GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.21 (56)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Компютерная модель животного (человека).
NO.
На: Компютерная модель животного (человека).
Добавлено: 25 июн 10 16:13
Да, там не оценка, а какой-то автомат. Тут чего-то с воспитанием, я думаю люди приучены терпеть, вот с этого проблемы и нначинаются. Если сами себя игнорируют, то им уже и на других наплевать и тем более на факты. Так уж, бесчувственным болваном и останется.
[Ответ][Цитата]
Dark Welder
Добавлено: 25 июн 10 16:26
Цитата:
Автор: Андрей
Человек - раб, т.к. подчиняется внешним командам.

Вы что-то путаете в терминологии. Рабство относится к категории имущественных прав. Человек является рабом только в том случае, если он находится в собственности другого человека. Никакой зависимости от "подчинения", "служения" и т.п.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 25 июн 10 16:32
Цитата:
Автор: Dark Welder
Человек является рабом только в том случае, если он находится в собственности другого человека
А если на раба не оформлены документы права собствености, то кому он подчиняется?
[Ответ][Цитата]
Dark Welder
Добавлено: 25 июн 10 16:46
Цитата:
А если на раба не оформлены документы права собствености, то кому он подчиняется?

Раб не обязательно "подчиняется", но обязательно "принадлежит". Это принципиально.
Термин "подчинение" относится к социальной иерархии.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 25 июн 10 17:03
Цитата:
Раб не обязательно "подчиняется", но обязательно "принадлежит". Это принципиально.
Термин "подчинение" относится к социальной иерархии.

"принадлежит" обязательно относится к социальной иерархии, общепризнано существование разнообразных социальных групп, и тут всего шаг по теории Андрея, что бы перейти от принадлежности к группе, к принадлежности самой группы.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 25 июн 10 17:10
Цитата:

а что на тему... по аналогии с правом интеллектуальной собственности, те. интеллект конкретного индивида как интеллектуальная собственность производителя? и фспоминается верования о бессмертии и продаже души, оно вроде как в таком варианте логично получается, версия интеллекта может быть воспроизведена и может быть продана.
что думаете?
[Ответ][Цитата]
Dark Welder
Добавлено: 25 июн 10 17:22
Цитата:
Автор: гость 88.215.*
"принадлежит" обязательно относится к социальной иерархии, объщепризнано существование разнообразных социальных групп, и тут всего шаг по теории Андрея, что бы перейти от принадлежности к группе, к принадлежности самой группы.

Ну может я не очень точно выразился (но я специально слова "подчиняется" и "принадлежит" в кавычки взял).
Сформулирую по-другому. Мне не нравится термин "раб".
Андрей написал:
Цитата:
Человек - раб, т.к. подчиняется внешним командам.

Однако между тем, является ли некий человек рабом и его подчинением внешним командам связи нет.
[Ответ][Цитата]
гость
206.224.254.*
Добавлено: 25 июн 10 17:28
QUOTE]Автор: гость 88.215.*

фспоминается верования о бессмертии и продаже души, оно вроде как в таком варианте логично получается, версия интеллекта может быть воспроизведена и может быть продана.
что думаете?
[/QUOTE] Я скупаю души. И только я оцениваю стоимость души. Видите ли раб не может предлагать цену. Его душа есть бесценок с моей точки зрения. Это так, не нужно возражать, я готов платить только за свободную душу, то есть ту которая способна открыть для себя и показать мне чтото новое, доселе не бывшее.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 25 июн 10 17:30
Цитата:
Сформулирую по-другому. Мне не нравится термин "раб".

мне тоже не нравится, но сюжет интересный, интересно его развитие :-)
и кстати, подчиненное поведение, для рабов обязательно, неуправляемый режим, нарушение отклонение, или как-то так.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 25 июн 10 17:43
Цитата:
Автор: гость
Я скупаю души. И только я оцениваю стоимость души. Видите ли раб не может предлагать цену.

кто ж спорит, приемлемую для Вас цену Вы и определяете, завышая по ходу обмен в свою пользу, кто ж вам запретит, но это для свободной души, а раба если хочется можно у хозяина попробовать перекупить, поменять на своих, шучу, сори :-)
Цитата:

Его душа есть бесценок с моей точки зрения. Это так, не нужно возражать, я готов платить только за свободную душу, то есть ту которая способна открыть для себя и показать мне чтото новое, доселе не бывшее.

Согласен, сейчас редко встретишь, что-то новое действительно индивидуальное, все чаще вариации на старую тему.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 25 июн 10 17:44
Цитата:
Мне не нравится термин "раб".
Если раб не подчиняется, то кому он нужен? Я не вижу здесь ничего принципиального. Вы меня прекрасно поняли с тем термином, который я использую, но Вам не нравится, что я использую именно этот термин. Ну используйте другой, например, слуга, подчинённый. Только раб проще и категоричнее. Доопределите для себя термин "раб" обязательным условием его подчинения и проблема исчезнет. В любом случае нет слов, имеющих одинаковое значение для всех.
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 25 июн 10 17:56
Цитата:
Чтобы Вам мной управлять, нужна морковка или бейсбольная бита

Ну, это классика: кнут и пряник.

Цитата:
С моей стороны необходим интеллект.

А у коня его интелекта хватает (чтоб ним управлять с такими стимулами).
И у коровы, и у свиньи..
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 25 июн 10 17:57
И кстати Андрей, я помню, что осознание своей сути ...очень специфическая штука, поэтому, вопрос а зачем рабы/слуги, зачем они нужны, вы до этого еще не дошли? ;-)
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 25 июн 10 17:59
Цитата:
Автор: Анатоль
Ну, это классика: кнут и пряник.

А у коня его интелекта хватает (чтоб ним управлять с такими стимулами).
И у коровы, и у свиньи..

... да, но сколько свинью ни_бей/ни_корми коня она не подкует... :-)
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 25 июн 10 18:09
Цитата:
Автор: Анатоль
А у коня его интелекта хватает (чтоб ним управлять с такими стимулами)

сколько свинью не_бей/не_корми коня она не подкует
5+

Цитата:
зачем они нужны, вы до этого еще не дошли?
Нужны были.
[Ответ][Цитата]
 Стр.21 (56)1  ...  17  18  19  20  [21]  22  23  24  25  ...  56<< < Пред. | След. > >>