GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.4 (8)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Тарасову лично
гость
195.209.233.*
На: Тарасову лично
Добавлено: 29 янв 10 15:08
ветку не читал, прочитал только суть вопроса.

"Менее развитое существо способно создать более развитое"

Ну ветка то ладно и ствол не заценил. Самый первый пост темы изобиует несколькими черными местами. Если тебе конечно трудно их прокоментить - я сочту за то что ты устал с работы и активности хватило на 1 предложение... хотя с учётом твоей предыдущей плодовитости - это звучит также как танк теперь не воюет а пашет грядку.

"Или вам еще доказывать нужно, что ИИ можно создать?"

как ты догадался?)

"Доказательный базис содержиться в факте полноты логики.
Полноту логики успешно Гедель доказал."

Речь не идёт о полноте или нет. Человек впрочем тойже полнотой и обладает. Его аппарат мышления подчиняется тем же законам.. тема поглобальней будет - предлагаю перейти в топик под названием Доказательство невозможности - и тд.. уже не раз раскритикованный профессионалами по доказательсвам).. так что если вы это зделаете - оригинальным не станете.. -мне важна суть ваших рассуждений - если вы конечно не против) а не ссылки не Геделей.
[Ответ][Цитата]
гость
94.25.173.*
Добавлено: 29 янв 10 19:12
"это звучит также как танк теперь не воюет а пашет грядку."

а примерно так и есть...пашу аки лошадь...

не вижу смысла рассматривать неприоритетные ветви.

доказательство возможности создания ИИ есть навалом в сети.

не доверяете?

а вот многие крупные финансисты доверяют.

[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 29 янв 10 19:58
У них это профессиональное, доверие-кредит.
Доверяют умело и с удовольствием, и очень любят чтобы возвращали.
Иногда их доверять заставляют, как с ипотекой, помните сколько было спама про "mortgage" лет 5 назад.
[Ответ][Цитата]
гость
195.209.233.*
Добавлено: 29 янв 10 20:04
не вижу смысла рассматривать неприоритетные ветви

финансисты могут не обрадоваться результату если же он всё таки последует)

именно потому что в ветви рассматривается НЕ возможность создания ИИ (это итак ясно) - а сранение ИИ с человеком..)

"доказательство возможности создания ИИ есть навалом в сети."

говорит о том что вы даже название темы не переварили.. я чего то другого и не ожидал... успехов вам и Инецу... в ОСУЩЕСТВЛЕНИИ задуманного).
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 30 янв 10 10:25
"Почему утверждение о ненужности аксиом не является аксиомой?"

я не противник аксиом.

"Могут ли законы логики уточняться и открываться новые?"

этим и занимается философия. Это наука как раз о логике.

[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 30 янв 10 10:34
195.209.233.*

уважаемый.

есть тезис ваш, и опровергая или доказывая его, следует идти по кротчайшему пути, что я и сделал.

Если возможность создание ИИ считать доказанным, то ограничение черепной коробки по размеру и отсутствие ограничений в наращивании компьютерной мощности, с очевидностью доказывают превосходство компьютерной модели в производительности (производительность и интеллект это одно и то же).

Значит следует доказать возможность создания ИИ и ваш тезис будет низвергнуть.
вы согласны?

вам объяснить почему эта возможность следует из полноты логики?

полнота-это универсальность решения ЛЮБОЙ задачи, поставленной корректно (в противном случае задача не существует).

если интеллект существует в биологической реализации, значит задача уже кем-то решена. Из этого следует, что задача была поставлена корректно. Поэтому полнота логики двоичной является доказательством того, что в этой логике можно эту задачу решить.

[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 30 янв 10 10:41
если вы хотите, чтобы я оценил ход ваших мыслей по всей приведенной цепочке, то выдавайте ее тезисно и порциально. Возможно, мне будет интересно и я вам отвечу...
зы. я действительно сильно занят...
[Ответ][Цитата]
гость
195.209.233.*
Добавлено: 30 янв 10 16:03
Если возможность создание ИИ считать доказанным, то ограничение черепной коробки по размеру и отсутствие ограничений в наращивании компьютерной мощности, с очевидностью "доказывают превосходство компьютерной модели в производительности (производительность и интеллект это одно и то же)."

Я понимаю... Теперь вам осталось показать...хотя бы самому себе и финансистам что из производительности следует всё доступное совершенство человека..)

"Значит следует доказать возможность создания ИИ и ваш тезис будет низвергнуть.
вы согласны?"

Нет не согласен.. мой тезис о вселенной и о ИИ как О ПОЛНОМ эквиваленте или ПОЛНОМ ПРЕВОСХОДСТВЕ над человеком...

C учётом того что вы уже с третьего раза не можете этого понять и конечно же вашей занятости - думаю... вам лучше не отвлекаться

Ps/ полнота-это универсальность решения ЛЮБОЙ задачи, поставленной корректно

Я утверждаю что задачи человека будут ВСЕГДА качественно превосходить задачи ИИ в своей родительской системе (нашей вселенной) а также что ИИ будет иметь свою вселенную - и снимать противоречия он будет в ней... А если и внашей - то как счётная машинка но не интеллект и уж тем более не разум. также я указываю на разность между создателем и создаваемым учитывая ВРЕМЯ а не просто возможность. к тому же чтобы показать что человек = интеллект.. вам нужно объяснить с помощью логики все сверхспособности и дальнейшую детализацию физики на тонкие поля человека (которые объяснимы безусловно по той же полноте - но только не сейчас) - уследите пожалуйста время... именно поэтому СЕЙЧАС человек при всём желании полный аналог себя в понимании наше родительской системы не создаст...

вот ссылка пусть не на гендок а на на хотя бы рассуждение http://www.gotai.net/forum/Default.aspx?postid=32144#32144

Укажите ошибку или предложите свой короткий ход мыслей который не исчерпывался бы 2 понятиями.... Если будет время
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 30 янв 10 18:02
""Значит следует доказать возможность создания ИИ и ваш тезис будет низвергнуть.
вы согласны?"

Нет не согласен.."

вот когда разберетесь ХОТЯ БЫ с этой элементарщиной, тогда можно будет обсуждать с ваи вселенские масштабы...

сорри.

[Ответ][Цитата]
гость
195.209.233.*
Добавлено: 30 янв 10 19:31
"вот когда разберетесь ХОТЯ БЫ с этой элементарщиной, тогда можно будет обсуждать с ваи вселенские масштабы..."

В том то и дело что я разобрался НЕ ТОЛЬКО в ней..)а обсуждение вселенских масштабов требует контекстов пошире интеллекта

"возможность создания ИИ и ваш тезис будет низвергнуть.
вы согласны"

просто потому господин тарасов что я уже ЧЕТВЁРТЫЙ раз говорю - СОЗДАНИЕ ИИ ВОЗМОЖНО... вопрос НЕ В ЭТОМ - а в сравнении ИИ и человека как систем... и снятых ими противоречий в зависимости от времени... в их собственных родительских системах... в которых фигурирует не только интеллект.... Вы в качестве аргумента приводите размер черепной коробки - но это вяло.. и даже не можете допустить что мощный компьютер в котором родится ИИ - это не ИИ а МИР ИИ (так же как наша вселенная - это не человек а мир человека) - в котором родится разумный субъект - с нашим вмешательством и совершенствованием алгоритма самообучения (ведь ваша логическая модель совершенствуется - вы это показали и сказали "этим и занимается философия. Это наука как раз о логике." ) НО в этом случае сравнивать нужно не субстанцию в которой ИИ (например комп) а этот самый субъект и человека... а дальше моё утверждение и рассуждение

Спасибо что уделили внимание... успехов
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 31 янв 10 13:30
Цитата:

1."Если возможность создание ИИ считать доказанным, то ограничение черепной коробки по размеру и отсутствие ограничений в наращивании компьютерной мощности с очевидностью доказывают превосходство компьютерной модели ПпО производительности (производительность и интеллект - это одно и то же). Значит следует доказать возможность создания ИИ и ваш тезис будет низвергнутЬ. Ввы согласны?"
2. Пполнота - это универсальность решения ЛЮБОЙ задачи, поставленной корректно (в противном случае,- задача не существует).
3. Еесли интеллект существует в биологической реализации, значит задача уже кем-то решена. Из этого следует, что задача была поставлена корректно. Поэтому полнота двоичной логики является доказательством того, что в этой логике можно эту задачу решить".

ИМХО: Я думаю, что Вы во всех трёх случаях не правы.
1. ЕИ - это не только то, что в черепной коробке, а и используемые ею знания и инструментарий, которые и несет в т.ч. и ИИ. Во всяком случае, он по определению таким и является, пока мы его не наделили Самочувствием, и инструмент не стал более таковым и не вышел из нашего подчинения (пока же мы всегда можем вытащить вилку из розетки). Производительность - это часто принятие непродуманных быстрых и глупых решений.
2. Не следовало бы вводить нового и не совсем корректного определения полноты. Хватает и того, которое дают хотя бы и на мехмате МГУ (не вводи новых сущностей без .... /Гедель/).
3. И кем же была поставлена и решена задача создания интеллекта в биологической реализации? Вашими папой с мамой, господом Богом, Высшим Разумом? Вы считаете, что если где-то мир кажется целесообразным, то д.б. кто-то, у кого была цель? А как насчёт более конструктивных логик высоких порядков: троичной, четверичной (Истинно, Ложно, Неопределено, Безразлично)? Или насчёт законов Мироздания (у нас это в виде законов Естествознания, физики, химии и т.п.)? Логика и математика ведь только в головах, не так ли? Без обиды и оскорблений, лады?
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 31 янв 10 14:27
в железнодорожном мосту тоже математики полно, просто там на этом и заканчивается
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 31 янв 10 16:23
Заканчивается в Вашем случае прыжком с моста!
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 31 янв 10 17:00
полёт нормальный
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 31 янв 10 19:25
"просто потому господин тарасов что я уже ЧЕТВЁРТЫЙ раз говорю - СОЗДАНИЕ ИИ ВОЗМОЖНО"

прекрасно, но я слышу об этом впервые.

"... вопрос НЕ В ЭТОМ - а в сравнении ИИ и человека как систем..."

зачем?

"и снятых ими противоречий в зависимости от времени... в их собственных родительских системах... в которых фигурирует не только интеллект...."

нет там противоречий.

"Вы в качестве аргумента приводите размер черепной коробки - но это вяло.."

этого достаточно

"и даже не можете допустить что мощный компьютер в котором родится ИИ - это не ИИ а МИР ИИ"

давайте называть вещи своими именами если вы хотите чтобы вас правильно понимали.

как теперь понимать ваше утверждение о возможности создания ИИ?

что вы имели в виду?

если вселенную того же качества, что и родительская, то невозможно.

но это и не нужно, ведь ИИ может использовать информацию из нашего мира.

" НО в этом случае сравнивать нужно не субстанцию в которой ИИ (например комп) а этот самый субъект и человека... а дальше моё утверждение и рассуждение"

вы говорили о более мощном интеллекте, если не ошибаюсь.
интеллект это производительность и чтобы разрушить ваш тезис нужно сравнивать исключительно производительность, а она, очевидно больше.
И информация никуда не девается, а только увеличивается.

[Ответ][Цитата]
 Стр.4 (8)1  2  3  [4]  5  6  7  8<< < Пред. | След. > >>