GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.5 (25)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: воззвание к остаткам ИИ кооперации
Victor G. Tsaregorodtsev
На: воззвание к остаткам ИИ кооперации
Добавлено: 09 авг 10 17:28
Цитата:
Автор: Кирсоф
Вы же научились так ловко жонглировать всего одной Категорией "Плохо", пряча аргументы в карман, что это вызывает у нас непередаваемое восхищение Вашим артистизмом.

Да вроде из артистизма должен был быть понятен аргумент, что алгоритмичность не есть то же, что и метафоричность языка. Если вдруг к Чапаеву, собирающемуся плыть через Урал, подойдет Герасим с вопросом: "Му-му на тот берег не захватите?" - то Вы собираетесь алгоритмически предложить Ч выбрать между совместимыми с вопросом ответами "да" и "нет"? Тогда Ваш ИИ, отвечающий подобным образом, тест Тьюринга не пройдет.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 09 авг 10 17:34
Цитата:
В одном слове (лексической единице) ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ МОЖЕТ быть никакого смысла. Слова имеют только ЗНАЧЕНИЯ, что вовсе не тождественно СМЫСЛУ.
Когда появляется Смысл? Он появляется в следующем случае. Когда какой-либо Объект (Образ) совершает какое-либо Действие (Акцию). Нет Образа - нет Смысла.

С одной стороны - вроде якобы совпадает с Ж.Делёзом (см. его "Логику смысла").
С другой - у слова "пи$дец" всё же смысл во много раз больше значения Да и значение его совершенно субъективно, т.е. неизмеримо (скорее даже - принципиально не измеримо, если тоже впадать в ересь категорических утверждений).

Цитата:
Автор: daner
бред сивой кобылы от первого до последнего слова.
нет смысла комментировать

+1, если Кирсоф не откажется от своих слов "принципиально не может быть"
[Ответ][Цитата]
Кирсоф
Добавлено: 09 авг 10 17:57
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev

С одной стороны - вроде якобы совпадает с Ж.Делёзом (см. его "Логику смысла").
С другой - у слова "пи$дец" всё же смысл во много раз больше значения Да и значение его совершенно субъективно, т.е. неизмеримо (скорее даже - принципиально не измеримо, если тоже впадать в ересь категорических утверждений).

Это у Вас от малограмотности. Типичное заблуждение тех, кто не знаком, хотя бы, с тремя-четырьмя другими языками. В подавляющем большинстве естественных языков Субъект-Актант совершает Акцию, которую необходимо указать в речи. Например, в английском языке для этого применяются глаголы "be" или "do".
В русском языке, как наиболее системном из всех, ИНОГДА допускается ВЫПАДЕНИЕ глаголов Бытия. Поэтому создаётся ложное представление, что одно слово может создавать Смысл.
На самом деле, должно быть: "(Это есть) пипец". Что такое (Это есть) должно быть ясно из контекста речи. Без учёта такого нет Смысла.
Учите матчасть и приходите снова, подучим.

[Ответ][Цитата]
гость
94.25.170.*
Добавлено: 09 авг 10 19:03
само слово, даже буква, сами по себе уже привязаны к системе и в ней они обретают смысл, который заключается во всех связях, которые связывают этот объект с ситемой.
В классическом случае-это координата объекта в системе.

Какой смысл у объекта в системе?
тот, который ему этой системой придается.
[Ответ][Цитата]
гость
94.25.170.*
Добавлено: 09 авг 10 19:03
детишкиблин
tar729
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 09 авг 10 19:17
Цитата:
Автор: гость

само слово, даже буква, сами по себе уже привязаны к системе и в ней они обретают смысл, который заключается во всех связях, которые связывают этот объект с ситемой.

Какой смысл у объекта в системе?
тот, который ему этой системой придается.

+1
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 09 авг 10 21:33
Цитата:

Словари я уже сам составляю.

Новикова А.И.: «Смысл: семь дихотомических признаков». Во вступительной части этой работы, можно прочесть следующее:

Смысл относится к тем загадочным явлениям, которые считаются как бы общеизвестными, поскольку постоянно фигурируют как в научном, так и обыденном общении. На самом деле он не только не имеет сколько-нибудь строгого общепринятого определения, но и на описательном уровне существует большой разброс суждений о том, что это такое. Иногда допускается, что смысл принадлежит к тем наиболее общим категориям, которые не подлежат определению и должны восприниматься как некоторая данность. В настоящее время в связи с необходимостью решения целого ряда актуальных задач, как теоретического, так и прикладного характера, где понятие смысла играет ключевое значение, требуются определенные уточнения данного понятия.

Когда я говорю Смысл я имею ввиду тоже что имеет ввиду большинство.Научное большинство меня не интересует, можете говорить на своем языке, я буду на своем.

==Иногда допускается, что смысл принадлежит к тем наиболее общим категориям, которые не подлежат определению и должны восприниматься как некоторая данность. ==

Что это значит?Назовите что-нибудь чему нельзя дать определение.Определение можно дать чему угодно поскольку любой обьект имеет отличия от прочих.Что-то - это то чему можно дать определение.Если в тексте о чем-то говорится то говорится о том чему можно дать определение.
[Ответ][Цитата]
Кирсоф
Добавлено: 09 авг 10 21:48
PostScriptum писал в форуме http://ailab.ru/forum/vesti-s-frontov/re-inaya-paradigma-ii-orgvoprosi/32.html#3332

Идет Сократ из бани.
Встречается с прохожим:
- Народу много в бане?
- Много.
Встречает другого:
- Людей много там?
- Нет.
извлеките смысл из этого текста алгоритмически.

==
Легко! У меня имеется прога, которая в два счета извлекает Смысл из любого текста, если он там, конечно же, имеется.
КАДР00. НЕКИЙ ОБРАЗ ОБЪЕКТА-АКТАНТА, ЗАДАННЫЙ ИДЕНТИФИКАТОРОМ «СОКРАТ» СОВЕРШАЕТ АКЦИЮ ПО ШАБЛОНУ «ШЕД» В ФАЗЕ ПОЦЕССИВНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ КОНЦЕПТА «ДВИЖЕНИЯ» В НАПРАВЛЕНИИ ОТ ОБРАЗА ОБЪЕКТА СО СТАТУСОМ ОБРАЗА «БАНЯ» КАК ПАКТАНТ-ГЕНЕТИВ В СВЯЗКЕ С УКАЗАТЕЛЕМ «ИЗ» В РАМКАХ СИТУАЦИДА ДИРЕКТИВ [ИЗ БАНИ].
КАДР01. {atn} кластер {Встречается с прохожим:} безактантный; требуется восстановление до семантической актантности; восстановить?
восстанавливаю по методу «склейки» кадров до {(Сократ) встречается с прохожим}
ОБРАЗ ОБЪЕКТА ПО КАДРУ00 СОВЕРШАЕТ АКЦИЮ ПО ШАБЛОНУ «ВСТРЕЧ» В ФАЗЕ СТАБИЛЬНОСТИ В КОНЦЕПТЕ «ДЕЙСТВИЯ» ПО ОТНОШЕНИЮ К ОБРАЗУ ОБЪЕКТА СО СТАТУСОМ «ПРОХОЖИЙ» КАК ПАКТАНТ-ГЕНЕТИВ В СВЯЗКЕ С УКАЗАТЕЛЕМ «С» В РАМКАХ СИТУАЦИДА КОМИТАТИВ [С ПРОХОЖИМ].
КАДР02. {atn} кластер {- Народу много в бане?} безакциональный вопросительный; требуется восстановление до грамматичности; восстановить?
Восстанавливаю до{-Народу много ЛИ ЕСТЬ в бане?} окей!

НЕКИЙ ОБРАЗ ПОНЯТИЯ, ЗАДАННЫЙ СТАТУСОМ «МНОГО» СОВЕРШАЕТ АКЦИЮ ПО ШАБЛОНУ «БЫТЬ» В ФАЗЕ БЫТИЯ КОНЦЕПТА «ЕСТЬ» В ВОПРОСИТЕЛЬНОМ АСПЕКТЕ В ОТНОШЕНИИ ОБРАЗА-ОБЪЕКТА СО СТАТУСОМ «НАРОД» КАК ПАКТАНТ-ПАРТИТИВ [НАРОДУ] ПО ОТНОШЕНИЮ К ОБРАЗУ ОБЪЕКТА СО СТАТУСОМ «БАНЯ» КАК ПАКТАНТ-АБЛАТИВ В СВЯЗКЕ С УКАЗАТЕЛЕМ «В» В РАМКАХ СИТУАЦИДА ЛОКАТИВ [В БАНЕ].

КАДР03. {atn} кластер {- Много } безакциональный; требуется восстановление до грамматичности; восстановить?
Восстанавливаю до {- Много ЕСТЬ} о кей!

ОБРАЗ ОБЪЕКТА ПО КАДРУ02 СОВЕРШАЕТ АКЦИЮ ПО ШАБЛОНУ «БЫТЬ» В ФАЗЕ БЫТИЯ КОНЦЕПТА «ЕСТЬ»

КАДР04. {atn} кластер { Встречает другого:} безактантный; требуется восстановление до семантической актантности; восстановить?
восстанавливаю по методу «склейки» кадров до {(Сократ) Встречает другого} о кей!
ОБРАЗ ОБЪЕКТА ПО КАДРУ00 СОВЕРШАЕТ АКЦИЮ ПО ШАБЛОНУ «ВСТРЕЧ» В ФАЗЕ СТАБИЛЬНОСТИ В КОНЦЕПТЕ «ДЕЙСТВИЯ» ПО ОТНОШЕНИЮ К ОБРАЗУ ОБЪЕКТА СО СТАТУСОМ «ДРУГОЙ» КАК ПАКТАНТ-ГЕНЕТИВ В РАМКАХ СИТУАЦИДА ОБЖЕКТИВ [ДРУГОГО].
КАДР05. {atn} кластер {- Людей много там?} безакциональный вопросительный; требуется восстановление до грамматичности; восстановить?
восстанавливаю до {-Людей много ЛИ ЕСТЬ там?} окей!

НЕКИЙ ОБРАЗ ПОНЯТИЯ, ЗАДАННЫЙ СТАТУСОМ «МНОГО» СОВЕРШАЕТ АКЦИЮ ПО ШАБЛОНУ «БЫТЬ» В ФАЗЕ БЫТИЯ КОНЦЕПТА «ЕСТЬ» В ВОПРОСИТЕЛЬНОМ АСПЕКТЕ В ОТНОШЕНИИ ОБРАЗА-ОБЪЕКТА СО СТАТУСОМ «ЛЮДИ» КАК ПАКТАНТ-ГЕНЕТИВ [ЛЮДЕЙ] ПО ОТНОШЕНИЮ К ОБРАЗУ ОБЪЕКТА СО СТАТУСОМ «ТАМ».
КАДР06. {atn} кластер {- Нет } безактантный; требуется восстановление до семантической актантности; восстановить?
восстанавливаю по методу «склейки» кадров до {Много нет} о кей!
НЕКИЙ ОБРАЗ ПОНЯТИЯ, ЗАДАННЫЙ СТАТУСОМ «МНОГО» СОВЕРШАЕТ АКЦИЮ ПО ШАБЛОНУ «НЕТ» В ФАЗЕ БЫТИЯ КОНЦЕПТА «ЕСТЬ»
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 09 авг 10 22:13
Tar729

Хорошо.Обьясните хотя бы почему гугл не может обойти яндекс.Я хочу помогать гуглу, переубедите меня.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 09 авг 10 22:56
помогайте лучше гуглу
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 09 авг 10 23:31
Всмысле?
[Ответ][Цитата]
Кирсоф
Добавлено: 09 авг 10 23:47
Цитата:
Автор: Имеющий Цель

Когда я говорю Смысл я имею ввиду тоже что имеет ввиду большинство.Научное большинство меня не интересует, можете говорить на своем языке, я буду на своем.

==Иногда допускается, что смысл принадлежит к тем наиболее общим категориям, которые не подлежат определению и должны восприниматься как некоторая данность. ==

Что это значит?Назовите что-нибудь чему нельзя дать определение.Определение можно дать чему угодно поскольку любой обьект имеет отличия от прочих.Что-то - это то чему можно дать определение.Если в тексте о чем-то говорится то говорится о том чему можно дать определение.

Да НЕТ БОЛЬШИНСТВА, которое "имеет ввиду" то, что Вы подразумеваете. Посмотрите посты на эту тему и увидите, что все "кто в лес, кто по дрова",
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 10 авг 10 1:59
Цитата:

Да НЕТ БОЛЬШИНСТВА, которое "имеет ввиду" то, что Вы подразумеваете. Посмотрите посты на эту тему и увидите, что все "кто в лес, кто по дрова",

Все неправильно определяют но когда когда говорят Смысл имеют ввиду тоже что и все остальные.Подобно тому как никто не знает что такое Цвет, но говоря слово Цвет все имеют ввиду одно и тоже.
[Ответ][Цитата]
Манганиновый троль
Добавлено: 10 авг 10 2:07
Цитата:
Автор: Имеющий Цель

Подобно тому как никто не знает что такое Цвет....

Что бы понять что такое Цвет достаточно загрузить в собственную нейросеть курс волновой оптики.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 10 авг 10 2:13
Цитата:
Автор: Манганиновый троль

Что бы понять что такое Цвет достаточно загрузить в собственную нейросеть курс волновой оптики.

В нем ничего не говорится о цвете.
Чтобы понять что такое Цвет надо понять в каких отношениях он состоит с другими обьектами, то есть чем от них отличается и чем подобен им.Например чем отьичается от запаха?Что об этом говорит волновая оптика?Ничего.
[Ответ][Цитата]
 Стр.5 (25)1  2  3  4  [5]  6  7  8  9  ...  25<< < Пред. | След. > >>