.
|
|
|
|
Добавлено: 08 окт 19 11:16
|
Автор: mss Причём при закладке не нужно явно указывать тип отношения! |
|
Это потому, что оно пока только одно. Появится второе и нужно будет указывать или растить второе дерево, здесь без вариантов. Это объективная реальность такая. Печалька.
|
|
|
|
+1
Добавлено: 08 окт 19 11:18
|
Автор: Luarvik. А какое отношение это все имеет к ИИ в частности и к интеллекту вообще ? |
|
К ИИ - непосредственное. К абстрактному интеллекту - никакого по ск его нет! Я вам уже намекал что нет смысла обсуждать абстрактный интеллект. Это химера или херня да хоть СУ(СУ)СУР! Как вам угодно. МСМ это интеллект понимающий смысл текста. Весьма ограниченно но со 100% точностью. Никаких апроксимаций.
|
|
|
|
Добавлено: 08 окт 19 11:18
|
Автор: Egg А я не согласен с такой ТРАКТОВКОЙ. Видите ли, вымышленные объекты можно наделять вымышленными характеристиками. |
|
Спрашиваю еще раз: КК знает/понимает китайский язык ? (Только не говорите, что у Вас клиническая проблема с моделированием гипотетических ситуаций и их последствий. Вопрос-то не о смысле жизни - чего Вы все юлите и изворачиваетесь ?)
|
|
|
|
Добавлено: 08 окт 19 11:20
|
Автор: mss МСМ это интеллект понимающий смысл текста. Весьма ограниченно но со 100% точностью. Никаких апроксимаций. |
|
Вот с этой самой точки мне больше не о чем с Вами говорить. Будьте здоровы !
|
|
|
|
Добавлено: 08 окт 19 11:20
|
Автор: Egg Это потому, что оно пока только одно. Появится второе и нужно будет указывать или растить второе дерево, здесь без вариантов. Это объективная реальность такая. Печалька. |
|
Ты просто не вкурился в его смысл. Нужно поиграть баклушами, а не бить их!
|
|
|
|
Добавлено: 08 окт 19 11:21
|
Автор: Luarvik. Спрашиваю еще раз: КК знает/понимает китайский язык ?
|
|
Еще раз отвечаю: КК существует только в фантазиях, поэтому что-то говорить о свойствах гипотетического объекта не имеет никакого смысла.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08 окт 19 11:23
Изменено: 08 окт 19 11:34
|
Автор: Egg Еще раз отвечаю: КК существует только в фантазиях, поэтому что-то говорить о свойствах гипотетического объекта не имеет никакого смысла. |
|
- это не ответ, это дешевая отмазка.
|
|
|
|