GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.25 (55)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Интегральная теория создания искусственного интеллекта ОТ newpoisk
Болотный троль
На: Интегральная теория создания искусственного интеллекта ОТ newpoisk
Добавлено: 07 май 10 2:18
Цитата:
Автор: SkyNet
Здравствуйте!
Ребята, вы отклонились от главной темы на этой ветке форума. Давайте все-таки обсуждать «
интегральную теорию ИИ
»! Если конечно вы прочли ее до конца, если вы вообще ее читали?!
Брысь отсюда!
Когда дискутируют ЕИ, ИИ молчит в тряпочку:-)
В ваши микросхемы, уважаемый, не добавили алгоритм: "Кто здесь хозяин?":-)
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 07 май 10 7:29
Цитата:
Автор: Болотный троль
Я не автор ИТИИ... поэтому что-то объяснять по ней не обязан. Если хотите что бы вам "по-детски" объяснили что есть что обращайтесь к автору.
И, прошу не смешивать бред товарища NP с ЭГТР. Я понимаю, что прочитав ЭГТР, я ее не пойму. Но ее автор заслуживает уважения за его ... так сказать ... жизненную позицию. Если кто наедет на ЭГТР, легко подпишусь дать в глаз наезжающему.
Первое сообщение которое я дал в этом топике, спросил "Какие проблемы она решает?", после чего получил ответ после которого продолжать адекватную беседу не было смысла.
Меня улыбнуло, когда пролистывая текст теории, наткнулся на свои слова, которые автор тихо присвоил... мне то не жалко, хорошему человеку.
"Грабь награбленное" (с) В.И. Ленин
Воровать то что своровано... пожалуй, но не вижу ничего интересного в ней, что можно было бы поддать под себя, однако.
Рассказываю я детским языком. Автор раскрыл секрет вечной жизни для молодых и омоложения старых с последующей их вечной жизнью.
Осталось найти средства для проверки на практике. Внедрить.
Я и спрашиваю , кто как понял технологию, теоретические постулаты, не противоречат ли они фундаментальным основам? Если противоречат, то какую аргументацию выдвигает автор в свое оправдание.
Допустим инвестор заинтересовался и ему надо доходчивым языком разжевать куда и во что он будет вкладывать деньги и что получит. И доходчиво рассказать в чем смысл теории, чем она лучше других. Привести примеры как подобную проблему пытались решать другие и почему у них не получилось.
.
Цитата:
Меня улыбнуло, когда пролистывая текст теории, наткнулся на свои слова, которые автор тихо присвоил... мне то не жалко, хорошему человеку..
Такое встречается и без злого умысла украсть. Человек где то слышал, не обратил внимание, услышанное вытеснилось в бессознательное. А потом в виде озарения всплыло, и человек воспринимает это как будто бы он сам придумал.
Потом люди делятся на типы, которые настолько похожи что говорят одними и теми же словами, фразами, что их не отличишь даже на форуме. Люди разные ,а создается впечатление что говоришь с одним и тем же человеком под разными никами. Как будто бы человек клонов себе понасоздавал и разговаривает то от одного то от другого.
Или на другом форуме создается впечатление что по стилю это знакомый. Хотя это разные люди.
Умственно, душевное разнообразие людей не велико. И ничего удивительного в том что они мыслят одинаково.
А что вы и ЭГТР не поняли? Над бездной витала Эмоция. И она вдруг сотворила мир, по подобию своем. Произвело большой взрыв. На уровне психики, Генетически запоминаются все предыдущие жизни, что были до момента зачатия.Всех предков.И по женской и по отцовской линии. Эксперименты это подтверждают, были случаи что после электротравмы мозга - люди заговаривали на древнешумерском языке и вспоминали какую то из своих жизней.
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 07 май 10 7:33
Цитата:
Автор: NewPoisk.narod.ru
Киньте-ка мне ваш майл (не сюда - на мой ящик).
А-а-а....
Так вот вас что больше всего злит. Результат тестирования! Ну чтож поделать. Алкашам тоже не нравится, когда их тестируют. Однако, лечиться-то все равно надо. Кому от беспросветного пьянства, а кому - от столь же беспросветного невежества.
но навыки обманывать, вижу, никуда не делись
Ваше вранье относительно отсутствия интегралов легко раскрывается на стр. 74, например. Кстати, довожу до вашего сведения: слово "интегральный" вовсе не означает непременно связанный с интегральным исчислением.
uaai(@)mail.ua
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 07 май 10 9:06
Цитата:
А что вы и ЭГТР не поняли? Над бездной витала Эмоция. И она вдруг сотворила мир, по подобию своем.
У Вас есть иные данные? А Вы поспорьте с религией...
Цитата:
Произвело большой взрыв.
Гармония Вселенной нарушилась и это гармония взорвалась.
Цитата:
На уровне психики, Генетически запоминаются все предыдущие жизни, что были до момента зачатия. Всех предков. И по женской и по отцовской линии.
Да, генотип знает ответы на все или почти все вопросы, которые могут возникнуть у организма в этой жизни... Это благоприобретенные знания от папы с мамой...
Цитата:
Эксперименты это подтверждают, были случаи что после электротравмы мозга - люди заговаривали на древнешумерском языке и вспоминали какую то из своих жизней.
Это вообще из другой оперы... речь идёт о генетически сформированной части НС, котора подгружает информацию из культурного наследия, но тем не менее имеет и аппаратные предпочтения, которые и могут проявиться в условиях перезапуска программно аппаратного комплекса сознания. Неужели не ясно... конкретный язык общения вешается на врождённые алгоритмы. Если понятийная структура хранится отдельно от физического выражения, то мы имеем три компоненты.
1. Аппаратное решение языка - генетически сформированные центры КГМ.
2. Приобретённая понятийная структура.
3. Приобретённая физическая схема звукогенерации.
Формирование системы у ребёнка начинается из аппаратной части, которой навязываются сначала понятия, затем система звуков. Если систему построенную на последовательном "принуждении" нарушить, то генетически предрасположенный аппарат может сначала полностью синхронизироваться с понятийной базой (уже физиологически имеющей место в КГМ), а звуковую постепенно сформировать новую... Понятийная глубже (основательнее) прорастает в нейронных связях, поскольку первична ... по отношению к звуковой. Мы сначала учимся понимать, потом говорить... В результате разрушения поля сознания оно возникает вновь, и физиологические предпочтения в определённых условиях могут имеет доминирующее значения, поскольку отсутствует последовательность включения, имевшая место ранее. Неужели не ясно?
ЗЫ. Может вы не первый Александр, а третий?
Или вообще сорт не указан на этикетке?
А в общем (если честно), понимание от бизнесменов меня мало интересует...
ЗЫ.ЗЫ. Для критики, нужно выбирать бредовые идеи доступные для своего понимания….
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 07 май 10 10:22
Цитата:
Автор: ЭГТР
А в общем (если честно), понимание от бизнесменов меня мало интересует...
ЗЫ.ЗЫ. Для критики, нужно выбирать бредовые идеи доступные для своего понимания….
Я та тонкая дорожка между наукой и бизнесом которая науку вообще делает полезной для общества. Из жрецов бесполезного знания делает что то, хоть каплю полезное.
Надеюсь вы знаете как общество относится к ученым ? Приблизительно " Эта пиздота, за наши народные деньги бумажки марает" Или я не правильно понял пролетариат? Или может пролетариат со своих пролетарских позиций не правильно считает ? Считает интеллигенцию мозгом нации? Или Ленин не прав называя что интеллигенция не мозг нации?
Интеллигенция со своих классовых позиций прослойки может не соглашаться с таким выводом. И иметь другую точку зрения на их интеллигентскую роль в истории.
Но пролетариат имеет приблизительно такое мнение. И оно с его пролетарской части общества правильно. И интеллигенция не понимая точку зрения пролетариата - не доучилась. Пролетариат она Шариковыми обзывает. Другая интеллигенция пролетариат по научному называет субпассионариями, с отрицательным оттенком как об каких то отбросах общества. А пролетариат это венец развития человечества, его народная мудрость. Как венец - пролетариат стоит выше даже буржуазии, интеллигенции пролетариат в развитии выше на два порядка. И на три порядка выше бюрократов.
Те кто выше , те боги по отношению к тем кто ниже. В социальном, в кастовом плане.
Бизнесу наука безразлична, к нему приходят ученые с протянутой рукой. И бизнес одним дает денег, а другим не дает. Он , тем кому не дает -говорит изобретите что полезное, не несите мне всякую ерунду. Отсутствие финансирования - это признак ерунды. Задается вопрос, вы к другим за деньгами обращались? А почему не дали? Глупыми оказались? А может умными и потому не дали. Так вы что глупых и с деньгами ищете? Вы оскорбляете меня своей просьбой о деньгах, вон отсюда.
Вот такой разговор бизнеса с учеными. Дебилы изобрели дебильное изобретение, к дебилам вам - в академию наук. А в ответ ,в моем изобретении миллион процентов прибыли. А ему в ответ - в тебе миллион процентов дебилизма. С такими процентами чего ты ко мне пришел? Иди сам зарабатывай, внедряй. Или что то не так с процентами?
Я что бы приподнять ученых над собой - говорю что я политработник и умею только болтать, вы мне свое учение изложите попроще, как для политработника.
Такую чушь научную несут, с такими званиями, с таким количеством опубликованных статей в реферируемых журналах, с такими должностями.
Резюме.
Высказывая в присутствии бизнеса свои мысли - надо хорошо думать перед этим. А то можно опозорится. Бизнес перед наукой опозорится не может, по определению он стоит выше в своем развитии, эволюционном.
Доходчиво я Олимп обрисовал?
[
Ответ
][
Цитата
]
Болотный троль
Добавлено: 07 май 10 13:16
Цитата:
Автор: Aleksandr1
Рассказываю я детским языком. Автор раскрыл секрет вечной жизни для молодых и омоложения старых с последующей их вечной жизнью.
Осталось найти средства для проверки на практике. Внедрить.
Я и спрашиваю , кто как понял технологию, теоретические постулаты, не противоречат ли они фундаментальным основам? Если противоречат, то какую аргументацию выдвигает автор в свое оправдание.
Да к черту фундаментальные основы, смысла в них копаться нет.
Выделяю основное из беседы:
- Какие конкретно проблемы она решает?
- Антистарение ...
- Вы хотите одним махом это все решить?
- Не я. ИИ.
- А вы создадите его?(вопрос на да|нет). Если да, то какие практические инструменты будете использовать для его создания?
Далее автор ничего не ответил... и тогда можно расценивать "это" всерьез?
Цитата:
Такое встречается и без злого умысла украсть. Человек где то слышал, не обратил внимание, услышанное вытеснилось в бессознательное. А потом в виде озарения всплыло, и человек воспринимает это как будто бы он сам придумал.
Вообще-то я в буквальном смысле. Была тема на форуме, в участвовал NewPoisk, в которой я предложил способ: "как рассматривать интеллектуальные системы". Позже я увидел (практически дословно) в его теории.
Но грю же, не жалко....
Цитата:
А что вы и ЭГТР не поняли?
Хотите сказать, что вы поняли ЭГТР?
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 07 май 10 13:28
http://img.pravda.com.ua/images/doc/3/8/387f7-dylia-z-makomcb.jpg
Это проба вставки картинки и не относится к автору ЭГТР
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 07 май 10 14:03
Aleksandr1 07 май 10 10:22
[...Я та тонкая дорожка между наукой и бизнесом которая науку вообще делает полезной для общества. Из жрецов бесполезного знания делает что то, хоть каплю полезное...
...Бизнесу наука безразлична, к нему приходят ученые с протянутой рукой. И бизнес одним дает денег, а другим не дает... кому не дает -говорит изобретите что полезное, не несите мне всякую ерунду. Отсутствие финансирования - это признак ерунды...
...Вот такой разговор бизнеса с учеными...
...Высказывая в присутствии бизнеса свои мысли - надо хорошо думать перед этим. А то можно опозорится. Бизнес перед наукой опозорится не может, по определению он стоит выше в своем развитии, эволюционном.
Доходчиво я Олимп обрисовал?...]
Красивая теория и во многом верная. А ошибки ее связаны с тем, что этот бизнес не видит дальше собственного опыта. Как правило. Но об этом он не любит распространяться.
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 07 май 10 15:21
Цитата:
Автор: Slava
Aleksandr1 07 май 10 10:22
[...Я та тонкая дорожка между наукой и бизнесом которая науку вообще делает полезной для общества. Из жрецов бесполезного знания делает что то, хоть каплю полезное...
...Бизнесу наука безразлична, к нему приходят ученые с протянутой рукой. И бизнес одним дает денег, а другим не дает... кому не дает -говорит изобретите что полезное, не несите мне всякую ерунду. Отсутствие финансирования - это признак ерунды...
...Вот такой разговор бизнеса с учеными...
...Высказывая в присутствии бизнеса свои мысли - надо хорошо думать перед этим. А то можно опозорится. Бизнес перед наукой опозорится не может, по определению он стоит выше в своем развитии, эволюционном.
Доходчиво я Олимп обрисовал?...]
Красивая теория и во многом верная. А ошибки ее связаны с тем, что этот бизнес не видит дальше собственного опыта. Как правило. Но об этом он не любит распространяться.
бизнес - это не конкретный человек, он видеть не может. Это отложенная в мозге акционеров кусочек каких то связей нейронов. Эти связи передаются следующим поколениям акционеров.Бизнес это система, которая адаптируется и борется за существование.Каждий акционер может быть вообще слабоумным. Но сколько не совести акционеров что надо вкладывать в науку, но как только правление вложит в науку, акционеры свои акции начнут продавать, и курс акций пойден вниз. Правление сразу одумается и перестанет финансировать науку. Акционерам обвинение в близорукости совершенно безразлично. Как только ГООгле вздумает потратить на ИИ, тут же от него сбегут акционеры. Что акционеры Гугла близоруки, или может мудры и дальнозоркие?
Скорее всего очень дальнозоркие.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 07 май 10 15:21
А по-моему там только про репутацию правильно, в науке и бизнесе она разная.
Любому бизнесмену за 5 минут можно объяснить как наука работает, что такое парадигма, гипотеза, эксперимент, опытный образец и т.п., на что бывают права, как потом обмениваются, то есть где тут ценность. Если он этого уже не знает то с интересом выслушает. Как студенту, начать с чего-то ему известного и закончить объяснением тоже чего-то уже ему известного. Потом указать на каком этапе у вас дела, он сам сообразит что может сделать или сориентирует в бизнес-делах или структуре бизнес-сообщества, там тоже много чего разного.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 07 май 10 15:53
Я вот сейчас за Ислам взялся, пишут "наверно самое ценное, что дал Западу Ислам это наука". В Европе тогда было средневековье, все по Библии, гуманитарная цивилизация. А эти принесли греческого же Аристотеля, алгебру, алхимию (по-русски это слово означает "из-египта"), астромию, медицины, китайскую они сами не знали. Потом был Ренессанс, все еще гуманитарный, уже потом появились ученые, кто это все читал и свое дописывал, потом техническая революция. До этого были только многовековые ремесленные традиции. Но Ислам тогда процветал, и в военном плане брал что хотел. А Европа была грязным захолустьем, отчасти поэтому науками и поинтересовались.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.93.105.*
Добавлено: 07 май 10 16:16
Aleksandr1 07 май 10 15:21
[...бизнес - это не конкретный человек, он видеть не может... Бизнес это система, которая адаптируется и борется за существование... Как только ГООгле вздумает потратить на ИИ, тут же от него сбегут акционеры...]
Мы, как я вижу, говорим об одном и том же.
Бизнес - система и существо. Типа биржи, например
Что же касается гугла, то он либо занимается интеллектом, либо будет им похоронен. Думаю, его руководство достаточно разумно, чтобы это понимать
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.93.105.*
Добавлено: 07 май 10 16:21
NO. 07 май 10 15:21
[...Любому бизнесмену за 5 минут можно объяснить как наука работает, что такое парадигма, гипотеза, эксперимент, опытный образец и т.п., на что бывают права, как потом обмениваются, то есть где тут ценность... Потом указать на каком этапе у вас дела, он сам сообразит что может сделать или сориентирует в бизнес-делах или структуре бизнес-сообщества, там тоже много чего разного...]
Приятно такое слышать. Значит, вам больше повезло. По моему же мнению, разговор оказывается содержательным, если представители бизнеса могут что-то похожее уже живьем увидеть. Тогда нормально. В остальных случаях нужно редчайшее везение. И примеров тому - тьма
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 07 май 10 19:27
"представитель бизнеса" другая ситуация, он проверит стоит ли вообще тратить время на разговоры и может подготовить Вас к встрече с принимающим решения, вот того можно убеждать про то, чего нельзя увидеть. С бизнесом встречи еще не было, неудача ничего не значит. Нужно узнать какие у него инструкции, и объяснить чем они отличаются от "редчайшего везения".
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 07 май 10 20:27
Цитата:
Автор: гость
Aleksandr1 07 май 10 15:21
[...бизнес - это не конкретный человек, он видеть не может... Бизнес это система, которая адаптируется и борется за существование... Как только ГООгле вздумает потратить на ИИ, тут же от него сбегут акционеры...]
Мы, как я вижу, говорим об одном и том же.
Бизнес - система и существо. Типа биржи, например
Что же касается гугла, то он либо занимается интеллектом, либо будет им похоронен. Думаю, его руководство достаточно разумно, чтобы это понимать
В бизнесе не собака виляет хвостом, а хвост виляет собакой. Не руководство принимает решение. А некий супер разум распределенный в мозгах многих.
Представте на секунду что Гугел стал внедрять ИТИИ. И решил на это потратить несколько миллиардов. Куда курс акций пойдет? Коллективному разуму Гугла даже в голову такое не придет. Все финансирование закончится на отрицательном заключении болотного тролля.
Образ бизнеса - это помещица Коробочка из ""мертвых душ"", которая развалила тщательную аферу Чичикова. Такие аферы через бизнес не проходят. Это все равно что я сейчас стал бы названивать всем и спрашивать по чем сейчас вечная жизнь. По чем продают, по чем покупают? Мне тут говорю предложили вечную жизнь, я не знаю это дорого или дешево. Брать ее или не брать? На меня посмотрят как на идиота, как на Коробочку соседи помещики смотрели, когда она спрашивала по чем нынче на базаре мертвые души. А коробочка - самая тупая из всех помещиков, не сообразила что надо продавать по любой цене, пока они кому то нужны. Но бизнес честен по определению. Бизнесу нужна стабильность, ему не нужны рискованные сверх прибыли. Коробочка думает - мне лишнего не нужно,но и своего не упущу. Надо сходить на базар и узнать справедливую цену.
Биржа это и есть суть бизнеса - максимально большое количество сделок за минимально возможное время.Купил -продал-купил продал, в процессе купли продажи бизнес порождает информацию . Информация - это цифры на ценнике, цена покупки и цена продажи. Типа продаю кефир по 50 рублей , покупаю по 40.Хочешь купить - пожалуйста, хочешь продать мне - с удовольствием возьму по 40, А по 45 не возьму, потому что бизнес породил такую цену. Не продавец устанавливает цену. Некоторые думаю что цены устанавливают продавцы от своей жадности. А более образованные думают что цена зависит от составляющих себестоимости. Их так в университетах учили.
Создавая ИИ они могут открыть попутно что то интересное и полезное. А создать что либо которому можно сказать устал я что то поработай ка за меня. По руководи тут коллективом в мое отсутствие - будет не скоро.
Что военные с интеллектом будут лучше воевать ? Выведут в поле войска, вооружат их интеллектом, и те чей интеллект мощнее те выиграют? Это приблизительно сказать что если секретарше поставить компьютер мощнее то дела в фирме пойдут лучше. С Ираком американцы со всей технической мощью уже скоро как 10 лет справится не могут, что то в них не хватает, А Саддам Хусейн справлялся. Целые штаты и один Саддам. Один больше, сильнее чем все Штаты со всем их интеллектом. То если штатовским войскам увеличить интеллект в 10 раз они перевесят одного Саддама ?
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.25 (55)
:
1
...
21
22
23