GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.7 (56)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Компютерная модель животного (человека).
гость
206.224.254.*
На: Компютерная модель животного (человека).
Добавлено: 21 июн 10 0:25
Вообще то такой закон есть, но тут не по теме я полагаю. А по теме вот что, чем сложнее организм тем меньше вероятность полезных мутаций. При условии их случайности, почему я и задал предыдущий вопрос. Если нет чего то заданного в эволюции то она стремится к нулю при возрастании сложности эволюционирующей системы.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
206.224.254.*
Добавлено: 21 июн 10 0:36
Андрей, что ты хочешь доказать? Что ты раб? А кто возражает? Правда непонятно как раб без приказа пришёл к идеям своего создания осознание которых должно быть вроде как рабу запрещено. Ты "равнее" да?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
206.224.254.*
Добавлено: 21 июн 10 0:43
Цитата:
Автор: Андрей
Если говорить по русски, то получится понятнее - разум сделал из шимпанзе раба. Если Вам нравится полагать, что раба сделала эволюция, что это выгоднее для самосохранения или что это не рабство, а программирование - не суть важно. От названия или субъективной оценки этого факта ничего не зависит. Давайте уже переходить к механизмам этого программирования.
Обьясни как системы с внешним заданием цели не выродились в отсутствии хозяев? Насколько я понимаю должны были.
[
Ответ
][
Цитата
]
Анатоль
Добавлено: 21 июн 10 0:46
Цитата:
Чтобы сказать, что что-то куда-то развилось нужен критерий качества этого развития.
Критерии развитости могут быть по функциональным признакам (эффективное функционирование) и по структурным (высокая степень дифференциации и интеграции).
Цитата:
Никакой чёткой цели у человечества сейчас не прослеживается.
У естественных образований и не может быть никакой цели. Возникли и существуют себе пока могут (пока условия позволяют).
Это у штанов есть цель (для чего их пошили). А в снежинки цели нет.
Цитата:
Вы хоть раз читали эти "ранние идеологии"?
Библию читал.
Цитата:
Это не "ранние идеологи", а своды чётких законов, летописи событий,
Под религиозным соусом.
Цитата:
разум сделал из шимпанзе раба.
Посмотрите на это с другой колокольни: идеологии сделали из разрознённых эгоистичных животных человеческую цивилизацию.
Да, человек потерял нек. свободу, он должен придерживаться нек. рамок.
Но получил выгоду из жизни в обществе и отдельный человек, и появился новый "организм" высшего порядка, больших возможностей - цивилизация.
Что с того что амеба свободна, а клетки человека - бесправные, зависимые винтики.
Игра ведь стояла свеч!
Цитата:
Давайте уже переходить к механизмам этого программирования.
Поддерживаю.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
206.224.254.*
Добавлено: 21 июн 10 0:55
Цитата:
Автор: Анатоль
Цитата:
Давайте уже переходить к механизмам этого программирования.
Поддерживаю.
Афигенно крута... Что будем программировать? Робота исполняющего команды на двух электронных лампах как в дворце пионеров? Модель то какую моделировать будете решили? Нет... Или ограничитесь моделью пищеварения животного? Предлагаю червя дождевого...
[
Ответ
][
Цитата
]
Анатоль
Добавлено: 21 июн 10 1:11
Цитата:
Автор: гость
Вообще то такой закон есть,
Знакомый написал Вам письмо. Письмо сгорело (непрочитаное никем), знакомый умер. Где эта информация?
Цитата:
чем сложнее организм тем меньше вероятность полезных мутаций.
Бактерии эволюционировали три миллиарда лет до появления эукариот.
Эукариоты за пол миллиарда лет дали всё то разнообразие сложных форм жизни которое есть сейчас (и ещё больше вымерших видов).
А они куда сложней бактерий.
Как им это удалось?
С помощью значительного (в десятки раз) усложнения молекулярных генетических механизмов. Причём механизмов,абсолютно бесполезных организмам.
И даже вредных, поскольку нагружают организмы лишними затратами ресурсов.
Но именно благодаря этим механизмам и появилось всё это разнообразие сложных форм жизни. Потому что они на много-много порядков увеличивают вероятнось появления жизнеспособных форм в результате мутаций.
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 21 июн 10 1:19
Цитата:
Автор: гость 206.224.254.*
как системы с внешним заданием цели не выродились в отсутствии хозяев? Насколько я понимаю должны были
У человека нигде не прописано в генах, что он подчиняется именно богам или кому-то ещё, поэтому человек может быть управляемым чем и кем угодно. Любой идеологией. У нормального человека всегда есть хозяин - родители, учитель, шеф, жена, дети, авторитет, лидер или инстинкт. Если хозяин, источник команд, исчезает - у человека начинается стагнация и фрустрация. Классно это проиллюстрировано в фильме "Изгой". А Виктор Франкл даже разработал целую школу психотерапии, основанную на постановке и достижении целей.
Поэтому если бы Вы внимательно прочитали мою заметку, то Вам стало бы ясно, что у человечества всегда были хозяева - целая толпа иерархически организованных хозяев. Которые правят людьми до сих пор. Начиная от фараонов и жрецов, и заканчивая банкирами, президентами и более скрытыми лидерами.
Что касается лично моей мотивации, то я давно выяснил, что захотел сделать ИИ ещё в детстве, посмотрев советские фильмы ("Планета бурь", "Через тернии к звёздам", "Гостья из будущего", "Нехочуха" и т.д.). Я получил команду буквально из телевизора. А мои разборки с происхождением человека - это процесс конкретизации этой команды. Как и всё остальное, что я делаю в рамках решения задачи ИИ.
Цитата:
Автор: Анатоль
именно благодаря этим механизмам и появилось всё это разнообразие сложных форм жизни
Будет более честно, если перед подобными лозунгами Вы будете вставлять фразу: "Лично я верю в то, что...". А то получается так, будто Вы воочию видели все эти волшебные мутации.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
206.224.254.*
Добавлено: 21 июн 10 1:23
На первый вопрос отошлю вас к Стивену Хокингу когда будет у вас досуг . На второй вопрос, вы хотите сказать что усложнение достигается методом поломок? Ну что ж, дело за малым, продемонстрировать полезную мутацию достаточно сложного организма вызванную радиацией скажем. Не думаю что вам удастся. Досуже размышлять то можно, чего нет... И не смешно даже что боинги самособираются на свалке, все привыкли.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
206.224.254.*
Добавлено: 21 июн 10 1:33
Цитата:
У человека нигде не прописано в генах, что он подчиняется именно богам или кому-то ещё, поэтому человек может быть управляемым чем и кем угодно. Любой идеологией. У нормального человека всегда есть хозяин - родители, учитель, шеф, жена, дети, авторитет, лидер или инстинкт. Если хозяин, источник команд, исчезает - у человека начинается стагнация и фрустрация. Классно это проиллюстрировано в фильме "Изгой". А Виктор Франкл даже разработал целую школу психотерапии, основанную на постановке и достижении целей.
Поэтому если бы Вы внимательно прочитали мою заметку, то Вам стало бы ясно, что у человечества всегда были хозяева - целая толпа иерархически организованных хозяев. Которые правят людьми до сих пор. Начиная от фараонов и жрецов, и заканчивая банкирами, президентами и более скрытыми лидерами.
Что касается лично моей мотивации, то я давно выяснил, что захотел сделать ИИ ещё в детстве, посмотрев советские фильмы ("Планета бурь", "Через тернии к звёздам", "Гостья из будущего", "Нехочуха" и т.д.). Я получил команду буквально из телевизора. А мои разборки с происхождением человека - это процесс конкретизации этой команды. Как и всё остальное, что я делаю в рамках решения задачи ИИ.
Ну-ну, не нада а... Приказа занятся ИИ кстати нет в означеных источниках. Там просто речь об этом, а занятся ВАШЕ решение. Кстати я видимо урод, мне неплохо без команд.
Фрустрации не наблюдается... Только не говорите что мной скрыто командуют, через деньги и тому подобное. Поверьте это не так. Кстати вы забыли про верх вашей "пирамиды". Откуда они получают команды?
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 21 июн 10 1:43
Цитата:
Поверьте это не так
С верой это не ко мне. Это к эволюционистам. А Вы не можете без команд, потому и деньги - верно, и законы, и тусуетесь тут на форуме не зря.
Цитата:
вы забыли про верх вашей "пирамиды". Откуда они получают команды?
У меня есть две версии.
1. Ими до сих пор управляют непосредственно боги. Летают тут тарелочки всякие, не спроста это...
2. Ими правят инстинкты. Поэтому "власть портит человека". Конечно, неиспорченный человек это самоочевидно скромный и послушный раб. А человек у власти - это развратный дармоед. И Анатоль конечно в корне ошибается, заявляя: "Люди-животные, руководствующиеся своими
эгоистическими
инстинктами не могли бы создать цивилизацию", всё как раз наоборот. Только под железной рукой сатрапа, который беспокоится только о своём желудке и своих жёнах, можно управлять стадом рабов.
ЗЫ. И некошерно вставлять в цитату весь текст сообщения. Намного комфортнее читать, когда ответ прикреплён к чётко выделенной мысли.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
206.224.254.*
Добавлено: 21 июн 10 1:57
Что же я ищу на этом форуме?
Инстинкты правят верхушкой? О... неплохо... Какие именно? Интересно...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
206.224.254.*
Добавлено: 21 июн 10 2:04
Хочешь идею Андрай? Было создано два типа "людей". Первый - "работники", они соответствуют тобой описаным. Второй - "управляющие", могущие принимать решения без внешнего управления. Если ты немножко подумаешь та такая конструкция сможет обьяснить ту структуру которую мы имеем сейчас.(Почему б и мне не поигратьсмя, правда?
)
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 21 июн 10 2:24
Цитата:
Первый - "работники", они соответствуют тобой описаным. Второй - "управляющие", могущие принимать решения без внешнего управления
Да, это хорошая идея. И ей даже есть подтверждения в писаниях (и
в интернете
). Управленцы получили бонус - долголетие. Но это уже другая тема...
Ошибка только в том, что принимать решения без внешнего управления вообще - это нонсенс. Скорее есть просто преимущественная функция. Одним дай поуправлять, другим - поподчиняться. Но и те и другие это делают в соответствии с чем-то, подчиняясь чему-то.
Если копнуть глубже в историю человечества там такой разврат начнётся, что модель человек-раб покажется просто розовой мечтой. Поэтому я предлагаю сконцентрироваться на выполнении той команды, которую заявил автор топика - моделирование программируемого человека. Мне понятнее, когда это называется раб.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 21 июн 10 2:36
Цитата:
Модель то какую моделировать будете решили? Нет... Или ограничитесь моделью пищеварения животного? Предлагаю червя дождевого...
...какую модель? 7-мь страниц текста уже, и один треп на темы прямо не относящиеся к построению моделей, все, чем вы здесь господа занимаетесь, сводится к простому доказательству своих убеждений и правоты, ну и поумничать со вкусом.
Изначально было понятно, что никто ничего делать не собирается и не будет даже конструктивного разговора.
...Вы меня прАстите господа хорошие, за нехороший вопрос, вы не можете или не хотите?
[
Ответ
][
Цитата
]
Анатоль
Добавлено: 21 июн 10 8:08
Цитата:
На первый вопрос отошлю вас к Стивену Хокингу когда будет у вас досуг.
Ну, есть специальный сайт, куда можно отсылать..., адрес знаете?
Цитата:
вы хотите сказать что усложнение достигается методом поломок?
Его принято называть методом проб и ошибок (или методом втыка, попроще).
Цитата:
И не смешно даже что боинги самособираются на свалке, все привыкли.
Нужно добавить: ураганом.
Обясняю как это происходит.
Есть большой завод, выпускающий запчасти к автомобилям и собирающий из них автомобили.
На заводе разрабатываются также экспериментальные части и блоки (от гаек, до моторов и корпусов). (Большинство экспериментальных блоков конечно же - фигня, как и положено).
Собираются автомобили (а также блоки) специальнми (программируемими) автоматами.
Что такое программа сборки? Это какая-то последовательность символов, которая определяет какое взять шасси, какой мотор, какую отделку, цвет и т.п. (из готовых блоков). Это для сборщиков высшего уровня.
Но и для сборщиков блоков есть такие программы - набор символов.
И эти программы в виде таких листочков-календариков на палочке. На каждом листочке какой-то из программирующих символов.
А теперь внимание.
Случился на заводе в каком-то месте порыв ветра, или воробей задел какую-то жёрдочку-програмку и перелистнулся "календарик". Один символ, или несколько.
К чему это приведёт?
Смотря в програмке сборки какого блока произошло изменение тот блок будет собран из других подблоков. Не тот мотор поставят, или не ту внутреннюю обшивку.
И всего-то. Вероятность получения чего-то работающего очень большая, ведь из работающих блоков собирается.
А возможна и замена какого-то блока на экспериментальный. Здесь вероятность получить что-то работающее меньшая, но есть вероятность получить что-то новое.
Подвесной мотор могут привинтить, например. И получим машину амфибию.
Вот и создал ураган (или воробей) что-то новое.
(Но конечно, наш завод не автомобили изготавливает, а заводы).
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.7 (56)
:
1
...
3
4
5