GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.3 (25)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Ai Drew: Мозг - Старший Брат Ии :: Cognitive/NeuroScience & Swarm/Pack/Collective Intelligence
NO.
На: Ai Drew: Мозг - Старший Брат Ии :: Cognitive/NeuroScience & Swarm/Pack/Collective Intelligence
Добавлено: 26 дек 09 15:39
Прочитал Редкозубова.
-В pdf автор не указан. "первооткрыватель этого средства настолько скромный человек что науке оно не известно".
-Картинки можно бы цветные.
-Понравилась история про слонов, это единственное что запомнилось. Про адвокатов я уже где-то читал.
-Ответов на вопросы, что на обложке, не нашел, буду ждать продолжения.
Цифру одну нашел, написано словарный запас интеллигентного человека 10тыс слов. Я потыкал в словарь, умножил, оказывается я знаю около 40тыс русских и еще 30тыс английских. Если типичный интеллигент знает 10тыс это многое объясняет.
Вообще книга для начинающих, увлекающая, упорядоченная и крупным детским шрифтом.

Следующей я бы рекомендовал читать Д.А. Поспелов-Моделирование рассуждений,1989, тоже с картинками но уже с конкретикой про интеллект. А мозг есть например у осла. Мне кажется искать там интеллект никаких денег не хватит.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
На: Ai Drew: Мозг - Старший Брат Ии :: Cognitive/NeuroScience & Swarm/Pack/Collective Intelligence
Добавлено: 26 дек 09 18:01
Цитата:
Автор: Oldfella Walk

Так, чтобы отбить скверное послевкусие, надо почитать Джеффри Хоукинса "On intelligence". Кто сбросит линки?

http://www.4tivo.com/education/4613-ob-intellekte-on-intelligence-.html

Скачать можно здесь, предварительно зарегистрировавшись. Регистрация дает возможность получить 100 бонусов и скачать с 10-ток книг. Что бы пополнить бонусы необходимо туда закачать свои книги или зайти с нового адреса. Это такая самопоплняющаяся библиотека.
У кого есть что по ИИ, и отсутствующее там - может туда позагружать, а потом выложить список где ни буть здесь.
Цитата:

Следующей я бы рекомендовал читать Д.А. Поспелов-Моделирование рассуждений,1989, тоже с картинками но уже с конкретикой про интеллект

Здесь есть и Поспелова книга.

[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 26 дек 09 18:02
Если предположить что автор книги уже среди нас.. я бы помягче..
Но.. в ряду 3х-томника "Он-Интелледженс" - книга м.б. 1-ым томом..

Цель написания остается неясной - но для путевых записок качество редактирования весьма высокое.. Вот бы Нью-Поиск и Геоpг-Миллиардер песали бы так..

Что касается сокращения Слонов с 7 до 3х.. с пессимистическим концом - то немного неловко за редактора.. тут бы подработать чудь-чудь.. И вспоминая Маму, к-я выколола глазки.. ==> Учесть - о феноменальном слоновьем слухе
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 26 дек 09 19:07
Я бы порекомендовал и С. Хокинга "Краткая история Времени".
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 26 дек 09 19:08
To Alexandr1: Не принимает SMS, кинь пароль, плиз.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 26 дек 09 19:39
Цитата:
Автор: Валентин

To Alexandr1: Не принимает SMS, кинь пароль, плиз.

Там 10 книг можно скачать бесплатно, с помощью СМС можно скорость скачивания увеличить. СМС ку бросать необязательно.

Это я перепутал с другим сайтом, вот здесь тоже есть http://twirpx.com/files/
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 27 дек 09 17:51
Без пароля не даёт войти. Я кинул СМС ("3руб.- русским, 50- коп.хохлам ?!" ну, не сцуки?!" ) Они с меня 200руб. здрючили и операционку срубили на WiTu Самсунге (и всё по твоей наводке! ). И не дала пароля, естесственно. Я, конечно, с образа восстановился, но зуб нарисовал. Брось тогда текстовку хоть (vstrakh@yandex.ru), в компенсацию ущерба.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 27 дек 09 18:44
Цитата:

Без пароля не даёт войти. Я кинул СМС ("3руб.- русским, 50- коп.хохлам ?!" ну, не сцуки?!" ) Они с меня 200руб. здрючили и операционку срубили на WiTu Самсунге (и всё по твоей наводке! ). И не дала пароля, естесственно. Я, конечно, с образа восстановился, но зуб нарисовал. Брось тогда текстовку хоть (vstrakh@yandex.ru), в компенсацию ущерба.

Позвонил "Oldfella Walk" - он скачал без проблем. Я себе не скачивал, так что ничем не могу помоч.
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 28 дек 09 9:18
twirpx.com/files/- Не серьёзно, нет там подобного.
"помочЬЬЬ"
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 28 дек 09 9:37
Цитата:

twirpx.com/files/- Не серьёзно, нет там подобного.
"помочЬЬЬ"

http://lib.aldebaran.ru/author/bleiksli_sandra/bleiksli_sandra_ob_intellekte/
Здесь есть

http://www.koob.ru/books/on_intelligence.rar
И здесь

http://bookslit.com/psikhologija/1476-187351.html
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 28 дек 09 19:36
Спасибо, замечательно! Столько совпадающих с моими мыслей! Всем советую прочитать.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 28 дек 09 21:20
Цитата:

Спасибо, замечательно! Столько совпадающих с моими мыслей! Всем советую прочитать.
попаДробнее плз!
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 28 дек 09 22:27
Цитата:
Автор: Capt.Drew

попаДробнее плз!

ИМХО книга великолепна для зажигания первоначального интереса молодежи к тематике ИИ. Верно указывает общее направление. Однако по частнотехническим деталям ИМХО напомнит проект Хертцеля.
[Ответ][Цитата]
Oldfella Walk
Добавлено: 28 дек 09 22:30
Прошу всех выдать свои оценки Дж.Хокинса. Я свою дам последним.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 28 дек 09 23:09
Я уже оценивал
и Редозубова и Хоукинса
как 1 и 2 тома
Вступительного Ии Пятикнижия

PS: Дакже в Пятерочку включил бы Учебники Ии и Лиспа Винстона
и завершил бы Люгером..

Вторую пентеру начал бы Винстоным-Дуда-Хартским распознованием 3Д
[Ответ][Цитата]
 Стр.3 (25)1  2  [3]  4  5  6  7  ...  25<< < Пред. | След. > >>