GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.20 (56)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Компютерная модель животного (человека).
Анатоль
На: Компютерная модель животного (человека).
Добавлено: 25 июн 10 7:49
Цитата:
Автор: ЭГТР
Понятие "Эмоция" это аналогия Бозона Хигса, если хотите. Оно больше Бога и более дисперсно чем материя, одновременно.
ЭГТР решает проблему первичности через бесконечность Вселенной.

ЭГТР, извините. Мы, земляне, не доросли до этого.
У нас тут частная, мелкая проблемка.
Вам, наверно, это совсем не интересно.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 25 июн 10 8:22
Цитата:
Автор: Анатоль

Итак, какие соображения о вычислительной мощности и памяти человека?

Зачем так сразу человека ? А у клетки какие возможности ? Я встречал цифры с несколькими нулями в степени.

Или память не на клетках ?
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 25 июн 10 8:37
Цитата:
Автор: Aleksandr1
Или память не на клетках ?

Еслы Ви о генотипе, то здесь речь не об этом.
Здесь речь о памяти нейросети. Которая в её структуре и синапсах.
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 25 июн 10 8:40
Лето, природа зовёт...

Ну что ж.
Цели ясны.
Задачи определены.
Пути намечены.
За работу, товарищи!

(Через месяц приду проверю)
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 25 июн 10 10:20
Абсурд лучше виден в такой последовательности:
Цитата:
И зачем нам управлять чьим-то телом через команды?
За работу, товарищи!
Моя точка зрения - это точка зрения науки
приду проверю
Думаю не стОит тратить своё драгоценное время на фантазёров. Развивайте лучше Науку...
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 25 июн 10 10:47
Цитата:

ЭГТР, извините. Мы, земляне, не доросли до этого.
У нас тут частная, мелкая проблемка.
Я рад что до Вас это дошло...
Так выпьем же за успех нашего общего и такого безнадёжного дела!!!
Многие здесь присутствующие это отлично понимают, однако, я всегда приводил пример с лягушкой, которая несмотря ни на что попав крынку с молоком пыталась из него выбраться.... взбила масло и выпругнала из крынки. Мы изменить свой интеллект не можем... мы Hi-End органики(согласитесь хотя бы с этим). Но ИИ всё же возникнет в окружающей среде, надеюсь благодаря нашим разумным усилиям.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 25 июн 10 11:11
Андрей:
У тебя нет ощущения, что всё специально так "испорчено", что хозяин этого человека может быть недоволен что ты его собственность пытаешься передалать? Когда-нибудь видел как в саду у яблони обрезают макушку? Вот тут почти все люди такие же, сама возможность развития как-то очень умело загублена. Это просто какая-то не интеллектуальная порода.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 25 июн 10 11:27
Цитата:
Автор: NO.

Андрей:
У тебя нет ощущения, что всё специально так "испорчено", что хозяин этого человека может быть недоволен что ты его собственность пытаешься передалать? Когда-нибудь видел как в саду у яблони обрезают макушку? Вот тут почти все люди такие же, сама возможность развития как-то очень умело загублена. Это просто какая-то не интеллектуальная порода.
Губить развитие в не ту сторону, это правильно. Чтобы создать скульптуру из камня нужно просто убрать всё лишнее.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 25 июн 10 11:56
NO.:
Для человека развитие состоит в возможности менять хозяина и выполнять новые команды. Но интеллектуальность не тождественна развитию. Большинство присутствующих верно служат одному хозяину и выполняют одни и те же команды. У них качественная интеллектуальная порода. Хозяин может быть доволен.
[Ответ][Цитата]
гость
206.224.254.*
Добавлено: 25 июн 10 12:19
Цитата:
Автор: гость 88.215.*

Можете привести пример, двух любых конкретных моделей и описание получения из них мета модели не_только за счет расширения
"Только за счёт расширения". Метамодель вроде как обязана включать обе модели если в них не будет найдено ошибок. Модели это ж модели одного и того же с разных, может быть очень разных точек зрения. Тогда метамодель включающая обе этих модели и будет продвижением к "истине", то есть моделью описывающей чтото(мир в целом или отдельное явление) более полно. Примеров дохренища если разберёте историю науки, открытий. Напомню Энштейнову теорию. Если представите то почти чистый пример построения моделей и вывод метамоделей и конечной модели. И исчерпания конфликта моделей, "творческий застой".
[Ответ][Цитата]
гость
206.224.254.*
Добавлено: 25 июн 10 12:27
Цитата:
Автор: Андрей

NO.:
Для человека развитие состоит в возможности менять хозяина и выполнять новые команды.
Слышь... А кто тебе мешает? Это даже полезно когда у когото есть призвание служить. Я точно знаю, они обычно просто думают что работают за деньги, на самом деле они служат хозяину, я таких много видел. НУ И ЧТО???
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 25 июн 10 12:28
Цитата:
Автор: Андрей
Для человека развитие состоит в возможности менять хозяина и выполнять новые команды. Но интеллектуальность не тождественна развитию. Большинство присутствующих верно служат одному хозяину и выполняют одни и те же команды. У них качественная интеллектуальная порода. Хозяин может быть доволен.

Я и не сомневаюсь. Просто любопытно что у людей с самооценкой происходит. И удивительно как можно жить не имея элементарных когнитивных способностей как запоминание, повторение или гуглирование. Определенно люди не самостоятельные, не авторитетные и даже говорят не свои слова. Иногда можно через головы этих пообщаться с кем-то на том конце, эти даже исказить смысл не в состоянии, они его вообще не замечают.
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 25 июн 10 12:29
Какой-то этот Андрей неуправляемый.
Или у него интелекта не достаточно, чтобы быть послушным рабом,
Или его "теория" не верна...
[Ответ][Цитата]
гость
206.224.254.*
Добавлено: 25 июн 10 12:38
Цитата:

Какой-то этот Андрей неуправляемый.
Или у него интелекта не достаточно, чтобы быть послушным рабом,
Или его "теория" не верна...
Нет, разве непонятно что исходя из его теории у него голубая кровь, как у хозяев... Кстати Андрей, у меня тоже голубая...
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 25 июн 10 15:04
Цитата:
Автор: NO.
любопытно что у людей с самооценкой происходит
"Само"оценка у людей тоже навязана извне. Интересная схема. Самооценка субъекта, как представителя человечества, завышается до предела. А самооценка себя, как Васи/Пети - занижается до предела. В таком дисбалансе проще всего держать "свободных" рабов. В результате "свободный венец эволюции"/"бессмертная душа" наслаждается иллюзией своей вселенской миссии, занимаясь Наукой/ходя в церковь, а туловище Васи/Пети работает, ходит на выборы, кушает ГМО, смотрит телек. Это кстати приводит к психическим проблемам вроде: я же не могла изменить своему мужу, ведь я Великая, и я попаду, как минимум, в Ад (ведь у меня бессмертная душа) - идёт к психиатору.
Конец света 2012 года хороший индикатор того, как людям надоела эта ситуация. Все, как Васи/Пети, хотят просто здохнуть, но величественно, как представители Человечества. Сами они ничего не могут поменять - команда не поступала.

Цитата:
Андрей неуправляемый
Ещё как управляемый. Но только не Вами. Чтобы Вам мной управлять, с Вашей стороны нужна морковка (но это плохо работает и развращает - потом морковку придётся давать постоянно), или бейсбольная бита (основной способ!), или быть моим учителем с детства (но момент импринтинга Вы уже упустили). С моей стороны необходим интеллект.
Поскольку бейсбольной биты у Вас нет, единственный эффективный вариант взаимодействия - это служить одному хозяину и выполнять одну и ту же команду.
[Ответ][Цитата]
 Стр.20 (56)1  ...  16  17  18  19  [20]  21  22  23  24  ...  56<< < Пред. | След. > >>