Эксперимент с двумя щелями. Эксперимент с двумя щелями (двухщелевой опыт) в физике является демонстрацией того, что свет и материя в целом могут проявлять характеристики как классических волн, так и частиц; кроме того, он отображает фундаментально вероятностный характер квантово-механических явлений. Впервые опыт был проведён Томасом Юнгом со светом в 1801 году. Эксперимент относится к общему классу экспериментов с «двойным путём», в которых первоначальная волна разделяется на две раздельные, которые впоследствии снова объединяются в одну. Изменения длины пути обеих волн приводят к сдвигу фаз, создавая интерференционную картину.
|
|
Автор: Petr Ivanovich (Пётр Иванович Акованцев) Всё это прекрасно, но есть одно НО...Такое распределение возможно только в случае продольных волн излучения и это показано на изображении. Однако волны излучения поперечные и это доказано экспериментально. Поэтому, такого распределения на экране, при поперечном формировании волны просто не может быть. При поперечной волне излучение должно ложится строго напротив щелей. Интерференция просто невозможна. Интересно ещё и то, что свет содержит две составляющие электрическую и магнитную. Если исходить из этого, то вообще невозможно объяснить интерференцию. Когда нужно Свет продольная волна, если нужно поперечная, а очень нужно, то и сферическая. Как объяснить интерференцию с точки зрения сферической волны. Ортовская наука состоит из бредовых объяснений картины окружающего нас мира.Разделы физики невозможно связать в единое целое. Согласно теории БВ Свет движется по оболочке расширяющейся Вселенной. Тогда Свет входит в глаз наблюдателю по касательной и согласно этому Вселенная должна выглядеть как плоскость, чего и близко нет.
|
|

свет, электроны, протоны и т.д. - это, грубо говоря, всего лишь некоторая совокупность эфирных спиралей...
Эфирные спирали (уровень Æ3) движутся в эфирных средах первого (Æ1), второго (Æ2) и третьего (Æ3) уровней.
В эфирных средах имеют место разного рода "иррегулярности" ("irregularities").
"Иррегулярности" эфирных сред на двух щелях всегда дают некоторую "интерференционную картину эфирных сред".
Эфирные спирали света, электронов, протонов и т.д, взаимодействуя с "эфирными средами с интерференционной картиной", и сами дают некоторую "интерференционную картину".