2 Имеющий Цель
>А в этих моих словах "Всякая ложь-это истина." нет противоречия.
Если вам верить, то нет на свете не лжи, ни истины. Ведь одно всегда тождественно другому. Это как сказать "всё одного цвета" - тогда исчезает сам смысл понятия "цвет".
2 kcrotor
>Вы объяснили отсутствие дождя тем что остановали время при помощи пальца.
Вы же не сказали что такое время. Поэтому я и воспользовался своими часами.
>Наблюдатель не может назначать любые признаки любого объекта, он может назначать лишь очень ограниченное количество признаков очень ограниченного подмножества объектов.
А откуда берутся объекты? Если говорить упрощенно - из сознания. Но сознание их /объекты/ и наблюдает. Следовательно, оно - Наблюдатель. Который порождает объекты посредством назначения свойств. Следовательно, может ими как угодно управлять.
>На самом деле законы природы накладывают ограничения на допустимые свойства объектов
С чего вы решили что законы природы и все что вы видите, осязаете, слышите - это нечто внешнее? Что это не есть порождение вашего же сознания?
>не любая комбинация свойств объектов возможна, Наблюдатель может лишь выбрать одну из разрешенных комбинаций.
Кем разрешенную? Самим же сознанием?

>Очень сложно оставаться строгим когда оппонент аргументирует свою точку зрения тем, что он остановил пальцем время.
Так давайте строгое определение времени!
P.S.
2 Имеющий Цель
Тут для вас есть работенка - ход мышления некто по кличке "Анатоль" очень похож на ваш. Поговорите с ним! И один текстовый поток уравновесит другой.

-- Добавлено ---
2 kcrotor
>Зачем мне доказывать то, с чем я не согласен?
Строгая теория объектов обрабатывает оба случая: внешний Мир существует независимо от Наблюдателя (ПОСТУЛАТ!), но каждый Наблюдатель видит его по-своему. Т.е. он как-бы управляет не Миром, а собственным его видЕнием.
2 Имеющий Цель
>Чтобы создавать какие-то(нужные для создания ИИ) обьекты нужно уметь задействовать желаемый вид(цвет, запах или какой-то иной вид).
Сдается мне что ваши идеи - это теория объектов, вы интуитивно чувствуете верный путь, но не можете выразить его математически. Это из серии поведения студента на экзамене: "все понимаю, но сказать не могу".
---
"задействовать желаемый вид"="управлять желаемым объектом".
"пространство"="Наблюдатель" и т.д.