GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.2 (4)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Иерархия
ИЦ
На: Иерархия
Добавлено: 13 окт 09 14:37
==Яблоки ты предствляешь так же. Они у тебя либо разнесены в прстранстве (одно, например, слева, другое справа), либо во времени (ты сначала представляешь одно яблоко, а потом другое). То есть когда ты говоришь "я представил два яблока", на самом деле ты просто не указал дополнительный параметр образа. Поэтому когда ты говоришь "представьте две вселенные", но без указания дополнительных параметров это некорректная постановка вопроса.==

господи...ну вот представь их слева и справа или как угодно лишь было две бесконечных пустоты.Не тупи.

==По поводу твоих "вселенных"... Очень это похоже на измерения... Почему ты называешь это "вселенные"? Не можем мы фиксировать все параметры, необходимые для описания пространства. Теорий таких много. Никаких плюсов перед теориями с дополнительными измерениями я в твоей не вижу.==

ну а почему говорят про мультиверс(коцепция, что вселенных много), а не измерения пространства?Я называю другими вселенными потому что это и есть другие пространства, а не измерения нашего.Кроме того нельзя вообще говорить о том, что есть некое пространство такое глобальное(вселенная) у которого было бы дофига измерений, а само это пространство не находилось в другом.Под вселенной я даже понимаю не столько пространство в некотором смысле, а внешний мир с его материей(там на самом деле просто не одно большое пространство, а много маленьких).Ты почитай хоть чего в википедии написано про понятие вселенной.То, что у меня-это нечто среднее между мультиверсом и допизмерениями и то, это очень грубо.Кроме того у меня строится принципиально иначе чем в любой из существовавших теорий.Сравнивать мою теорию с другими-тоже самое что сравнивать теорию всего с какой-нибудь религией или просто одной из сотен гипотез об устройстве мироздания.

Не видишь плюсов потому что дурак.А скрытых измерений у нашего пространства нет, как и самого большого пространства.Есть много маленьких.

==Ну да. Точно. Ты говоришь об измерениях. И занимаешься ты чем-то типа топологии. Но описывать дополнительные измерения без соответствующего матаппарата - трата времени. Этим и объясняется твой стиль изложения, который трудно понять.==

Да ты еще ничего не понял толком.А матаппарата нужного у официальной науки еще просто не существует как и нормальной геометрии, так что пока приходится словами пользоваться и обьяснять вещи, которые понимали считанные единицы за всю историю человечества.А может и вообще я единственный из всех понимаю эти вещи на таком уровне.

Сейчас допишу еще пояснения про иерархию.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 13 окт 09 16:14
Вобщем внешний мир можно представить как кучу фигур(материальных объектов(то что можно потрогать и только
это)) на невидимой шахматной доске.Грубо.Человечество всегда представляло внешний мир как одно большое
пространство с материей или тупо пустоту даже с материей.Но это не так и пространств очень много маленьких и
они есть только там где есть материя.Раньше я использовал понятие бесконечной пустоты, но теперь мы будем
использовать понятие конечной пустоты(это будут клетки невидимой шахматной доски и каждая клетка - это одно
пространство).Материя перемещается по этой шахматной доске и для нас это выглядит как будто объекты в
пустоте перемещаются по некоторым правилам.А для конкетной клетки-пространства это выглядит так что она
сознает какой-то объект а потом перестает.Фишка еще в том что так же нельзя сказать где находится электрон
по отношению к атомному ядру так же нельзя на самом деле сказать где находится одно атомное ядро по
отношению к другому, правда это в случае если ядра в разных клетках(про электроны можно только сказать что они ниже к иерархии а про ядра можно сказать что
они на одном уровне иерархии(по аналогии миллиметры - это электроны можно сказать а сантиметры - это
ядра)).То как мозг нам рисует внешний мир - полное вранье.Реально ядра имеют размеры только в одной клетке, и нельзя их сединить отрезком с ядрами другой клетки точно так же обьекты одной бесконечной пустоты нельзя соединить отрещком с обьектами другой бесконечной пустоты.
Так вот, существует как бы доска из клеток и объекты могут перемещаться только по этим невидимым клеткам и
никак иначе.Но несмотря на то что мы вроде видим что вот объект находится здесь-то и коль пространство есть
только там где есть материя то казалось бы можно говорить и о том где находится сама клетка в какой-то
степени, но на самом деле нельзя говорить что клетка находится там где материя, где-то рядом, то есть не существует такой четкой невидимой разметки.Коректно говорить не "пространство есть там где есть материя", а "пространство есть если есть материя", пространство как и электрон просто оказывает ВЛИЯНИЕ на материю, что нихрена не говорит о том, что пространство где-то рядом, то есть нельзя определять положение пространства по тому, на что оно повлияло.Роль клеток-
пространств для материи выполняют объекты которые находятся выше в иерархии.Например если бы в иерархии между ядрами атомов и сознаваемыми нами обьектами не было нескольких уровней иерархии, то обьекты которые мы сознаем как раз и выполняли бы роль невидимых клеток шахматной доски.Точно так же атомные ядра являются невидимыми клетками для обьектов ниже в иерархии и сознают их.И мы как субьекты являемся такими вот клетками для обьектов которые мы сознаем и при этом мы сами обладаем размерами для обьектов которые нас сознают.
Каждый обьект находится в каком-то месте и при этом сам является местом для каких-то обьектов.Поскольку место не может быть реальным в самом себе, то мы и не можем никак наблюдать всю ту кучу пространств которые существует, потрогать их.Они имеют размер выше в иерархии, а для нас выполняет роль невидимых клеток.

А теперь вспомни старые разговоры про части и целое.Части содержаться в целом, но целое невозможно обнаружить там где части потому что целое-не часть себя.Целое способно наблюдать части но само наблюдаемо только для другого целого частью которого является.Целое и его части не могут быть реальны в одном месте.Например к абстракциям это не относится, то есть например мяч состоит из атомных ядер, но поскольку мяч-это абстракция, то все нормально.А если кто-то говорит что мяч -это не абстракция а обьективная вещь и при этом ядра тоже обьективны, то это не верно.
Вобщем пространство-это способ которым реализуется зависимость в природе, то есть наличие причинно-следственности.Обьекты могут даже не касаясь друг друга взаимодействовать таким образом, ставить друг друга в зависимость.Просто каждый обьект должен быть где-то, нельзя быть нигде.Гениально устроено все в природе.

Я все эти вещи понимаю и поэтому я представляю себе иерархию всегда упрощенно в ввиде отрезков разной длинны, получается как бы квадрат.

И так далее, но это ОЧЕНЬ грубо.Мое упрощенное представление намного сложнее на самом деле.
[Ответ][Цитата]
гость
217.199.228.*
Добавлено: 13 окт 09 19:15
Цитата:
Автор: Dark Welder

Не могу. Для того, чтобы предствить две бесконечные пустоты, нужна информация об имеющихся у них отличиях.

В чем проблемы? Одна бесконечная пустота - это Тарасов, вторая - Малыш МЦ. Теперь представил?
[Ответ][Цитата]
гость
92.101.20.*
Добавлено: 13 окт 09 22:46
Больше нечего сказать...
[Ответ][Цитата]
гость
92.101.2.*
Добавлено: 14 окт 09 16:38
Ну что, Велдер, въехал?
[Ответ][Цитата]
гость
188.162.51.*
Добавлено: 14 окт 09 17:29
слог не очень понятен. Однако, я думаю, следует подходить к объяснению иерархий проще.

Кто винват, что мозг форумчан не представляет себе иерархий пространств?

само это словосочетание не укладывается у них в голове. Аналогии с иерархиями асемблера и языком высокого уровня, как и многие другие аналогии иерархичности, попросту не воспринимаются лицами со слабым интеллектом.
т.е. не видят люди, как пространство может иметь иерархию.
Не понимают они что такое пространство, потому и аналогий не видят.

О чем тут говорить...

я делал множество попыток...
пространство-это ВМЕСТИЛИЩЕ информации, которая существует в нем в виде материи.
Из этого надо исходить.
Т.е. надо рассматривать пространство, как ПАМЯТЬ, в которой эта информация перемещается.
Соответственно, следует представлять себе механизм, реализующий функцию пространства-памяти, примерно также, как ее реализует винчестер в компьютере.
Так вот вселенная ВЫСШЕЙ иерархии по отношению к нашей, это та, в которой находится и работает этот винчестер. И он к нашему пространству никак не принадлежит. Наше пространство-это его функция.

Вообще, форумчанам сложно расматривать память, как функцию, а тем более пространство, как функцию объекта из другого пространства.
Они с пеной у рта будут доказывать, что пространство, в котором якобы расположен винчестер, также является частью нашего пространства, несмотря на тот факт, что не может в нем находиться по определению. Это все равно, что сказать, что бутылка водки находится сама в себе.

Это проблемы математических мозгов, у физиков таких проблем нет...
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 14 окт 09 18:10
===слог не очень понятен. Однако, я думаю, следует подходить к объяснению иерархий проще.==

Согласен.Как раз чтобы понять как обьяснять иерархию я и создал эту тему.
[Ответ][Цитата]
гость
188.162.51.*
Добавлено: 14 окт 09 18:30
я думаю, им это не помогет...
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 14 окт 09 18:37
Знаю.Это мне пригодится.
[Ответ][Цитата]
гость
92.101.2.*
Добавлено: 14 окт 09 21:04
==Вообще, форумчанам сложно расматривать память, как функцию, а тем более пространство, как функцию объекта из другого пространства.==

Да.Никто вообще не знает что такое пространство.
[Ответ][Цитата]
гость
92.101.2.*
Добавлено: 14 окт 09 21:06
==Так вот вселенная ВЫСШЕЙ иерархии по отношению к нашей, это та, в которой находится и работает этот винчестер. И он к нашему пространству никак не принадлежит. Наше пространство-это его функция.==

И процессор и все остальное - это тоже пространство.
[Ответ][Цитата]
гость
92.101.2.*
Добавлено: 14 окт 09 21:07
пространствА

ИЦ
[Ответ][Цитата]
Dark Welder
Добавлено: 14 окт 09 21:53
Цитата:
Автор: гость
Ну что, Велдер, въехал?

Ты придумал некое объяснение. Но проблема в том, что объяснений вроде твоего много. А доказательств твоей правоты нет.

Может "шахматную доску" увидеть нельзя. А может увидеть можно, просто ее еще не увидели. Может нечто находится в другой вселенной. А может в другом измерении. А может все в нашем, но приборы грубы. Гадание все это.

Объяснение принципа неопределенности и корпускулярно-волнового дуализма в твоей теории нет.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 14 окт 09 22:00
Цитата:
Автор: Dark Welder

Ты придумал некое объяснение. Но проблема в том, что объяснений вроде твоего много. А доказательств твоей правоты нет.

Может "шахматную доску" увидеть нельзя. А может увидеть можно, просто ее еще не увидели. Может нечто находится в другой вселенной. А может в другом измерении. А может все в нашем, но приборы грубы. Гадание все это.

Нет и все обьяснялось.Ты велдер просто адски тупой.
[Ответ][Цитата]
Dark Welder
Добавлено: 14 окт 09 22:08
Цитата:
Автор: Имеющий Цель
Нет и все обьяснялось.Ты велдер просто адски тупой.

Что ты говоришь - понятно. Ничего сложного там нет. Но этого мало.
Я и говорю, что ты объяснил, а не доказал
Ты говоришь, например, "есть две вселенные". А кто-то говорит "есть дополнительное измерение". Вот и все. Твое слово против чужого.
Таких объяснений "на пальцах" без доказательств навалом.
[Ответ][Цитата]
 Стр.2 (4)1  [2]  3  4<< < Пред. | След. > >>