|
| |
ИЦ Сообщений: 3747 |
 |
| |
|
На: воззвание к остаткам ИИ кооперации
Добавлено: 15 авг 10 0:43
|
Автор: Кирсоф Запах вкуса видит слух. |
|
Это не бессмыслица, это синестезия. Когда я ложусь спать, пластмасса остывающего монитора усаживается и возникает громкий щелчок. Когда я слышу в темноте этот щелчок, у меня перед глазами возникает яркая белая вспышка. Таким образом я вижу звук.
|
|
|
|
Добавлено: 15 авг 10 0:59
|
Автор: Имеющий Цель
Не понимаю какое отношение это имеет к моему вопросу "чем запах отличается от цвета?". |
| Видимо Ваш ПОНЯТИЙНЫЙ ДИАПАЗОН настолько узок, что туда трудно что-то втиснуть. Отличие разноплановых понятий БЕСКОНЕЧНО. Как, например, Вы отличаетесь от Вселенной? По бесконечному числу параметров, которое невозможно осилить. Поэтому люди стали "отличать" одноплановые типологичные понятия. Например, находить отличия ОДНОГО ТИПА от другого, но ТАКОГО ЖЕ ТИПА. Кажется этому учат в первом классе, а может и в детском саду. Со временем может и позабыться...
|
|
|
|
Добавлено: 15 авг 10 0:59
|
Автор: Андрей
Это не бессмыслица, это синестезия. Когда я ложусь спать, пластмасса остывающего монитора усаживается и возникает громкий щелчок. Когда я слышу в темноте этот щелчок, у меня перед глазами возникает яркая белая вспышка. Таким образом я вижу звук. |
|
Мне понравилось!!!
|
|
|
 |
| |
| |
|
Добавлено: 15 авг 10 16:33
|
Автор: Slava
Victor G. Tsaregorodtsev 14 авг 10 16:28 [...Фантастика ненаучная. Всё ясно, спасибо...]
А вот мне все же интересно, почему вы это считаете фантастикой. Для меня угрозы от ИИ, возникшего преждевременно, вполне реальны. И есть еще много таких, кто думает похоже. |
|
Разговор был не про угрозы от ИИ, а о желаниях-целях ярдодержателей (якобы готовых со всех ног бежать покупать ИИ, как только последний появится, и загружать ИИ созданием именно оружия/противооружия). Вот когда Кирсоф докажет свою вхожесть в круги ярдодержателей или своё знакомство с материалами оттуда - тогда к его словам о желаниях-целях-задачах власть предержащих будет доверие. А пока - фантастика ненаучная либо передачи агенства ОБС. А страхи - это не ко мне. Советую отрефлексировать рассуждения, приведшие к страхам (вдруг страхи из-за неправомерной экстраполяции - а то и Менделеев думал, что развитие цивилизации остановится из-за того, что улицы в городах будут завалены выше крыш конским навозом, и Римский клуб прогнозировал исчерпание ресурсов, а они всё никак не кончаются,...), а если ошибки в рассуждениях вдруг не обнаружится - то на лечение к психологу (т.к. фобия: явных доказательств преждевременного возникновения злонамеренного ИИ еще нет, а Вам кажется, что ИИ вдруг подкрадется из-за угла и огреет пыльным мешком по голове).
|
|
|
|
Добавлено: 15 авг 10 16:45
|
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
Вот когда Кирсоф докажет свою вхожесть в круги ярдодержателей или своё знакомство с материалами оттуда - тогда к его словам о желаниях-целях-задачах власть предержащих будет доверие. А пока - фантастика ненаучная либо передачи агенства ОБС. |
|
Да за Ваши баксы, уважаемый, ЛЮБЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Хоть из DARPA, хоть из DIA, а то и китайцев можем подключить. Да, видно, баксов нет... А то бы я подсуетился.
|
|
|
| |
 |
|
Добавлено: 15 авг 10 17:34
|
Автор: Кирсоф
Видимо Ваш ПОНЯТИЙНЫЙ ДИАПАЗОН настолько узок, что туда трудно что-то втиснуть. Отличие разноплановых понятий БЕСКОНЕЧНО. Как, например, Вы отличаетесь от Вселенной? По бесконечному числу параметров, которое невозможно осилить. Поэтому люди стали "отличать" одноплановые типологичные понятия. Например, находить отличия ОДНОГО ТИПА от другого, но ТАКОГО ЖЕ ТИПА. Кажется этому учат в первом классе, а может и в детском саду. Со временем может и позабыться... |
|
по-русски и с примерами, я не знаю что вы имеете ввиду говоря "одноплановые" и "типологичные". И откуда бесконечное число параметров?
|
|
|
|
Добавлено: 15 авг 10 17:55
|
Автор: random
Кирсоф, извините за нескромный вопрос, а у вас фамилия случайно не Петрик? |
|
Я Вас великодушно извиняю и понимаю, как сильно Вас гложет сей вопрос. У меня фамилия Капиталистов, которую я ношу гордо. А мама Тереза уже умерла. Вы, разве, не знали?
|
|
|
|
Добавлено: 15 авг 10 19:13
|
Автор: Имеющий Цель
по-русски и с примерами, я не знаю что вы имеете ввиду говоря "одноплановые" и "типологичные". И откуда бесконечное число параметров? |
|
К сожалению, не могу понизить свой уровень квалификации. Может, обратитесь за разъяснениями к Андрею.
|
|
|
|
Добавлено: 16 авг 10 1:50
|
to Кирсоф: Вижу есть нечто интересное в вашей личности, исключительно для зачатия разговора, спрошу: "Как вы считаете, достаточно ли сейчас технологического прогресса для создания того, о чем гласит текущий форум?"
|
|
|
|
Добавлено: 16 авг 10 13:45
|
Victor G. Tsaregorodtsev 15 авг 10 16:33
[...Разговор был не про угрозы от ИИ, а о желаниях-целях ярдодержателей... А страхи - это не ко мне. Советую отрефлексировать рассуждения, приведшие к страхам... то на лечение к психологу...]
Спасибо вам за трогательную заботу и удивительную осведомленность о прошлом и будущем.
|
|
|
|