|
|
Тест
Добавлено: 28 сен 09 9:54
|
1. Красный слаще синего, зеленый йлаушк. 2. Вы бивень! 3. Петух или обезьяна?
Аргументируйте ваши ответы, пожалуйста.
|
|
|
|
На: Тест
Добавлено: 28 сен 09 10:40
|
Потому-что!
А вообще, есть специальная тема. "Флуд" называется.
|
|
|
|
Добавлено: 28 сен 09 10:43
|
1. Да. 2. Нет. 3. Обезьяна.
Аргумент - синестезия. В широком смысле это способность связывать всё со всем.
|
|
|
|
Добавлено: 28 сен 09 12:14
|
"1. Красный слаще синего, зеленый йлаушк. 2. Вы бивень! 3. Петух или обезьяна? Аргументируйте ваши ответы, пожалуйста." это тест на идиотизм? п. 1,2 это вопрос? п.3 тоже нельзя считать вопросом логически...
|
|
|
|
Добавлено: 30 сен 09 2:22
|
Автор: Андрей
1. Да. 2. Нет. 3. Обезьяна.
Аргумент - синестезия. В широком смысле это способность связывать всё со всем. |
|
синестезия? маловероятно, скорее асоциации на тему свойств некоторых вещей, пример: желтый может быть кислым? а лимон может быть желтым? мы часто используем вместо имени свойство, имя бъекта у которого это свойство ярко выраженно, плоский - блин, тупой хам - е.тарасов, и так далее... :-)
|
|
|
|
Добавлено: 30 сен 09 18:49
|
Не надо идеализировать имя. Что есть имя? Это часть контекста образа. Проще всего это понять исходя из двух наблюдений: - научение речи детьми - этимология - история слов Когда ребёнок обучается, он даёт имена предметам исходя из их характерных подобразов квалиа. Например, собака - это "гав-гав", а часы - это "тик-так".
Этимология даёт нам другое наблюдение, что слова являются иерархическими образованиями, связаннымии подобразами (свежий пример: "под-образ"). Видимо, исторически, самые первые слова были примитивными эффектами организма, которые связывались с определённым контекстом. Это подтверждается смысловой нагрузкой на древние буквы и символы.
Вторая сигнальная система - это просто филогенетически выделенная подсистема классификации. Механизм словообразования, механизм причинно-следственной связи, ассоциации, синестезии - это один и тот же механизм. Он работает как и всё в мышлении - стохастический синтез, повторение, одновременность, закрепление/подавление.
Судя по всему, есть много людей, которые рефлексируют только свои ассоцииации слов. Это глубоко несчастные люди, они уверены, что мышление происходит только словами. Мышление происходит всем организмом.
|
|
|
|
Добавлено: 30 сен 09 19:20
|
"Мышление происходит всем организмом."
правильнее говорить "анализ".
|
|
|
|
Добавлено: 30 сен 09 19:24
|
что касается топика, то без привязки к системе отсчета, вопросы бессмысленны. Поэтому ПРЕЖДЕ, чем использовать свою личную ассоциативную привязку, следует уточнить, какую имел в виду автор.
Тест очень правильный.
недалекие люди тут же срефлексировали на том базисе, который был у них в голове, хотя логически, не имели права это делать.
|
|
|
|
Добавлено: 30 сен 09 19:29
|
(в скобках указано время анализа)
1. Красный слаще синего, зеленый йлаушк.
в БД нашелся только инжир (1 сек) и виноград (2 сек). Но я не буду утверждать, кто слаще. йлаушк-кушалй (кушали) 15 сек 2. Вы бивень!
брали? (1 сек)
3. Петух или обезьяна?
где? (1 сек)
|
|
|
|
Добавлено: 30 сен 09 19:46
|
Автор: гость 188.162.53.* ПРЕЖДЕ, чем использовать свою личную ассоциативную привязку, следует уточнить, какую имел в виду автор |
|
Автор сказал всё, что посчитал нужным. Определить достоверно, что имел в виду автор "на самом деле" - невозможно в приницпе. Если бы он изложился на полстраницы слов больше, то иллюзия взаимопонимания стала бы сильнее?... Абсурд. Запрос НьюПоиска достаточен для того, чтобы ответить. Только и всего. Какой-то контекст у меня был, его я и использовал. Какой вопрос - такой ответ.
|
|
|
|
Добавлено: 30 сен 09 20:18
|
Андрей, а нахрена вы так усложняете/запутываете такие простые вещи, полезли в дебри расужданса, неможете о простом просто? нехотите... ну как хотите, ваше дело, я вас за это не виню, просто скучно с вами и... ладно проехали.
|
|
|
|
Добавлено: 30 сен 09 20:22
|
PS я по поводу вашего ответа. >>Не надо идеализировать имя. Что есть имя? ...//... собака - это "гав-гав", а часы - это "тик-так".
|
|
|
NO. Сообщений: 10700 |
 |
| |
|
Добавлено: 02 окт 09 3:06
|
==> ага.. моржовый PS: У НО начaлось осеннее обосрение.. прошу не разжигать
|
|
|
NO. Сообщений: 10700 |
 |
|
Добавлено: 02 окт 09 3:58
|
Автор: Capt.Drew
==> ага.. моржовый PS: У НО начaлось осеннее обосрение.. прошу не разжигать |
|
Я думаю перевоспитание Дрю можно считать законченым. А когда-то он был интеллигентным человеком, пытался учить меня говорить "Спасибо"
|
|
|
|