|
| |
|
На: Ai Drew :: Прикладные Q&A ЕЯ системы Общения: NLP/NLSU/VoiceXML
Добавлено: 04 июн 10 20:18
|
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev :: Урежьте осетра  На порядок меньше стоит внедрение сравнимых готовых систем на национальном уровне - вчерашний (3.06.2010) пример тут Исследовательский прототип, естественно, стоит меньше коммерческой системы, прошедшей всякие разные согласования с гбшниками и РФовские сертификации. Также понятно, что и число контрактов подобного масштаба ежегодно у разработчика десятками не исчисляется. Поэтому мне как-то непонятно - как ЦРТ может за достаточно короткие сроки окупить исчисляемый полсотней-сотней лямобаксов РиД (и не просто РиД, но и навешанное на РиД доведение системы до коммерческого уровня)? Может, РиД у них стоил всё-таки не 50-100 лямов, а именно на порядки меньше? Не, блин, пора вручать переходящее красное знамя (вернее, титул) миллиардера новому чемпиону. |
|
Я ни с кем не торгуюсь.. а называю сопоставимые цены на базе моих оценок Verizon, Warren, NJ; AT&T Res Labs, Florham Park, NJ; Nuance Software, Burlington, MA (~Boston)
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04 июн 10 20:36
|
Автор: Slava :: Я за Ленатом пристально наблюдаю с восьмидесятых, до тогог он мне тоже был интересен |
|
Наблюдать следовало за всей Ии-группой.. CMU - ребята были более рукодельные чем MIT и болтали меньше чем в Стемфорде.. Но, Питтсбург - это однозначно топ-сикрет.. отсюда взлет CYC
|
|
|
|
Добавлено: 04 июн 10 20:44
|
Capt.Drew 04 июн 10 20:36 [...Наблюдать следовало за всей Ии-группой.. CMU - ребята были более рукодельные чем MIT и болтали меньше чем в Стемфорде.. Но, Питтсбург - это однозначно топ-сикрет.. отсюда взлет CYC...]
Я не столь глобально мыслю. А с ленатовской шарашкой я пытался в конце восьмидесятых войти в контакт, но мне вежливо объяснили, что это нереально
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04 июн 10 21:04
|
гость 206.224.254. 04 июн 10 19:30 {...Моделировании? Оно что существует само по себе? Как абстрактное? Или всё д в том что его моделирует?...]
Конечно, не самом по себе, но если вы живете в парадигме усиления, то и к моделированию тоже соответствующий подход. Я называю это неявным моделированием - моделированием через обучение распознаванию. Со временем неявное может превратиться в явное. Если законы проявились, то найти для них подходящие выражения уже более простая задача
|
|
|
| |
| |
| |
|
Добавлено: 08 июн 10 6:11
|
Автор: dr2chek
Captain, не подскажете, какой к-нт ((?)) распознавания из речи в текст сейчас считается хорошим? И какие современные системы его обеспечивают? |
|
не понял? контент??? Гуглите Нюанс Nuance Software, Burlington, MA) Бурлигтон под Бостоном - Первая из не-полностью военных.. А теоретики из бессплатных Hidden Markov Model (HMM) - Cambridge University, UK (United Kingdom)
|
|
|
| |
| |
NO. Сообщений: 10700 |
 |
| |
| |
|