GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.28 (55)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Интегральная теория создания искусственного интеллекта ОТ newpoisk
kcrotor
На: Интегральная теория создания искусственного интеллекта ОТ newpoisk
Добавлено: 17 май 10 16:25
Цитата:
Объявите конкурс с призом ну скажем 100$...

Была у меня такая мысль, но я думал что newpoisk-у она не понравится. Оказывается я ошибался. А раз так, то объявляется конкурс : Тот кто опровергнет ИТ получит 3000 рублей.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 17 май 10 17:50
Цитата:
Автор: NewPoisk.narod.ru
Оказывается, мышление человека возникло потому что у него видите-ли в результате естественной эволюции исчез волосяной покров. Обоснование сей ереси чисто пионерское

И какое там обоснование? Испарение пота с безволосой кожи лучше - поэтому "центральный процессор" не перегревается? Так я знаю, где эта идея была уже высказана несколько лет назад. И там даже предложили сделать кровь более теплоемкой, чтобы мозги еще сильнее могли разгоняться по тактовой частоте или путем увеличения площади (вернее, объема) чипа
Ну а следующий очевидный шаг - увеличение площади радиатора, например, выращивание кожистых, пронизанных кровеносными сосудами, крыльев - как у дьявольского племени. Ведь мышление, особо критическое - и было, и есть небогоугодное дело (поэтому у белых и пушистых непавших ангелов - крылышки-то с перьями, а это теплоизоляция, препятствующая рассеянию тепла).
Надо эту идею снинуть Андрею в соседнюю тему (интеллект как артефакт) - что ношение паранджи исламскими женщинами и обязанность женщинам приходить в церковь с покрытой головой в православии (наряду с обычаем не брить бороды и сильно коротко не стричься для верующих мужиков) - это как раз антиэволюционная стратегия сохранения в рабском состоянии путём ослабления умственных способностей сапиенсов (подумал - и голова перегрелась до помутнения рассудка).
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 18 май 10 7:47
Цитата:
Автор: kcrotor

Была у меня такая мысль, но я думал что newpoisk-у она не понравится. Оказывается я ошибался. А раз так, то объявляется конкурс : Тот кто опровергнет ИТ получит 3000 рублей.

Опровергнуть ИТ это вообще не задача. Вы вот опровергните ЭГТР. Это вот цель достойная для пытливого ума. Тут и 30000 будет мало премиального фонда. Болотный Троль сдулся на втором посте. Он даже одного раунда не выдержал против ЭГТР. Уж победить в дискуссии Тарасова я и не предлагаю. Пусть потренируются на противниках соответствующей весовой категории.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 18 май 10 8:01
Цитата:
Вам оно, уважаемый Александр, в прошлом (по вашим словам) политработник-пропагандист,

Это я становлюсь в позицию политработника что бы не дискутировать с идиотами.
Типа я политработник - объясните мне попроще. А самое трудное - изложить сложные вещи просто.

А у меня образование такое что родители спрашивают " Где мне обучить своего сына, что бы он был такой умный как ты"

Я лабораторную работу делал по физическому пуску реактора. Представляете сколько Вузов могут позволить себе водить студентов на лабораторную работу по реальному физическому пуску на реальном реакторе. Это делалось для того что бы не боялись реальной цепной реакции.Счетчик Гейгера считающий распады, как он начинает трещать, как регулируешь реакцию в ручную без систем автоматики, на малых мощностях система автоматики не подхватывает, нейтронный поток малый.

Так что я специалист во всех областях, даже марксистской диалектике учился по книжкам Царегородцева.

[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 18 май 10 9:26
Оно и по фотке сразу видно...
Хотите я Вам тест дам на знание...
Почему взорвался Чернобыль... Скажу сразу подсказку, это был неизвестный ранее науке эффект. Он возник в результате проводимого на реакторе планового эксперемента... (Были такие идеоты которые на действующих реаторах эксперементы ставили...)
Время пошло....
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 18 май 10 9:37
Цитата:
Автор: ЭГТР

А что вы думали радиация способствует росту зубов?
Я плевал в активную зону сверху. Реактор был открыт сверху. И биологическая защита была в виде 4-х метрового слоя воды простой дистиллированной.
С верху было видно как тепло отходит от топливных сборок.,когда реактор работал на мощности. Видно было циркуляцию воды. Радиоактивная вода поднималась вверх, а холодная - не радиоактивная опускалась вниз. А период полураспада кислорода - по моему 8 часов.
Вот не помню - образуется ли там дейтерий и тритий? Через несколько суток отстоя радиоактивную воду можно пить. Или она от ЭТГР становится мертвой?
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 18 май 10 10:31
2Aleksandr1

>Опровергнуть ИТ это вообще не задача.
>...
>Так что я специалист во всех областях

Вперед!

>Вы вот опровергните ЭГТР.

А уже.

>И биологическая защита была в виде 4-х метрового слоя воды простой дистиллированной.

Вообще-то в Чернобыле заглючил РБМК, а не типа ВВЭР.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 18 май 10 12:53
Цитата:

Вообще-то в Чернобыле заглючил РБМК, а не типа ВВЭР.

Лабораторная была на водо - водяном реакторе, вода в качестве замедлителя и в качестве теплоносителя.

Вы что подумали что студентам разрешали запускать энергетический реактор. Его запускают несколько дней, и несколько дней разогревают, и несколько дней выводят на мощность.

А мы за 90 минут запустили и вывели на 100% мощность. Каждому дали стержни по подымать. Потом встали в кружок вокруг реактора и смотрели вниз сквозь воду как он кипит. Можно было наклонится и к воде прикоснуться рукой. Он сверху открытый как ведро с водой в которую опущены топливные сборки. Имея топливные сборки реактор можно сделать в любом бассейне с любой водой.

бомбу сделать трудно.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 18 май 10 13:10
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 18 май 10 19:28
Тестовую задачу проигнорировали... Ок.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 19 май 10 9:51
Цитата:
Автор: ЭГТР

Хотите я Вам тест дам на знание...
Почему взорвался Чернобыль... Скажу сразу подсказку, это был неизвестный ранее науке эффект. Он возник в результате проводимого на реакторе планового эксперимента... (Были такие идиоты которые на действующих реакторах эксперименты ставили...)
Время пошло....

Хрущев виноват, он из-за бедности страны решил одновременно и энергию добывать и оружейный плутоний получать. Нельзя было военное смешивать с гражданским. Это как танками поля пахать. Когда надо пашут, а пришли враги они воюют. А танк предназначен на 2-е минуты боя, за две минуты он должен пройти два километра и сделать два выстрела. Ресурс в него закладывать огромный как в трактор - бессмысленно.

Потом Чернобыльская станция была элитной, туда шли работать все мажоры и вундеркинды - отличники.
Ни тех ни тех нельзя допускать к обслуживанию серьезной техники. У них профнепригодность к ответственной работе.

Уж какие они дебилы эти вундеркинды в эксплуатации техники я и не говорю. Все им хочется улучшить. Зачем улучшать то что и так хорошо работает? Именем такого вундеркинда названа авария, платиновый медалист, обнаружил что в системе управления реактора два проводка перепутаны. На бумажной схеме красный должен приходить к клемме 1, а зеленый к клемме 2. А в действительности было наоборот. Он решил их поменять так как на схеме, переставил местами два проводка. Сделал тепловой взрыв реактора как в Чернобыле.

99 % катастроф происходит от человеческого фактора. Как их героями не объявляй , - дебилы они, нарушили инструкцию.

Реакторы канального типа строили только в России по моему, так как они не требуют дорогих и уникальных технологий. Сам корпус реактора водо водяного очень трудно изготовить из железа. А для канальных реакторов корпус хоть с кирпича выложи и будет работать , по моему там к каждому каналу подводится своя труба.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 19 май 10 10:25
Цитата:
Автор: Aleksandr1
Реакторы канального типа строили только в России по моему, так как они не требуют дорогих и уникальных технологий.

И совсем не по этому. Достоинство РБМК в непрерывной перезарядке. Его не надо останавливать, расхолаживать, выгружить/загружать горючее и снова пускать как ВВЭР. Если вы посмотрите на фото защитной крышки РБМК, то увидите что она вровень с полом и по ней ездит специальная перезарядочная машина, меняющая ТВЭЛ-ы без остановки реактора.
---
Ха, тоже мне физик-ядерщик!
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 19 май 10 11:24
Цитата:

И совсем не по этому. Достоинство РБМК в непрерывной перезарядке. Его не надо останавливать, расхолаживать, выгружить/загружать горючее и снова пускать как ВВЭР. Если вы посмотрите на фото защитной крышки РБМК, то увидите что она вровень с полом и по ней ездит специальная перезарядочная машина, меняющая ТВЭЛ-ы без остановки реактора.
---
Ха, тоже мне физик-ядерщик!

Может,я уже старый не помню. Мне надо книжку с дарственной надписью от автора по теории реакторов подымать и читать что там и как.
Может в РБМК вообще природный уран загружается без обогащения. А ВВЭр без обогащения и не заработает. Вот что помню, в ВВЭр встроенная физическая обратная отрицательная связь по температуре. Ему вообще системы автоматики не требуются, он работать может и без электричества. Сколько энергии от него отвел - столько он и выработал. Перестал отводить - он сам остановится. Краном на турбине его можно регулировать.
[Ответ][Цитата]
гость
94.25.3.*
Добавлено: 19 май 10 22:47
Кстати, в свое время на ВДНХ в павильоне "Атомная энергия" был смонтирован аналогичный реактор. Шестиметровый колодец, насколько я помню, на дне сборка, и плюнуть в него мог любой. Потом его остановили под предлогом, что это-таки небезопасно.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 20 май 10 11:04
Цитата:
Автор: гость

Кстати, в свое время на ВДНХ в павильоне "Атомная энергия" был смонтирован аналогичный реактор. Шестиметровый колодец, насколько я помню, на дне сборка, и плюнуть в него мог любой. Потом его остановили под предлогом, что это-таки небезопасно.

Это исследовательские реакторы, они и называются ИР- 200, 200 квт мощности номинальной.
Семена на них облучают для повышения всхожести.
[Ответ][Цитата]
 Стр.28 (55)1  ...  24  25  26  27  [28]  29  30  31  32  ...  55<< < Пред. | След. > >>