GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.8 (31)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Ai Drew :: Курилка ИИ :: $Дела, Новички, Разборки, Хьюмор..
гость
77.221.154.*
На: Ai Drew :: Курилка ИИ :: $Дела, Новички, Разборки, Хьюмор..
Добавлено: 16 окт 09 14:48
ыку ыку ыку ыыыыыыыыыыыыыы
tar729
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 16 окт 09 15:32
188.162.49.*
Дорогой мой, я в 3-й раз задаю конкретный вопрос: как, глядя на какой-то предмет, узнать живой он или нет? И не надо разводить философию с системами отсчета. Ваши "новые" мысли давно известны - Эйнштейн даже включил принцип относительности в называние своей знаменитой теории. Открою секрет: проблема науки не выборе "правильных" систем отсчета (они все в сущности равносильны), а в решении проблем, возникающих при разработке той или иной теории в уже выбранной системе.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.162.49.*
Добавлено: 16 окт 09 18:41
дорогой мой, а вы не спрашивали как ГЛЯДЯ на какой то предмет узнать жив он или нет.
вы сначала научитесь корректно вопросы задавать, чтобы вас понимали как вам хочется.
ваш вопрос в вашем контексте вообще тупой.
и открою вам секрет, что системы отсчета НЕ равносильны.
и проблем при разработке теории в ВЫБРАННОЙ системе у меня лично не возникает. Из моей ВЫБРАННОЙ системы ты дурак, и противоречий никаких нет.
Я, конечно, мог бы с вами и по-ласковее, но не вижу причин в этом. Вы не прогрессируете, чем и вызвано мое личное недовольство вами.
Что касается систем отсчета, то я привожу ПРАВИЛА, которых не вы ни энштейн не знаете и не знали.
так что УЧИТЕ ЗАКОНЫ логики.
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 16 окт 09 20:46
Прямо праздник какой-та..
слияние двух Лун - Тарасов-729 и Лошарик12345..
! Стар-Фелла.. наслаждайтесь..
это только на Разборках.. в дрюгих топегах - тру-лафф!
[
Ответ
][
Цитата
]
Oldfella Walk
Добавлено: 16 окт 09 21:50
Да-а уж-ж...
На что только искры тратят - на перерешивание уже решённого...
Маскон вот повсюду вопрошает - как же нам реорганизовать рабкрин, шоб хоть шо то исделать вместе... Больной вопрос: все метят на главного научника, вот только с обилием плодотворных дебютных идей напряг...
Ну-ка, Кэп, расколитесь на самую страшную гостайну: как во времена Вашей бурной ИИ-молодости организовывался тот выдумывательный процесс, в котором Вы были участник? Нешто всё, как в атомном проекте, первоначально зашпионивалось у преполагаемого супостата - а потом уже светлые умы напрягались над рваными клочками со стёртыми карандашными набросками? Мало общего с действительностью...
Как там у вас понедельники в субботу начинались?
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 16 окт 09 22:07
Ды-к.. делали Ии потихоньку.. с мозго-психолагами дружили.. перцептронные ансамбли улучшали.. но как-то без особого огонька - на Ассемблере..
А с 1975г - поперли ЕС-ЭВМ - Ибм-370 с западным высоко-качественным софтом.. и Японцы всех озадачили..
К 1977 была нац программа ИИ у Сша, Англии.. Что-то подобное - у Франции и Германии..
в 1979г - Мин РадиоПром Ссср - возглавил Наш ИИ.. ну и раз Ницэвт драл Ибм - он и стал Головным а еще 2 Шарашки - пристяжными вместе с СОТНЕЙ группок по всей Империи..
Союзная Академия Наук и Кыевские - нос задирали..
HO уж Вузы вкл Мифи и Физтех - хавали за милую душу.. вкл Тарtусский универ и Одесский непомню что.. Девок из Симферопельского универа помню.. Грузин.. Армян.. хорошо было..
Новосибирск и нашим и АН помогал деньги тратить..
[
Ответ
][
Цитата
]
Oldfella Walk
Добавлено: 16 окт 09 23:56
Цитата:
Автор: Capt.Drew
Ды-к.. делали Ии потихоньку.. с мозго-психолагами дружили.. перцептронные ансамбли улучшали.. но как-то без особого огонька - на Ассемблере..
А с 1975г - поперли ЕС-ЭВМ - Ибм-370 с западным высоко-качественным софтом.. и Японцы всех озадачили..
К 1977 была нац программа ИИ у Сша, Англии.. Что-то подобное - у Франции и Германии..
в 1979г - Мин РадиоПром Ссср - возглавил Наш ИИ.. ну и раз Ницэвт драл Ибм - он и стал Головным а еще 2 Шарашки - пристяжными вместе с СОТНЕЙ группок по всей Империи..
Союзная Академия Наук и Кыевские - нос задирали..
HO уж Вузы вкл Мифи и Физтех - хавали за милую душу.. вкл Тарtусский универ и Одесский непомню что.. Девок из Симферопельского универа помню.. Грузин.. Армян.. хорошо было..
Новосибирск и нашим и АН помогал деньги тратить..
Контора Глушкова, я чаю, ракетами стреляла - всех денег не сожрать хоть обосрись, наф им ИИ... В АН СССР тогда и почти посейчас не было академика по кампам (по-моему, Арлазаров - первый у них), на ВЦ АН сидел Никита Моисеев и Ко, они своё кропали - на ИИ непохожее, мне их модели и сейчас нравятся, масштабно сделано. Ну в общем, в АН мазу держали математики, они к прогерам свысока...
ВУЗы - конечно, это ж хоздоговорные темы, поле, полевые-командировочные, публикация, галки про внедрение и пр. Я всю эту ...ню ещё до своего ин-та видел изнутри, потому и не полез в прикладную науку...
Но меня не в глобальном масштабе организация и обеспечение НИОКР ИИ в СССР интересует, а в локальном, самом крупном - функционирование группы, нижнего коллектива, лабы, бюро... Выбор проблематики, постановка задач, структура групп, организация текучки, формальное и неформальное лидерство, распределение групповых ролей, чем и как отчитывались, кому.... Кто был большой босс, кто были верхние теоретики, что они сами высиживали, у кого чужое драли, что драли, как... Цензура, идеология, попы-парткомы-обликоморале руссоштиинтиста...
В общем, хочу понять, что и до какого момента делали правильно, что неправильно, и докуда добрались, когда резко поплохело всем...
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 17 окт 09 2:45
Интересоваться.. не вредно.. Но не мучь миня и давай доверимся чутью Любимца Робиндраната Тагора..
Оказалось что делать Бомбу в Лагерях - Сталинисты кое-как надрочились.. да и чертежи с Запада имели.. а вот ИИ - рабы сделать не сумели.. а для руления даже смердами - нутро у их было не приспособлено - НЕ ОТБИРАТЬ СЕМЕННОГО ЗЕРНА ОНЕ НЕ МОГЛИ..
А ИИ это именно семенное зерно.. и тут отнять приоритет, личный задел, часть диссера.. было проще всего.. а менять Бар в Юрьев день - невозможно ввиду Четырех-боярщины в Москве и полной Монополии какого-нибуть Нариньяни - даже в Новосибирске..
Между тем Ракетчикам все-же платили на 50-60 руб/мес больше.. что при базовых 150 р казалось до-фига.. Да и у Рракетчика-Бомбиста в Москве было на выбор 100-120 Баронов
[
Ответ
][
Цитата
]
Oldfella Walk
Добавлено: 17 окт 09 8:06
А как Михал Сергеич объявил, что Железной Занавески нема, весь люд ускакал на Ньюйоркщину, Манхэттенский р-н, и св.Землю?
А что сейчас осталось на Белокаменной и в Санкт?
[
Ответ
][
Цитата
]
Oldfella Walk
Добавлено: 17 окт 09 8:18
Кстати, проскочило, что до ибээм-370 вы там в машинных кодах упражнялись? Что, реально операционок не было? Скока же мэнээса надо, чтобы так хотя бы что-то умеющее работать, написать?
Я с другой отрасли чилаэк, нам на введении в спец на 1-м курсе (атас - Москва, 77 год, "волшебным фонарём"!) этот IBM на картинке тока показывали.
Ишо в начале 80гг курсовую ковал на ввод алфавитно-цифровым преобразователем, на страшное ржавое кровельное железо 2-го поколения. "Наири", кажется... Но нам программирование было - экзотика, роскошь...
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 19 окт 09 16:01
Чем живое отличается от неживого?
Цитата:
Автор: гость
а вы не спрашивали как ГЛЯДЯ на какой то предмет узнать жив он или нет.
А у вас нет теории, чтобы иметь право требовать вопросы в строго выдержанной формулировке (этой теории). На нет и суда нет - работайте с житейским пониманием предмета. Посему "Чем живое отличается от неживого?"="как ГЛЯДЯ на какой то предмет узнать жив он или нет."
Вы опять ни на что не ответили!
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 19 окт 09 19:14
2 ALL-ALL :: Граница между живым и не-живым.. разумным и не-разумным.. и даже между волной и частицей - часто условна или политична.. Да.. занятие ИИ на любительском уровне - порождает тягу к пограничным состояниям.. Но Инжинерный ИИ - работает с довольно четкими критериями разумности и естественности.. Могут спросить - Что плохого если Вьюноша задумается о Гигандском Интеллекте бороздящем просторы Дальних Галактик.. Я за - пусть размышляет в обеденный перерыв Если уже сдал на Джава-сертификат..
[
Ответ
][
Цитата
]
Oldfella Walk
Добавлено: 19 окт 09 20:10
Цитата:
Автор: Capt.Drew
2 ALL-ALL :: Граница между живым и не-живым.. разумным и не-разумным.. и даже между волной и частицей - часто условна или политична.. Да.. занятие ИИ на любительском уровне - порождает тягу к пограничным состояниям.. Но Инжинерный ИИ - работает с довольно четкими критериями разумности и естественности.. Могут спросить - Что плохого если Вьюноша задумается о Гигандском Интеллекте бороздящем просторы Дальних Галактик.. Я за - пусть размышляет в обеденный перерыв Если уже сдал на Джава-сертификат..
Анаучно рассуждаешь, анаучно - клянусь, честное слово! Не учитываешь принципиальную разницу индукции или дедукции как основного способа научной деятельности для лиц разных психотипов!
Да, дедукторы могут и умеют исходить из любой чепухи/набора аксиом и дальше строят цепочки суждений - до тех пор, пока не верифицируют/фальсифицируют. Ну так на то они и рационалы...
А нам, иррационалам, трэба индуктывно - мы отталкиваемся от опыта, от своего кругозора/окоёма... Нам системы аксиом ни к чему - мы свою цепочку суждений на любом, повторяю, любом шаге проверяем с точностью до скока хочешь - просто расширяем условия применения бесконечно - и ловим момент, когда полученные данные заметно разойдутся с исходной "картиной мира", т.е. до когда абсурда словим.
Так шо "чёткие критерии" у нас под шляпой между ух. Наф мерять Инженерный ИИ чёткими критериями - нехай що небудь зробе... Запрацюе - добрэ, нехай будэ хай! Якщо не запрацював - до биса оти чёткие критерии?
СИСТЕМУ НАДО "ОТКРЫВАТЬ" КАК МОЖНО ЧАЩЕ И СВЯЗЫВАТЬ СО СРЕДОЙ КАК МОЖНО ПЛОТНЕЕ И ТЕСНЕЕ.
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 19 окт 09 20:25
Грани интеллектуальности зыбки и не-конкретны
- что открывает ворота рассуждансев с высоты белого коня
всевозможным Анрюшам и ЕвГениям Тарасова
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 19 окт 09 20:40
19-OCT-2009
http://science.compulenta.ru/468929/
Организм человека не успевает приспосабливаться к изменениям окружающей среды!
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.8 (31)
:
1
...
4
5
6