GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.2 (25)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: воззвание к остаткам ИИ кооперации
гость
89.208.11.*
На: воззвание к остаткам ИИ кооперации
Добавлено: 08 авг 10 13:40
вот вы, Дим, здесь совершенно не при чем, со своим церебральным ноу хау.
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 08 авг 10 14:07
Перший ДИАЛОГЕР будет на русском языке, поскольку он наиболее системный и способен алгоритмизироваться.
Я это знаю потому, что являюсь специалистом по систематизации языков, во-первых, и в курсе того, что делается в мире, во-вторых, так как в отличие от некоторых, кто дальше Житомера никогда не ездил, знаю какого цвета кожа куриц в Малайзии.
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 08 авг 10 14:44
Цитата:
Автор: гость
вот вы, Дим, здесь совершенно не при чем, со своим церебральным ноу хау.
Интересно, а кто здесь более при чем? У кого еще из здешних есть открытые проекты по обработке текстов естественного языка? Или на основе каких причуд обработка текстов ЕЯ перестала иметь отношение к поисковикам?
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 08 авг 10 15:38
Цитата:
Автор: Кирсоф
...Из всех известных и наиболее распространенных 500 языков этому условию (Системности и Алгоритмичности) удовлетворяет только русский язык. Запомните это!...
я не большой спец по языкам, но даже сравнивая 3 языка (которыми владею): русский, английский и иврит -- могу вас заверить, что вы несете полную чушь.
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 08 авг 10 16:22
Цитата:
Нужна НОВАЯ ТЕОРИЯ => СИСТЕМНО-АЛГОРИТМИЧЕСКАЯ ЛИНГВИСТИКА. Из всех известных и наиболее распространенных 500 языков этому условию (Системности и Алгоритмичности) удовлетворяет только русский язык. Запомните это!
Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Великолепный пример алгоритмичности. И главное - массовый, особенно на тутошнем форуме: примеров подобных тело- и мыследвижений на пути достижения (или постижения) ИИ/ИР, а также примеров подобных формулировок задач для будущего ИИ - ну просто вагон и маленькая тележка.
Верной дорогой идёте, товарищи!
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 08 авг 10 16:23
Цитата:
Автор: daner
я не большой спец по языкам, но даже сравнивая 3 языка (которыми владею): русский, английский и иврит -- могу вас заверить, что вы несете полную чушь.
О, это прекрасно! Такие обтекаемые формулировки, когда и не поймешь, то ли русский уступает английскому, то ли иврит верховодит.
Теперь, в подтверждение Ваших "нечушных" слов хотелось бы узнать, какие базисы позволили Вам вынести такой вердикт. Или слабо?
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 08 авг 10 16:28
Цитата:
во-вторых, так как в отличие от некоторых, кто дальше Житомера никогда не ездил, знаю какого цвета кожа куриц в Малайзии.
- Гоги, это курыца?
- Нэт, Гиви, это нэ курыца.
- А это - курыца?
- Тоже нэ курыца.
- Нэ курыца?
- Да, нэ курыца. Это - колэца, а это - нюхаэца.
PS. Если вдруг Кирсофа начнут погонять К
у
рсофом - я не виноват
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 08 авг 10 16:31
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Великолепный пример алгоритмичности. И главное - массовый, особенно на тутошнем форуме: примеров подобных тело- и мыследвижений на пути достижения (или постижения) ИИ/ИР, а также примеров подобных формулировок задач для будущего ИИ - ну просто вагон и маленькая тележка.
Верной дорогой идёте, товарищи!
О, мудрейший из мудрейших!
Мы, конечно, все выучили ещё в школе такие ОЦЕНОЧНЫЕ ПОНЯТИЯ, как "Хорошо" и "Плохо".
Но применяем их осторожно, только когда у нас есть аргументы.
Вы же научились так ловко жонглировать всего одной Категорией "Плохо", пряча аргументы в карман, что это вызывает у нас непередаваемое восхищение Вашим артистизмом.
Не уходите надолго, не лишайте нас удовольствия.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 08 авг 10 16:50
Цитата:
О, это прекрасно! Такие обтекаемые формулировки, когда и не поймешь, то ли русский уступает английскому, то ли иврит верховодит.
Теперь, в подтверждение Ваших "нечушных" слов хотелось бы узнать, какие базисы позволили Вам вынести такой вердикт. Или слабо?
И тот и другой на много систематичнее русского. А с ивритом, я бы даже не сравнивал. В нем вообще все по четким правилам и практически без исключений из правил, которых очень и очень не много.
Мой базис в том, что я изучал все три языка и могу судить, какой из них более систематичный.
А какой у вас базис? Вы изучали все 500 языков? основываетесь на чьих-то работах? Тогда пожалуйста ссылки на статьи (не названия, а так что бы конкретно статью опубликованную в рецензируемом журнале) где есть сравнение этих 500 языков.
Вот пока этого не будет, мои аргументы (основанные на личном опыте и владении хотя бы 3-мя достаточно разными языками) несколько более увесистые чем ваши "запомните".
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 08 авг 10 19:53
Цитата:
Автор: daner
И тот и другой на много систематичнее русского. А с ивритом, я бы даже не сравнивал. В нем вообще все по четким правилам и практически без исключений из правил, которых очень и очень не много.
Мой базис в том, что я изучал все три языка и могу судить, какой из них более систематичный.
А какой у вас базис? Вы изучали все 500 языков? основываетесь на чьих-то работах? Тогда пожалуйста ссылки на статьи (не названия, а так что бы конкретно статью опубликованную в рецензируемом журнале) где есть сравнение этих 500 языков.
Вот пока этого не будет, мои аргументы (основанные на личном опыте и владении хотя бы 3-мя достаточно разными языками) несколько более увесистые чем ваши "запомните".
Либез для знающих иврит.
Современный РОССИЙСКИЙ язык, который называют русским, является КОМПИЛЯЦИЕЙ (солянкой, сборкой...) из, собственно, саксо-еврейско-славяно-тартарско..-...их языков. Он унаследовал из них все позитивные моменты и достиг превосходства над ними в части УПРАВЛЕНИЯ, благодаря чему обрёл свойство формализуемости, превосходящей и иврит, и английский и все другие языки в мире.
Утверждать это мне позволяет хорошее владение такими языками, как русско-российский, арабский (что то же, что и иврит), турецкий (и его вариации татарский, азербайджанский, узбекский и прочее), английский, французский, суахили, мандинка и тд.
Далее, я СИСТЕМНЫЙ АНАЛИТИК и поэтому умею применять методы и инструменты системного анализа. И с этих позиций сравниваю английский и иврит (как семитский) с русским. Оба эти языка намного проще и примитивнее. Там, действительно, проще правила и меньше исключения, почти как в Эсперанто. НО! Это как раз и является их МИНУСОМ. В иврите, вообще, чуть ли не каждая буква имеет семантическое наполнение. Но там нет Системности!
И английский и иврит являются ЧАСТНЫМ СЛУЧАЕМ более позднего и более комплексного российского языка как по АРХИТЕКТУРЕ, так и по ИЕРАРХИИ, СВЯЗЯМ и ОТНОШЕНИЯМ между словами и конструкциями, составленными из них, что говорит не только гигантских ОПИСАТЕЛЬНЫХ возможностях российского языка, но и о его СИСТЕМНОЙ КЛАССИФИЦИРЕМОСТИ!!! Этим не может похвастаться ни один современный язык. Классифицируемость российского языка подчиняется СТРОГОЙ системности (закономерности): 1-2-4-8-16 и так далее.
Ничего подобного Вы не можете противопоставить ни в иврите, ни в других языках.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 08 авг 10 20:28
"У кого еще из здешних есть открытые проекты по обработке текстов естественного языка? "
а кому интересны проекты обработки языка по тупиковой ветви?
уж лучше вообще ничего не иметь.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 08 авг 10 20:32
- Гоги, это курыца?
- Нэт, Гиви, это нэ курыца.
- А это - курыца?
- Тоже нэ курыца.
- Нэ курыца?
- Да, нэ курыца. Это - колэца, а это - нюхаэца.
омонимы расположены в РАЗНЫХ частях видового классификатора, тем самым делая распознавание их смысла весьма легким занятием.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 08 авг 10 20:34
что касается текста, то китайския язык в плане алгоритмизации вообще идеален.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 08 авг 10 21:11
Цитата:
Оба эти языка намного проще и примитивнее. Там, действительно, проще правила и меньше исключения, почти как в Эсперанто. НО! Это как раз и является их МИНУСОМ. В иврите, вообще, чуть ли не каждая буква имеет семантическое наполнение. Но там нет Системности!.
Ну и?
если правил (закономерностей) меньше и правила четче (меньше исключений из закономерностей), то в чем же превосходство русского (который по вашим же словам смесь кучи других языков/систем с кучей исключений) перед ними в системности и простоте алгоритмизации? Их система четче и проще. Ну же, системный аналитик, объясните ваши изречения
П.С.
Про буквы в иврите... есть такое. Но это не совсем имеет отношение к лингвистики.
Т.е. с точки зрения лингвистов, семантику в иврите (в основном) несут корни (которые обычно состоят из трех букв) а не буквы по отдельности. А вот с точки зрения религии/каббалы буквы тоже несут смысл. И если их рассматривать именно с такой точки зрения (которая на мой взгляд -- совершенно дилетантский -- подозрительна) там все оооочень систематично. Систематично на столько, что просто не снилось другим языкам (но мне кажется научного в этом меньше, чем просто желаемого, примерно как в выступлении Задорного, где он русские слова разбирает). Так что, это не серьезно обсуждать.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 08 авг 10 21:44
Tar
Так почему Яндекс?
И откуда яндекс берет смысл?Назовите хотя бы одно слово смысл которого ему известен.В яндексе делают ту работу которую делает Dr_Dax, но этого не достаточно(сам Dax это признал, ему неизвестно откуда взять смысл(например куб)).
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.2 (25)
:
1
[2]
3
4
5