|
|
На: Анализ символов через их синтез
Добавлено: 30 май 09 10:30
|
чисто теоретически - всего лишь чтобы попробовать проверить, насколько я хороший "теоретический программист" - нельзя ли попробовать давать оценку распознанному участку и смотреть , насколько распознание приблизилось к 100%, когда было увеличение, когда максимум, когда новые участки ухудшили узнаваемость символа (лишние линии, хвосты, дуги)? Где находится смежная область двух символов?
|
|
|
|
Добавлено: 30 май 09 11:20
|
Автор: гость 195.93.160.* чисто теоретически - всего лишь чтобы попробовать проверить, насколько я хороший "теоретический программист" - нельзя ли попробовать давать оценку распознанному участку и смотреть , насколько распознание приблизилось к 100%, когда было увеличение, когда максимум, когда новые участки ухудшили узнаваемость символа (лишние линии, хвосты, дуги)? Где находится смежная область двух символов? |
|
Возможно, я был излишне пессимистичен  Для данного начертания ( http://img257.imagevenue.com/img.php?image=23042_11_122_525lo.jpg) я задачу сегодная решил. Представил, что соединительные линии - тоже некие "символы". И стал их тоже распознавать. А после их распознавания замкнуть цепной код контуров букв удалось, соответственно статистическим методом буквы распознались. Но мой почерк пока не дается  P.S. Теоретически метод, о котором Вы говорите должн быть работоспособен при реализации структурного анализа. Я обдумаю, и более подробно выскажу своем мнение позже.
|
|
|
|
Добавлено: 01 июн 09 9:49
|
Автор: Dark Welder
Как и обещал кидаю результаты. Визуализировал как мог . Если шрифт печатный то символ распознается. К моему удивлению легко "снимается" волнистый шум с каптчи Яндекса (жалко, что я ненавижу спамеров и seoшников ) Но проблему слитного рукописного текста не решает. |
|
Спасибо огромное! Масса информации к размышлению. Мои достижения за выходные - в мешках. Мешки, естественно, под глазами...
|
|
|
|
Добавлено: 01 июн 09 10:02
|
P.S. Спасибо Корвину за оператор Собеля. Попытаюсь его применить. А потом посмотрим что получится, если "кататься" по градиенту.
|
|
|
|
Добавлено: 02 июн 09 10:21
|
Написал программку, которая по Собелю выделяет градиенты и записывает в 3 файла: градиент по X, по Y, и абсолютное значение градиента. Так же есть возможность записать все значения в виде RGB, где каждый цвет показывает градиент по X, по Y, и абсолютное значение градиента соответственно.
Интересное наблюдение... Получается, саккады взгляда движутся как раз по градиентам с максимальным значениям, а к примеру для лица это глаза, губы, брови...
|
|
|
| |
| |
|
Добавлено: 08 янв 10 16:45
|
(жалко, что я ненавижу спамеров и seoшников
да, я именно сеошник и купил бы у вас это решение за соответствующие альтернативному решению деньги: (прокси на клиентских сайтах 300+)
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08 янв 10 19:07
|
во-первых, я не предлагал готовый продукт, а лишь методику, и бесплатно, заметьте. во-вторых, я предлагал за решение 5000$ но ни у кого не оказалось. в третьих, решение на проксях оказалось много дешевле и до сей поры устраивало...
я не виноват, что никто, в т.ч. и вы не захотели поработать на перспективу, а сейчас, предлагаете куцые решения и юлизко не по моей методе...тем не менее, я готов рассмотреть цену.
|
|
|
|
Добавлено: 10 янв 10 13:44
|
Автор: Павел Фоменко Хорошая была тема... |
|
Исследования в данной области я не забросил, по мере сил двигаюсь вперед. Если интересно, после отпуска (недели через три) могу разместить на форуме новые результатаы. Или, если хотите, можем пообщаться по e-mail. А Вы сами? Отошли от темы или продвинулись куда-нибудь?
|
|
|
|
Добавлено: 23 янв 15 17:52
|
относительно пушистый котенок, это не корректно. Следует указывать точно, на сколько он пушист в определенных для этого еденицах пушистости в системе.
придурки.
|
|
|
|