|
|
На: воззвание к остаткам ИИ кооперации
Добавлено: 14 авг 10 19:09
|
Кирсоф 14 авг 10 18:56 [...Может это Вам что-то прояснит, если, конечно, терминологической базы хватит:...]
Приятно с вами. А с терминологией у меня всегда проблемы. Это вы уже знаете.
[...Графосемантическое моделирование – интегральная исследовательская программа, объединяющая методы компонентного, полевого анализа и моделирования, созданная д.ф.н., профессором К. И. Белоусовым и к.ф.н. Н. Л. Зелянской...]
Ассоциации возникают. Ниже среднего, но, конечно, могу и ошибаться. Сетевые структуры - все зависит от того, как их строить. Самое сложное - отсутствие подходящих инструментов в лингвистике. Их, похоже, это не смущает. Фамилии - практически никаких ассоциаций не вызывают. Поинтересуюсь при случае у наших спецов, но, вообще-то, они такого не любят. Консерваторы.
[...Основная функция графосемантического моделирования состоит в осуществлении структурного моделирования информационного пространства языковых, текстовых, социокультурных фактов...]
Вне смыслового все это - благие пожелания, а на смысловое графосемантика гне тянет, так как в текстах смысла нет.
[...Графосемантическое моделирование представляет собой метод графической экспликации структурных связей между семантическими компонентами одного множества. Метод графосемантического моделирования позволяет представить набор данных (выборку и / или целостность) в виде системы, в которой каждый из компонентов имеет иерархическую и топологическую определенность по отношению к другим компонентам и всей системе в целом. Эта структурная контекстуальность, в свою очередь, позволяет интерпретировать каждый компонент системы в отношении к возможным причинам его появления и вариантам его дальнейшего развития...]
Это - аннотация из какой-то работы уважаемых авторов или же вы сами так ловко этой терминологией владеете? Кстати, этот метод сам по текстам такое строит или же ручками приходится главное делать? Интересно
|
|
|
ИЦ Сообщений: 3747 |
 |
|
Добавлено: 14 авг 10 19:19
|
Кирсоф
==Почему нельзя говорить про отличие одного цвета от другого запаха?[/QUOTE]
Кто сказал, что "НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ"? Говорить можно что угодно, если не преследуется достижение Смысла. ==
Ничего не понял.
|
|
|
|
Добавлено: 14 авг 10 19:24
|
Кирсоф 14 авг 10 18:56 [...Может это Вам что-то прояснит, если, конечно, терминологической базы хватит:...]
Были у меня коллеги, занимавшиеся типизацией текстов. Один создавал что-то типа ИнтелСофта, а второй делал что-из области тест-майнинга. Очень похожие слова, идеи и цели. А цитатку я нашел, сорри
|
|
|
|
Добавлено: 14 авг 10 19:24
|
Автор: Имеющий Цель
Кирсоф
==Почему нельзя говорить про отличие одного цвета от другого запаха? |
|
Кто сказал, что "НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ"? Говорить можно что угодно, если не преследуется достижение Смысла. == А что именно Вы хотели понять?
|
|
|
 |
| |
| |
 |
| |
 |
|
Добавлено: 14 авг 10 22:14
|
==Следовательно и понятие Цвета у каждого свое, в той или иной мере кореллирующее с мнением окружающих его людей. Например, Цвет для художника и для обывателя - разные вещи, ввиду разной степени интериоризации понятия. ==
Нет.Есть общее, ведь "каждый" имеет понятие о Цвете.И эти общие свойства как раз никому неизвестны.Никто не знает чем цвет отличается от звука или иного.
|
|
|
 |
|
Добавлено: 14 авг 10 22:19
|
==И да, волновая оптика как раз таки описывает причины. Следствия, то есть то, о чем вы говорите, описываются уже биологией и психолгией, в общем случае - когнитологией.==
Пока не описали.
|
|
|
|
Добавлено: 14 авг 10 22:38
|
Автор: Имеющий Цель ==И да, волновая оптика как раз таки описывает причины. Следствия, то есть то, о чем вы говорите, описываются уже биологией и психолгией, в общем случае - когнитологией.== Пока не описали. |
|
Давай рассмотрим, например, Википедию. Цвет — качественная субъективная характеристика электромагнитного излучения оптического диапазона, определяемая на основании возникающего физиологического зрительного ощущения и зависящая от ряда физических, физиологических и психологических факторов. Какие конкретно слова из данного определения тебе не понятны?
|
|
|
| |
 |
| |
 |
| |
|
Добавлено: 14 авг 10 23:45
|
Автор: Имеющий Цель
Я не понял.Поясните. |
|
Опишите Ваши ПОНЯТИЙНЫЕ РАМКИ и я постараюсь втиснуться в них. Иначе помочь не смогу.
|
|
|
 |
|
Добавлено: 14 авг 10 23:48
|
Автор: Кирсоф
Опишите Ваши ПОНЯТИЙНЫЕ РАМКИ и я постараюсь втиснуться в них. Иначе помочь не смогу. |
|
Что вы имеете ввиду когда говорите Бессмыслица?
|
|
|
|