GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.20 (36)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Объявляется конкурс: Тот кто опровергнет ИТ получит 3000 рублей
ИЦ
На: Объявляется конкурс: Тот кто опровергнет ИТ получит 3000 рублей
Добавлено: 31 июл 10 20:50
Я не буду разбирать всю СТО, это долго.

Следующая часть текста:

Сам вопрос является порождением логики . Любой логически обоснованный ответ на него
будет неверным: хоть утвердительный, хоть отрицательный. В полном соответствии с теоремами Геделя о неполноте формальных (логических по-другому) систем: I.
в любой достаточно сложной непротиворечивой теории существует
утверждение, которое средствами самой теории невозможно ни доказать, ни
опровергнуть; II. непротиворечивость достаточно богатой теории не может быть доказана
средствами этой теории.

Ввожу ПОСТУЛАТ что Мир состоит из объектов. Предыдущее пункт на самом деле является интуитивным пониманием что такое Мир, выраженное кратко в форме ПОСТУЛАТА. Я решил не использовать чисто математическое слово «аксиома», а взял более близкий к физике «постулат», чтобы подчеркнуть близость выводов теории объектов к реально наблюдаемым физическим явлениям. Из каких конкретно объектов состоит пока не известно.

Парадокс рассела...
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 31 июл 10 20:53
.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 31 июл 10 20:53
.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 01 авг 10 11:21
Цитата:
Автор: NewPoisk.narod.ru

Ответы в главе 7.3. Читайте, задавайте вопросы...

Если захотите - будут иметь. И это не шутка. Как отличить объект от другого? Только по каким-то признакам. Эти признаки назначает наблюдатель объекта, т.е. вы сами.

Пример: пока я не знал про молекулы, капля воды казалась мне единым целым.

Хотите сказать что если покажется что солнце потухло, то оно потухнет?

Наблюдатель ничего не назначает.А пока вы не знали о молекулах, вода не была целым.
[Ответ][Цитата]
random
Добавлено: 01 авг 10 17:17
Пара вопросов к автору теории.
1. Не могли бы вы рассказать, или дать ссылку на "историю открытия"?
Иными словами, расскажите, что сподвигло вас на разработку теории, чем вы руководствовались в процессе ее создания: исключительно интроспективными методами или чем-либо еще?
2. Создаваемый в теории искусственный интеллект - независимая личность, или подконтрольное человеку создание? Почему вы решили, что оно будет решать проблемы человечества? Почему вы решили, что он решит их в пользу человечества? Почему вы решили, что он решит проблему старения, при условии что процесс рождение-смерть наиболее благоприятен для цели, с которой был создан человек?
3. Предполагаете ли вы, что человек - искусственный интеллект, созданный другой цивилизацией по методу, подобному вашему?
4. Каким вы видите опровержение вашей теории?
[Ответ][Цитата]
kcrotor
Добавлено: 01 авг 10 23:59
2 NewPoisk
Вы уже нашли себе партнера?
И еще, раньше вы искали спонсора (может и сейчас ищите), а зачем вы это делали (делаете), зачем вам чужие деньги? Вы ведь, например, можете сделать из свинца золото, продать его и получить сколько угодно денег, или не можете?

PS: Я спрашиваю не забавы ради, ваш разум чем-то затуманен и из-за этого тумана вы не видите всей бредовости (явных противоречий с действительностью) вашей теории, я лишь выбираю наиболее наглядные примеры чтобы продемонстрировать вам эту бредовость.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 02 авг 10 9:47
Цитата:
Автор: Имеющий Цель

Всякая ложь-это истина.

Дальше ваше писанину можно не разбирать

Цитата:
Автор: random
1. Не могли бы вы рассказать, или дать ссылку на "историю открытия"?

Это вы можете легко понять сами, если заглянете на стр. 57, ИИ не может изобретать, а человек (его физическое тело) ничем не лучше ИИ. На остальные вопросы ответы - практически в оглавлении книги.

2 kcrotor

Я вас не узнаю... Куда подевался строгий критик?

>я лишь выбираю наиболее наглядные примеры чтобы продемонстрировать вам эту бредовость.

Вы правда так думаете? Ответ был тут. ИТ - это фундаментальные исследования в области ИИ. Поэтому она просто обязана переводить на математику предельно общие понятия и в этом смысле "дружить" с философией сознания. Вот вы пишете "бредовость". Ок. Тогда строго ответьте что такое сознание и в этом ответе докажите что вызывание дождя в реальном мире (заодно узнаем что есть реальность) и в сознании - разные вещи.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 02 авг 10 10:57
Newpoisk

==Всякая ложь-это истина.

Дальше ваше писанину можно не разбирать==

Всем понятно почему-вы просто не сможете.ИТ абсолютно бессмысленна.У вас нет даже ложной теории.

А в этих моих словах "Всякая ложь-это истина." нет противоречия.Покажите мне хоть одну теорию которую кто-либо опроверг.Практика например ничего не опровергает поскольку она лишь показывает что теория ложна в неком контексте, но не исключает того что теория верна в другом контексте, например отражает другую вселенную.

Все теории согласуются друг с другом(иначе и быть не может ведь, скажем так, в мире нет противоречий и соответственно придумать можно только согласующиеся теории), это все возможные варианты.
Вы не сможете придумать ни одной аксиоматики которая бы вступала в противоречие с какой-то иной.Если вам кажется что есть противоречия, то это лишь значит что один(как минимум) из текстов называемый аксиоматикой не имеет смысла как и ваши собственные тексты, то есть это лишь значит что не все тексты содержат аксиоматику.

Теории вообще не нуждаются в доказательствах.Сам факт создания теории говорит о ее верности.
Мозг не способен создавать что-либо неверное впринципе, он способен Несоздать что-либо Верное и в таких случаях мы говорим что есть противоречия.ИТ не имеет смысла, вы ничего не придумали(даже лжи), у вас везде противоречия.Ваш ни разу не ошиблись, вы просто придумали не то, чего хотели.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 02 авг 10 11:39
Предлагаю так.Поскольку newpoisk не хочет признавать свою неправоту тем самым нарушая правила, мы можем изменить правила и дать деньги тому кто показал бессмысленность ИТ.Это был я.

Бессмысленность ИТ была показана мною уже давно, поскольку newpoisk не справился с задачей которую я ему давал.Это при том, что newpoisk знает о том что есть много пространств.Что-то он понял, но не все, и все он уже не поймет поскольку пошел дальше не в ту сторону.ИТ никогда не решит простую задачу которую я дал.А эта задача принципиальная.Чтобы создать ИИ нужно знать каким образом создаются виды обьектов(цвет, звук и тп), как задействовать желаемый вид.Задача создания ИИ сводится к задаче научиться строить желаемые обьекты в желаемых пространствах, мир устроен просто.Если теория на это не способна, то для ИИ она не годится впринципе.

[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 02 авг 10 12:59
Даже если кому-то здесь не нравится идея что пространств много(или даже идея пространства впринципе), я могу сформулировать иначе:задача создания ИИ сводится к задаче создания каких-то обьектов.Чтобы создавать какие-то(нужные для создания ИИ) обьекты нужно уметь задействовать желаемый вид(цвет, запах или какой-то иной вид).
В ИТ не говорится как это делать и тем более в ней не говорится о чем-то более сложном.Соответственно на ее основе ИИ не создать.

[Ответ][Цитата]
kcrotor
Добавлено: 02 авг 10 13:17
Цитата:
Ответ был тут.

Нет там никакого ответа. Вы объяснили отсутствие дождя тем что остановали время при помощи пальца. Это конечно полный бред, но даже если это так и было, это не объясняет почему вы не можете сейчас создать из свинца золото. Если вам опять мешает собственный палец - ну так уберите его!
Как вы не можете понять? Наблюдатель не может назначать любые признаки любого объекта, он может назначать лишь очень ограниченное количество признаков очень ограниченного подмножества объектов.
Что касается проверки геометрии то вы правы - эксперимент никогда не совпадет с теорией, однако чем точнее он будет поставлен тем ближе к теории получится результат. В вашем случае -чем точнее я пытался выяснить был ли дождь - тем больше я убеждался что его не было т.е. тем больше были расхождения с вашей теорией.
Цитата:
Тогда строго ответьте что такое сознание и в этом ответе докажите что вызывание дождя в реальном мире (заодно узнаем что есть реальность) и в сознании - разные вещи.

Зачем мне доказывать то, с чем я не согласен?

PS:
> Я вас не узнаю... Куда подевался строгий критик?
Очень сложно оставаться строгим когда оппонент аргументирует свою точку зрения тем, что он остановил пальцем время.
[Ответ][Цитата]
kcrotor
Добавлено: 02 авг 10 13:38
У вас написано:
"границы всех объектов определяет Наблюдатель и только он"
Это неправда. На самом деле законы природы накладывают ограничения на допустимые свойства объектов, не любая комбинация свойств объектов возможна, Наблюдатель может лишь выбрать одну из разрешенных комбинаций.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 02 авг 10 13:39
==Тогда строго ответьте что такое сознание и в этом ответе докажите что вызывание дождя в реальном мире (заодно узнаем что есть реальность) и в сознании - разные вещи.==

Зачем строго?Нестрого достаточно.
В сознании дождь-это цвета, звуки и тп.Все эти обьекты нахобятся в вашем собственром пространстве.И есть капли, которы состоят из миллиардов частиц и эти капли находятся не в вашем пространстве, а во внешнем мире.Это факт.

В фильме Матрица машины обманывали людей, то есть создавали иллюзию наличия зданий из частиц, дождя из частиц и прочих обьектов.Для этого машины например воздействовали на органы чуств.Когда человек не в матрице и бодрствует и находится на улице в дождь сигналы от органов чуств поступают в мозг благодаря каплям, воздуху, волнам и тп.А когда человек в матрице, то на органы чуств оказывают влияние специальные устройства(или же машины могут обойтись и без органов чуств, то есть напрямую посылать сигналы в отделы мозга).Таким образом человеку кажется что идет дождь, хотя на самом деле дождя нет.
Перед тем как Нео согнул ложку он понял, что ложки не существует, то есть существует модель ложки создаваемая мозгом на основе сигналов, а ложки из атомов нет.

Виртуальная реальность-это когда мозг создает модели, которые не являются отражением внешнего мира.

Простое опровежение вашей теории:если вы представите что я умер, то от этого я не умру.
[Ответ][Цитата]
random
Добавлено: 03 авг 10 4:31
Цитата:
если вы представите что я умер, то от этого я не умру

ой зря вы так, лучше бы дальше с дождем разбирались
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 03 авг 10 7:49
2 Имеющий Цель

>А в этих моих словах "Всякая ложь-это истина." нет противоречия.

Если вам верить, то нет на свете не лжи, ни истины. Ведь одно всегда тождественно другому. Это как сказать "всё одного цвета" - тогда исчезает сам смысл понятия "цвет".

2 kcrotor

>Вы объяснили отсутствие дождя тем что остановали время при помощи пальца.

Вы же не сказали что такое время. Поэтому я и воспользовался своими часами.

>Наблюдатель не может назначать любые признаки любого объекта, он может назначать лишь очень ограниченное количество признаков очень ограниченного подмножества объектов.

А откуда берутся объекты? Если говорить упрощенно - из сознания. Но сознание их /объекты/ и наблюдает. Следовательно, оно - Наблюдатель. Который порождает объекты посредством назначения свойств. Следовательно, может ими как угодно управлять.

>На самом деле законы природы накладывают ограничения на допустимые свойства объектов

С чего вы решили что законы природы и все что вы видите, осязаете, слышите - это нечто внешнее? Что это не есть порождение вашего же сознания?

>не любая комбинация свойств объектов возможна, Наблюдатель может лишь выбрать одну из разрешенных комбинаций.

Кем разрешенную? Самим же сознанием?

>Очень сложно оставаться строгим когда оппонент аргументирует свою точку зрения тем, что он остановил пальцем время.

Так давайте строгое определение времени!

P.S.

2 Имеющий Цель

Тут для вас есть работенка - ход мышления некто по кличке "Анатоль" очень похож на ваш. Поговорите с ним! И один текстовый поток уравновесит другой.

-- Добавлено ---

2 kcrotor

>Зачем мне доказывать то, с чем я не согласен?

Строгая теория объектов обрабатывает оба случая: внешний Мир существует независимо от Наблюдателя (ПОСТУЛАТ!), но каждый Наблюдатель видит его по-своему. Т.е. он как-бы управляет не Миром, а собственным его видЕнием.

2 Имеющий Цель

>Чтобы создавать какие-то(нужные для создания ИИ) обьекты нужно уметь задействовать желаемый вид(цвет, запах или какой-то иной вид).

Сдается мне что ваши идеи - это теория объектов, вы интуитивно чувствуете верный путь, но не можете выразить его математически. Это из серии поведения студента на экзамене: "все понимаю, но сказать не могу".
---
"задействовать желаемый вид"="управлять желаемым объектом".
"пространство"="Наблюдатель" и т.д.
[Ответ][Цитата]
 Стр.20 (36)1  ...  16  17  18  19  [20]  21  22  23  24  ...  36<< < Пред. | След. > >>