GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.53 (56)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Компютерная модель животного (человека).
VGΨ
На: Компютерная модель животного (человека).
Добавлено: 04 авг 10 23:26
Цитата:
Автор: Андрей

Принято не значит доказано.
Ничто не свидетельствует в пользу того, что принципы построения нашей осознаваемой "картинки" (субъективно отличаемых репрезентативных систем) чем-то принципиально отличаются от принципов работы эффекторов. Хокинс и Маунткастл с этим согласны.

... ладно, а еще принято есть вилкой, а иногда ложкой, а где-то едят палочками, но правильность этого всего тоже не доказана, так просто принято, так удобно.
Если вам удобно для достижения цели представлять мозг однородным, если вы уговорили на это Хокинса и Маунткастла, если они согласны с вами, то я тем более не возражаю, как вам будет угодно.

а вопрос как отражает схема, процессы обучения, мне думается, очевиден - никак.
так что ничего вразумительного господин В_Граф не ответит, можно не ждать
[Ответ][Цитата]
Virtual_Graph
Добавлено: 05 авг 10 1:25
Цитата:
Автор: гост 88.215Ψ
И еще у меня просьба Андрей может быть попробуем понять господина В.Графа? я его уже просил раз привести конкретный пример, процесов обработки информации интеллектом и показать нам как это отражается в его схеме, он видимо не смог или не захотел, может быть он сейчас сможет это показать/обяснить?

Хм... вам показываешь палец, а вы руку норовите отхватить
Вам знакомо понятие АРХИТЕКТУРА, которое используется в инфотехнологиях? Если нет, беритесь за свой ликбез. Здесь вам показана архитектура, если вы еще не поняли.

Конкретное устройство не разработано. Система его команд не определена. Решаемая задача не выбрана. Метод ее решения, соответственно, тоже. Т.е. ваши претензии похожи на выкрики нагловатых детишек из детского садика: "Дядя, дай конфетку! Быстрее! Вкусную!". "Ах, не даешь? Уууууу, бяка....".
[Ответ][Цитата]
Virtual_Graph
Добавлено: 05 авг 10 1:38
Цитата:
Чему учится интеллект по Вашей схеме?

Достижению цели. Которая внутри. А ваш голод... он существует где-то под столом? Или все-таки у вас в мозгах? Определитесь уж, будьте добры.
Цитата:
Никаких "внутренних целей" у интеллекта нет.

См.выше.
Цитата:
Нет, не странно. Любая компьютерная программа - это, фактически, ряд команд для исполнения неким физическим устройством, и хорошие программисты всегда это помнят.

Это верное утверждение. Только как оно связано с моим вопросом?
[Ответ][Цитата]
Virtual_Graph
Добавлено: 05 авг 10 1:52
Цитата:
А у господина В.Графа цели в ИИ заложены изнутри но ИИ нам нужен для достижения наших целей, принципиальное оказывается не принципиально, а существенное не существенно...

Ага, изнутри. Если вы разработчик устройства, то в чем проблема? Вам что-то мешает вбить в железку ВАШУ цель ее функционирования? Что же это? Откройте нам глаза.
Цитата:
Он уже не первый год докладывается на форумах, но выше оценки "каша в голове" пока, имхо, не заслуживает. Вот есть к нему конкретный вопрос - чему учится интеллект согласно его схеме? Посмотрим, что господин ответит.

Уже ответил. Воздержитесь от подобных оценок... а то за мной не заржавеет оценить эффективность мЫшления вашего улыбчивого портрета.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 05 авг 10 2:10
Цитата:
Автор: Virtual_Graph
Вам что-то мешает вбить в железку НАШУ цель ее функционирования? Что же это?
Мозги, факты и логика.
Интеллект человека получает все свои цели (задачи, команды) извне, через рецепторы (втч интеро- и проприо-). Никто не влазит в мозг ребёнка, чтобы поставить ему цель "научиться читать".
Вы упираетесь в очевидном, отстаивая нонсенс, только потому, что он Ваш.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 05 авг 10 2:43
Цитата:

Хм... вам показываешь палец, а вы руку норовите отхватить
Вам знакомо понятие АРХИТЕКТУРА, которое используется в инфотехнологиях? Если нет, беритесь за свой ликбез. Здесь вам показана архитектура, если вы еще не поняли.

стандартный способ перехода на личности, когда не можем ответить на простой и конкретный вопрос, начинаем сомневаться в умственных способностях спросившего, это не я не могу ответить, это вы неспособны понять... понятно я неспособен вас понять и остальные, кажется тоже.
еще можете сказать, что это коммерческая тайна...
Цитата:
Конкретное устройство не разработано. Система его команд не определена. Решаемая задача не выбрана. Метод ее решения, соответственно, тоже. Т.е.

то есть, у вас нет вообще ничего... понятно
Цитата:
ваши претензии похожи на выкрики нагловатых детишек из детского садика: "Дядя, дай конфетку! Быстрее! Вкусную!". "Ах, не даешь? Уууууу, бяка....".

То есть это не вы в течение уже нескольких лет, с вашей картинкой к людям пристаете, это я первый, к вам начал приставать, и нагло слишком много требовать, слишком нагло... понятно
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 05 авг 10 7:37
Проблема Вашего непонимания в том, что Вы не разделяете физиологию и разумность. Это разные источники информации для НС, хотя оба эти информационных потока и обрабатываются совместно одним мозгом.
Физиологическая часть информации взаимодействует с информацией ДНК хромосом представленной в НС, т.е. на количественном уровне, а разумность, на форме самих хромосом - уровень качественный. Ни цвет волос, ни рост, ни вес, не влияют на то, способен человек выучить английский язык или нет. Голод в смысле познания, может быть как тормозящим, так и стимулирующим фактором.
Однако возникающие мутации могут привести к изменению формы хромосом и нарушить качество разумности у потомства. При этом человеческие качества уходят и начинают преобладать физиология – т.е. животные инстинкты начинают управлять сознанием. Человек перестаёт быть человеком (теряется духовность)… В результате, он превращается в человекообразное животное – нациста. Препятствует этому явлению генетические смешивания (постфактум) и миграционные процессы (на уровне развивающего фактора). Духовность это форма планетарная, а мутационная эволюция явление территориальное, в этом причина несоответствия эволюции генотипа - духовности.
ЗЫ. Разделяй понятия и властвуй над природой...
Человечность произошла от предыдущей разумной расы, а «животность» от наших общих предков с современными обезьянами.
[Ответ][Цитата]
Virtual_Graph
Добавлено: 05 авг 10 13:18
Цитата:
то есть, у вас нет вообще ничего... понятно

Это у вас нет ничего. А у меня картинка.
Цитата:
То есть это не вы в течение уже нескольких лет, с вашей картинкой к людям пристаете, это я первый, к вам начал приставать, и нагло слишком много требовать, слишком нагло... понятно

Если нет взаимопонимания в целом, то какой смысл погружаться в детали?
Вполне логичный подход. Вам это не приходило в голову?
[Ответ][Цитата]
Virtual_Graph
Добавлено: 05 авг 10 13:27
Цитата:
Цитата:
Вам что-то мешает вбить в железку НАШУ цель ее функционирования? Что же это?

Мозги, факты и логика.
Интеллект человека получает все свои цели (задачи, команды) извне, через рецепторы (втч интеро- и проприо-). Никто не влазит в мозг ребёнка, чтобы поставить ему цель "научиться читать".
Вы упираетесь в очевидном, отстаивая нонсенс, только потому, что он Ваш.

Мозги, факты и логика - какой-то очень обтекаемый ответ. В общем, неубедительно. Незачот.
Кроме того, стрелки переводите. Я вам - про железки, а вы мне - про ребеночка. Опять незачот.

Мой вам совет. Человека в покое оставьте. До него пока очень далеко. Займитесь чем попроще. Вы хотите все и сразу. А так не бывает.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 05 авг 10 16:54
Цитата:
Автор: ЭГТР
разумность, на форме самих хромосом - уровень качественный.
Однако возникающие мутации могут привести к изменению формы хромосом и нарушить качество разумности у потомства.

А покажите-ка нам мутантика, у которого "стандартные" Х- и У-хромосомы приняли, например, форму буквы Z.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 05 авг 10 18:04
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
А покажите-ка нам мутантика,.

[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 05 авг 10 18:36
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev

А покажите-ка нам мутантика, у которого "стандартные" Х- и У- хромосомы приняли, например, форму буквы Z.
Женщина разумностью не страдает... она окружающая среда... у неё практически не бывает национально-территориальных предпочтений и вырождений, скорее наоборот.
А вот У- хромосома весьма подвержена изменениям, и сохраняя свою целостность при этих изменениях наверно может менять и свою форму, может искривляться как Z или Т, J. ДНК соединились иначе, и форма изменяется. Кроме того, всякая молекулярная система может иметь несколько устойчивых состояний, химическая формула одна, а химическая активность разная. Кроме того, влияние на разумность могут оказывать и присутствующие катализаторы. Суть в том что значение имеют не цепочки ДНК, а например их последовательность. Поменялись элементы - нарушилась последовательность разумности, и её больше нет... Форма разумности это пока что абсолютно не ясная конструкция. Я не собираюсь её искать... исходя из построений ЭГТР, я только утверждаю, что она существует.
Вы имеете в виду внешний вид... а я имею в виду форму, это разные понятия. Разумность это резонанс генотипа к конструкциям разума. Конечно резонанс это не внешний вид генотипа... это масса его подвижных элементов, их взаимное расположение, силы упругости и т.п.

ЗЫ. Обезьяна и человек имеют практически одинаковый внешний вид, однако человек это разумная форма жизни, а форма, как и внешний вид, возникает из генотипа.
ЭГТР утверждает, что генотип человекообразного организма, может иметь разумную (духовную) форму, которая может нарушаеться в результате его естественного ограниченно-территориального развития.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 05 авг 10 20:27
Цитата:

ЗЫ. Обезьяна и человек имеют практически одинаковый внешний вид, однако человек это разумная форма жизни

...аха-ха хахаха! спасибо расмешили
на счет внешнего вида, это вы глядя в зеркало такое умозаключение сделали, или как?

[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 05 авг 10 21:11
Цитата:

...аха-ха хахаха! спасибо расмешили
на счет внешнего вида, это вы глядя в зеркало такое умозаключение сделали, или как?

Нет... Это я Вас себе представил...
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 05 авг 10 22:10
Цитата:
Нет... Это я Вас себе представил...

Т.е. сами вы на обезьяну не похожи, вас с обезьяной не спутать...
и на кого тогда похожи Вы ???
[Ответ][Цитата]
 Стр.53 (56)1  ...  49  50  51  52  [53]  54  55  56<< < Пред. | След. > >>