Привет!
Эта публикация достойна отдельной ветки.
Спасибо за ссылку. Раньше я этот текст не видил. Многое в мотивации Хокинза стало ясно. Видно что он трезво понимает - с первого удара в цель не попасть. Т.е. он не собирается делать даже окончательный вариант распознавалки. Это "всего лишь" этап. Но понятное дело, в рекламных целях основной текст он подает как свершившийся факт. Что они хотят:
- создать текущие версии HTM пригодные хоть для чего нибудь полезного
- продавать реализации и заработать. Видимо вложить полученные средсва в дальнейшее развитие.
- создать унифицированную инфраструктуру / виртуальную машину для запуска ИНС одним из апплетов которой будут HTM
Ясно что хоть как то HTM работать будет. На сколько эффективно - не знаю, ну главное чтоб они перешли минимальный рубеж, за которыми их начнут покупать. Тогда во первых выстрелит п.2 и начнет распространение и внедрение п.3 Сторонние разработчики начнут реализовывать в этой среде собственные ИНС. Продавать их, подспудно продавая среду. В итоге, даже не разработав толковой HTM Хоккинз станет владельцем первой ОС основанной на ИНС. Явно метит на место винды )))
PS. Для моей среды Cerebrum сей сценарий слишком уш радужный и малореальный, но всеже

Она тоже вполне может быть применена как универсальный интегратор. Не знаю, что там Хокинз накрутил в его виртуальном движке, мой же я делаю как универсальную СУБЗ для эмуляции любых графовых (не матричных) моделей ИНС, сетевых структур и даже на замену РСУБД в обычных бизнес приложениях.