GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.24 (55)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Интегральная теория создания искусственного интеллекта ОТ newpoisk
Болотный троль
На: Интегральная теория создания искусственного интеллекта ОТ newpoisk
Добавлено: 29 апр 10 19:41
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev

Избыточные - к примеру, относящиеся к производству товаров, чей жизненный цикл заканчивается в мусорном ведре сразу после прихода из магазина: мой любимый пример в этой группе - чай Гринфилд: сначала вы выбрасываете полиэтиленовую обертку со всей коробки; потом вы выбрасываете зелененькую фольгу, в которой находится пакетик; потом - сам пакетик; потом - саму коробку. Всего - 52 подхода к мусорному ведру на 25 чашек чая. Еще точнее - чуть более одного мусорного подхода на каждый грамм целебного напитка.
При этом, каждый раз, когда вы подходите к мусорному ведру, вы платите зарплату: маркетологу, технологу, закупщику, продавцу, секретарю и руководителю компании-производителя, а так же - химику, лаборанту, газо- и нефте-добытчику, секретарям и руководителям у компаний-поставщиков в supply chain, не побоюсь этого слова.
И совсем чуть-чуть - несчастному шриланкийскому чаеделу, труд которого, собственно, и являлся основной целью Вашей покупки - Вы ведь чай планировали попить, а не над мусорным ведром провести лучшие годы своей жизни.
Заметьте, я даже не затронул вопрос уничтожения деревьев в этом примере, или нерационального использования углеводородов.

Да уж, отличный познавательный материал, это действительно гениально

Цитата:

В общем, повторяю, что решение некоторой проблемы можно находить в ортогональной (культурной или гуманитарной) плоскости, вместо усложнения организационных или технических структур. Т.е. когда гринписовцы покупают себе "Зодиаки" с моторами для преследования, например, судов-китобоев, то вся их борьба уравновешивается негативным эффектом от предварительного производства необходимых им технических средств.
Вспоминайте почаще ТРИЗовский ИКР - когда "ничего нет, а нужная функция выполняется".

Что бы уметь логически мыслить надо значит выучить на зубок курс "логика - наука как правильно мыслить", что бы быть изобретателем надо выучить ТРИЗ.....

Логика армейской столовой в меню которой есть два блюда:
1. Хочешь ешь.
2. Хочешь не ешь.
не рулит, ну что ж осталось только смириться с "гуманитарной логикой", хотя анализировать главные ее принципы все же можно..
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 30 апр 10 10:01
Цитата:
Так вот, на днях на http://worldcrisis.ru/crisis/742724/replic_p написали гениальное

На днях. Гениальное.
Вить, я это гениальное в далеком уже 2002-м написал. Оно и сейчас у меня на стр. 56

Основная мысль: ИТ предлагает долговременное комплексное решение всех проблем человечества, обладающее
высокой устойчивостью к различным «но». Подобной глобальной программы нет ни у кого. Все предлагают
либо сиюминутные, зачастую противоречащие друг другу, решения отдельно взятых узких проблем.
...
Либо вступающие в противоречие с элементарной здравомыслящей логикой прожекты.

Ключевое слово - комплексное.

Цитата:
В общем, повторяю, что решение некоторой проблемы можно находить в ортогональной (культурной или гуманитарной) плоскости, вместо усложнения организационных или технических структур.

Еще раз улыбнули. Вы что, всерьез думаете будто ИИ - это обычная техника? Всего лишь усилитель человека?

Цитата:
Автор: Болотный троль
Да уж, отличный познавательный материал, это действительно гениально

За волосы из болота невежества не пробовали? Гениальный прием (с) Мюнхаузен-барон!
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 30 апр 10 10:03
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 30 апр 10 17:52
Цитата:
Спасибо за поздравления! Гип-гип ура!!!
Я вас тоже поздравляю с тем, что вы не поняли "что было сказано".
Хотя наверное это вам не понять, однако.

А вы по теории что нибудь критическое можете сказать? Или вам сам автор не нравится ?

Автор утверждает что в теории ни единого изъяна, как у той прекрасной Дианы.

Вы изъян можете найти ? Желательно самый существенный. Что бы сразу похоронить теорию.
Что бы не отвертелся.
[Ответ][Цитата]
Болотный троль
Добавлено: 03 май 10 16:29
Цитата:
Автор: Aleksandr1

А вы по теории что нибудь критическое можете сказать? Или вам сам автор не нравится ?

Автор утверждает что в теории ни единого изъяна, как у той прекрасной Дианы.

Вы изъян можете найти ? Желательно самый существенный. Что бы сразу похоронить теорию.
Что бы не отвертелся.

На прошлой странице я уже указал по поводу "бреда" в аксиомах, конечно же если рассматривать аксиомы как самый фундамент теории, то из "бреда" может следовать только ....
А по сути "изъян" можно найти в доказательстве, теории, решении и т.д.
Но "это" больше смахивает на "Сказку про Ивана и барана", так как в ней полностью отсутствует целенаправленность.
Искать в ней самое "существенное" нет смысла.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 04 май 10 7:57
Цитата:
А вы по теории что нибудь критическое можете сказать?

Вы определенно обратились не по адресу.

Цитата:
На прошлой странице я уже указал по поводу "бреда" в аксиомах

Малыш просто не догадался зайти на мой сайт и "анализирует" версию 2.5 5-летней давности.

Цитата:

Или, говоря проще - кишка тонка.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 05 май 10 10:22
Цитата:

На прошлой странице я уже указал по поводу "бреда" в аксиомах, конечно же если рассматривать аксиомы как самый фундамент теории, то из "бреда" может следовать только ....
А по сути "изъян" можно найти в доказательстве, теории, решении и т.д.
Но "это" больше смахивает на "Сказку про Ивана и барана", так как в ней полностью отсутствует целенаправленность.

А если по принципу новизны и правильности рассмотреть?
Что все что ново - то неправильно, а то что правильно - то не ново?
Или есть что то новое и правильное?
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 05 май 10 10:30
Цитата:
Автор: NewPoisk.narod.ru

Вы определенно обратились не по адресу.

кишка тонка.

Теперь по адресу. В Сколково создают русскую силиконовую долину.
Попробуйте найти реквизиты штаба, или членов штаба.
Известны пока фамилии Сурова ,Алферова и Ваксельберга еще двух иностранцев.
Ак исполнителей, по направлениях нет. Я некоторых нашел. Попробуйте вы своими методами кого то найти. Потом обменяемся.

Коллектив там соберется приличный, в отличии от остальной русской науки -надменной и хамской. Я ее называю Бериевской наукой. Там и бизнес приличный иностранный будет присутствовать и от иностранной науки по направлениям тоже будут присутствовать.
Пока они не загружены - с ними можно вступить в деловой контакт. А они будут нуждаться в чем то свежем - им результат надо будет показывать.

[Ответ][Цитата]
Болотный троль
Добавлено: 06 май 10 5:03
To NewPoisk:

Действительно, как бывает легко понять что человек хочет и как сложно ему это объяснить...

Короче, объясняю популярно:

Заглянул на ваш сайт... и что обнаружил?
Ваша примитивно-динамическая реализация "названия темы" в виде банального движения слов, вызывает только антипатию. Тот человек который бы хотел что бы его труд прочитали и осознали никогда бы не украшал его дополнительными излишками, а старался бы направить в суть темы, для чего достаточно "черный текст на белом фоне". Но, если так уж хотите сделать "красиво", порекомендовал бы обратиться к услугам профессионального дизайнера.

Сам текст вашего сайта напоминает ... в прямом смысле ... на лохо-развод: обещание, обещание и обещание, убеждение, убеждение и убеждение...
Так же как и ваш стиль разговора, так же как и ваша аваторка, вы себя вообразили лохо-разводчиком?

У мня иммунитет к подобным приколам (между нами девочками по секрету - было время когда сам зарабатывал на хлеб мошенничеством), но не посвященный народ ведется на "красивую коробочку в которой ничего нет".
Только, разводят обычно на бабки, а у вас случай другой, вы разводите только во благо и процветание вашей ...
Цитата:
Вырезка из "Строгой теории объектов"
Определение О4: объект Y управляет объектом X, если Y может изменить любое свойство X.

... Мании Величия.

Придуманный вами наидебильнейший тест на идиотизм, и выражение глубокой радости, при публиковании результата так же соответствует вышеописанному.

Могу разве что посоветовать:
"Тренируйся .. вон .. на кошках" (с) "Операция Ы и другие приключения Шурика".

По сути, тема исчерпана, так же как и "Интегральная теория..." в которой нет ни одного интеграла, и для себя не вижу смысла продолжать дискуссию в данном направлении.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 06 май 10 10:20
Цитата:
Теперь по адресу.

Киньте-ка мне ваш майл (не сюда - на мой ящик).

Цитата:
Придуманный вами наидебильнейший тест на идиотизм, и выражение глубокой радости, при публиковании результата

А-а-а.... Так вот вас что больше всего злит. Результат тестирования! Ну чтож поделать. Алкашам тоже не нравится, когда их тестируют. Однако, лечиться-то все равно надо. Кому от беспросветного пьянства, а кому - от столь же беспросветного невежества.

Цитата:
У мня иммунитет к подобным приколам (между нами девочками по секрету - было время когда сам зарабатывал на хлеб мошенничеством)

но навыки обманывать, вижу, никуда не делись

Цитата:
"Интегральная теория..." в которой нет ни одного интеграла

Ваше вранье относительно отсутствия интегралов легко раскрывается на стр. 74, например. Кстати, довожу до вашего сведения: слово "интегральный" вовсе не означает непременно связанный с интегральным исчислением.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 06 май 10 10:31
Цитата:

По сути, тема исчерпана, так же как и "Интегральная теория..." в которой нет ни одного интеграла, и для себя не вижу смысла продолжать дискуссию в данном направлении.

Цитата:

- Вы знаете, нобелевский лауреат Ричард Фейнман говорил, что если учёный не может объяснить суть своей работы семилетнему ребёнку, это не учёный, а шарлатан. Представьте себе, пожалуйста, что на моём месте этот самый ребёнок, и...

А вот за автора, вы можете изложить в чем суть интегральной теории? То что она дает - понятно, омоложение и вечную жизнь. А вот если кратко ,по детски? О чем она? Чем она отличается от устоявшихся взглядов? Перекресная критика ЭГТР и ИТИИ? Или ЭГТР и ИТИИ взаимно дополняют друг друга? Или они опровергают друг друга?

Я вот не видел внятной критики. Кроме плевания в его адрес. Автор может не нравится, нам же не жить с ним под одной крышей. Интерес представляет текст написанный и возможная новизна которая там может быть. Новизну можно украсть, перефразировать и выдать за свою.
Есть там что украсть?-+
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 06 май 10 17:25
Цитата:
В Сколково создают русскую силиконовую долину.
Коллектив там соберется приличный, в отличии от остальной русской науки -надменной и хамской. Я ее называю Бериевской наукой. Там и бизнес приличный иностранный будет присутствовать и от иностранной науки по направлениям тоже будут присутствовать.

Я чёт не понимаю, чем "сколько вам?" отличается от уже существующих прецедентов НА КАЧЕСТВЕННОМ УРОВНЕ? Под прецедентами имеются в виду активно работающие в России проектные и программистские конторы интела, боинга, еще кого-то, и даже созданные западом научные центры (самсунг вроде не всех к себе в корею перевозит - вроде научный центр тут он себе тоже сбацал). В общем, если кто из западников хотел что-то сделать - мог сделать это и раньше без каких-то особых проблем.
Неужели МеПутовское поручение прямо уж так всё меняет в эффективности и т.д.? Но мы вроде-как видели эффективность (околоплинтусную) всех прошлых начинаний - я начинаю перечислять, а Вы загибайте пальцы: удвоение ВВП, пенсионная реформа, монетизация льгот, реформа армии, реформа милиции, противодействие коррупции, доступное жилье, реформа образования,...

Цитата:
Пока они не загружены - с ними можно вступить в деловой контакт. А они будут нуждаться в чем то свежем - им результат надо будет показывать.

Феерично. Перевожу на русский: пока не всё попилено - можно попытаться пролезть к кормушке. Естественно, что агенты влияния запада нуждаются в чем-то свежем, дабы перелить это свежее на запад.
При "переводе" отталкивался от следующих теорем. Формулировка "бритвы Оккама" для России: если что-то можно объяснить попыткой срубить бабки, то иного объяснения и не требуется. Закон Мэрфи для России: если что-то в России нельзя объяснить попыткой срубить бабки - значит Вы что-то не учли или недосмотрели.
Если не согласны - скажите, почему я не могу использовать именно такие стартовые посылки для рассуждений.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 06 май 10 20:27
Цитата:

если что-то в России нельзя объяснить попыткой срубить бабки - значит Вы что-то не учли или недосмотрели.
Если не согласны - скажите, почему я не могу использовать именно такие стартовые посылки для рассуждений.

Я смотрю на психологические типы организаторов и отсюда делаю выводы.

Алферов - Цезарь, научное окружение , которое он протолкнет на направления у него соответствующее. Ваксельберг усиленный чем то Джековским американским, тоже будет соответствовать духу Алферовскому. Создается в Сколково структура с духом,традициями 3-й квадры. В России наука доставшаяся от советской власти Бериевская - пронизанная бюрократией. Создается принципиально новый тип научного учреждения, отличный от наукоградов. Решения будут приниматься быстро.
[Ответ][Цитата]
SkyNet
Добавлено: 07 май 10 1:01
Здравствуйте!
Ребята, вы отклонились от главной темы на этой ветке форума. Давайте все-таки обсуждать «интегральную теорию ИИ»! Если конечно вы прочли ее до конца, если вы вообще ее читали?!
[Ответ][Цитата]
Болотный троль
Добавлено: 07 май 10 2:14
Цитата:

А вот за автора, вы можете изложить в чем суть интегральной теории? То что она дает - понятно, омоложение и вечную жизнь. А вот если кратко ,по детски? О чем она? Чем она отличается от устоявшихся взглядов? Перекресная критика ЭГТР и ИТИИ? Или ЭГТР и ИТИИ взаимно дополняют друг друга? Или они опровергают друг друга?

Я не автор ИТИИ... поэтому что-то объяснять по ней не обязан. Если хотите что бы вам "по-детски" объяснили что есть что обращайтесь к автору.

И, прошу не смешивать бред товарища NP с ЭГТР. Я понимаю, что прочитав ЭГТР, я ее не пойму. Но ее автор заслуживает уважения за его ... так сказать ... жизненную позицию. Если кто наедет на ЭГТР, легко подпишусь дать в глаз наезжающему.

Цитата:

Я вот не видел внятной критики. Кроме плевания в его адрес. Автор может не нравится, нам же не жить с ним под одной крышей. Интерес представляет текст написанный и возможная новизна которая там может быть. Новизну можно украсть, перефразировать и выдать за свою.

Первое сообщение которое я дал в этом топике, спросил "Какие проблемы она решает?", после чего получил ответ после которого продолжать адекватную беседу не было смысла.

Цитата:

Есть там что украсть?-+

Меня улыбнуло, когда пролистывая текст теории, наткнулся на свои слова, которые автор тихо присвоил... мне то не жалко, хорошему человеку.
"Грабь награбленное" (с) В.И. Ленин
Воровать то что своровано... пожалуй, но не вижу ничего интересного в ней, что можно было бы поддать под себя, однако.
[Ответ][Цитата]
 Стр.24 (55)1  ...  20  21  22  23  [24]  25  26  27  28  ...  55<< < Пред. | След. > >>