GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.5 (5)<< < Пред.   Поиск:  
 Автор Тема: На: Понимание СМЕХА в И.И.
гость
91.219.237.*
На: Понимание СМЕХА в И.И.
Добавлено: 10 янв 22 5:58
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976

обычно смущение вызвано греховностью
Как по вашему, заниматься сексом до брака с женщиной это грешно? Современная молодежь совокупляется без какого либо смущения и ответственности, к чему это приведёт?
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 10 янв 22 6:03
у меня не было этой цитаты, вы извращаете мои идеи
[Ответ][Цитата]
гость
82.145.212.*
Добавлено: 10 янв 22 17:25
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976
вы извращаете мои идеи

Мы не только твои идеи, мы ещё и тебя извращённо поимеем
[Ответ][Цитата]
гость
23.154.177.*
Добавлено: 16 янв 22 12:25
Цитата:
Автор: гость

Как по вашему, заниматься сексом до брака с женщиной это грешно? Современная молодежь совокупляется без какого либо смущения и ответственности, к чему это приведёт?
Приведёт к моральному а затем и физическому разложению нации.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 17 янв 22 0:50
Изменено: 17 янв 22 0:54
Вы понимаете что Мы всегда смеёмся над собой....??? Смех это уточнение своего знания.
[Ответ][Цитата]
гость
109.70.100.*
Добавлено: 17 янв 22 7:42
Господа, идите от причины, ищите мотив, "кому\чему это выгодно?".

Что вообще даёт смех? Какие основные его причины? И у каких животных он вообще имеется?

Начнём с последнего, ТОЛЬКО У ОБЕЗЬЯН, смех довольно редкий артефакт, вероятней всего случайный, так же как рога у оленей или перья павлина.

Обезьяна смеётся когда хочет(неосознанно) СООБЩИТЬ другим обезьянам что обнаружила \распознала некую ошибку, неэффективность у другой обезьяны, это с одной стороны обучение через позор, с другой укрепление своего социального статуса через доминирование. Основной мотив смеха таков:

"Смотрите какой я умный, а этот какой глупый"

У людей смех усложнился, но суть осталась та же. Мы смеёмся когда РАДУЕМСЯ своей интеллектуальности и принадлежности к доминирующей группе. Смех на прямую связан со стыдом и гордостью, кто смеётся испытывает гордость, подкрепление, над кем — позор, наказание.

В последствии произошла дивергенция этой эмоциональности в смежные контексты. Появился "юмор", в интеллектуальной проекции, юмор вообще может и не вызывать смеха, как таковой, юмор и смех, также соотносятся как похоть и любовь. Юмор вознаграждает за более утонченные находки, хотя также с намёком на устыжение и нелепость, призрак позора всё равно остаётся в любых юмористических конструкциях.
[Ответ][Цитата]
ignаt99
Добавлено: 05 мар 25 9:29
Я даже не знаю, с чего начать… С твоего выдающегося "ИЗВЕНИТЬ", или с того, что ты пытаешься рассуждать про искусственный интеллект, когда твой собственный явно не прошёл этап загрузки?

Dr.Z!r0, говоришь? Ну конечно, академик нейро-наук из подвала, где Wi-Fi ловится только если встать на табуретку у окна! Видимо, ты как раз и живёшь в том самом эксперименте, где человек с детства не учится, не получает опыта и "живёт как растение" — и вот, наглядное доказательство! Ведь если бы ты действительно знал хоть что-то про нейросети, ты бы не выдавал такой шедевр, где "всё уперается в искуственный интелект".

Ты решил покорить вершины AI, но, дружище, ты не можешь покорить даже орфографию четвёртого класса! Как ты собираешься моделировать когнитивные функции, если не смог смоделировать даже связное предложение? У тебя в тексте больше багов, чем в недописанной нейросетке на Python 2.

"Мир это огромный ребус который предстоит ответить!" — ЧТО, БЛИН?? Мир – это ребус, который тебе явно не разгадать, потому что твой процессор перегрелся от первой же попытки осмыслить слово "сетуация".

Ты пишешь про "ЛОГИКУ СМЕХА", но весь твой текст – это уже анекдот. Мне кажется, если бы я скормил его GPT-4, она бы просто зависла от когнитивного диссонанса. Ты серьёзно думаешь, что твои "анекдоты" могут объяснить работу AI? Ну давай, попробуем запустить "искуственный интелект", который будет смеяться с твоего контента. Я гарантирую, он просто выдаст error: no intelligence detected.

Я даже не буду углубляться в твоё понимание нейронаук — ты бы хотя бы Википедию открыл перед тем, как писать. Хотя понимаю, это сложно, когда твой бюджет ограничен пакетным интернетом, а компьютер пыхтит на Windows XP.

В общем, Dr.Z!r0, спасибо за контент! Ты доказал, что искусственный интеллект развивается, а вот некоторые люди – нет.

Ох, Dr.Z!r0, ты, конечно, выдал мощный поток сознания, но ладно, снисхожу до тебя. Давай попробуем разобраться, с чего вообще начать изучать "логику смеха" в AI, если вдруг ты правда хочешь понять, а не просто генерировать бессмысленный текст.

1. Начни с базового понимания когнитивных наук и нейропсихологии
Смех – это не просто "нарушение логики", как ты написал. Это сложный процесс, в котором задействованы распознавание шаблонов, нарушение ожиданий и эмоциональная реакция. Почитай, например, про инконгруэнтную теорию юмора (Incongruity Theory), которая объясняет, почему нам смешно, когда что-то идёт не так, как мы ожидали.

2. Изучи, как AI работает с языком
Попробуй хотя бы по верхам изучить, как работают нейросетевые модели для обработки текста (например, трансформеры, на которых построены GPT). Они умеют анализировать контекст, выявлять связи между словами и предсказывать, что дальше, но пока не способны по-настоящему "понимать" юмор.

3. Посмотри, как AI пытается шутить
Есть несколько подходов к тому, как можно заставить нейросеть генерировать шутки:

Статистический анализ шаблонов (например, взять тысячи анекдотов и выявить повторяющиеся структуры).
Генеративные модели, обученные на юмористическом контенте.
Адаптация под аудиторию — AI должен понимать, что смешно разным людям в зависимости от их опыта и контекста.

4. Экспериментируй!
Попробуй хотя бы взять какую-нибудь простую нейросеть, обучить её на корпусе анекдотов и посмотреть, что получится. Конечно, на твоём компе с XP это будет долго, но всё же.

Если ты правда хочешь копать в сторону юмора в AI — начни хотя бы с основ. Потому что пока что твоя статья выглядит так, будто ты просто решил "ответить мир на огромный ребус", но пока даже не смог победить автозамену в текстовом редакторе.
[Ответ][Цитата]
 Стр.5 (5)1  2  3  4  [5]<< < Пред.