GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.16 (25)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: воззвание к остаткам ИИ кооперации
ИЦ
На: воззвание к остаткам ИИ кооперации
Добавлено: 16 авг 10 16:21
==Это видно по всем Вашим заявлениям, постановкам вопросов. Многие вопросы, которые Вы задаёте на форуме и считаете "проблемами" для большинства людей таковыми не являются и тривиально решаются за полсекунды.==
Например какие вопросы?
==Единственный критерий истинности - это соответствие теории фактам (отсутствие противоречий, между теорией и фактами; или согласованность теории и фактов; или согласованность эффекта и аффекта). Соответствие всем фактам - прошлого, настоящего и будущего. Чем большему числу фактов теория соответстует, тем она более истинная. Всё, больше ничего.==
Каким фактам?Где вы их видели?Вы даже не знаете есть ли внешний мир, а говорите о фактах.
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 16 авг 10 16:23
Цитата:
Автор: Slava
Спасибо вам за трогательную заботу и удивительную осведомленность о прошлом и будущем.
О будущем я не осведомлен, поэтому отвечу так.
Во всём можно найти и положительное, и отрицательное. Поэтому когда ИИ возникнет, тогда и будем разбираться конкретно, что же будет на тот момент являться отрицательным.
А если в каких-то явлениях видеть только негатив (страх от пришествия ИИ, страх, что прилетят марсиане и всех отгеноцидят, страх, что метеорит/комета размером с Луну внезапно шлёпнет по Земле, страх пробуждения Ктулху,...) - то тут я проявляю либо здоровый пофигизм, либо здоровый фатализм, либо здоровую веру в то, что Бог такой пакости для верующих в него не допустит. Ведь однобокость последствий явления не дает использовать явление в каком-либо полезном смысле или избежать последствий (верим, что свет в конце туннеля будет выключен в любом случае). Если же от однобокости отходим (т.е. видим и плюсы, и минусы, и начинаем с минусами бороться) - то я не понимаю, почему надо использовать слово "страх". Риски, выигрыши-проигрыши - другое дело, а слово "страх", извините, имеет вполне определенный семантический спектр. Мозги на то и даны человеку, чтобы всё, что угодно, превращать в полезный ресурс, а не в новый закрытый замок на двери клетки.
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 16 авг 10 16:31
Цитата:
Автор: Кирсоф
К Потенциативным Критериям в Системной Лингвистике относятся, например, проверки на "мочность" или "должность". То есть, ДОЛЖНО ЛИ ДАННОЕ СОБЫТИЕ ПРОИСХОДИТЬ или МОЖЕТ ЛИ ДАННЫЙ ФАКТ ИМЕТЬ МЕСТО.
Забавно будет подсунуть этому ИИ песню Высоцкого про "слухи" ("...говорят, что скоро бани все закроют. Навсегда. И эти сведенья верны.") и посмотреть на результаты.
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 16 авг 10 16:46
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
Забавно будет подсунуть этому ИИ песню Высоцкого про "слухи" ("...говорят, что скоро бани все закроют. Навсегда. И эти сведенья верны.") и посмотреть на результаты.
Во-первых, НЕ ИИ, а СИМ - Система Искусственного Мышления. ИИ связано с ПОВЕДЕНИЕМ В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ, пусть даже и "интеллектуальным".
СИМ пока не предназначена для пространственно-временного поведения. Это усилитель человеческого Разума, как усилитель, например, СЧЁТА.
Во-вторых. Такие вещи уже сегодня не проблема для СИМ.
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 16 авг 10 16:58
Цитата:
Автор: Имеющий Цель
Вы даже не знаете
есть
ли внешний мир
Более того, я даже не знаю, что такое "есть", но это не мешает мне
действовать
. Это мешает только Вам.
Итого. Данный флеш-диалог, будем считать просто разминкой мозгов. Копаться в дебрях Вашей головы мне не интересно.
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 16 авг 10 17:09
Кирсоф 16 авг 10 16:20
[...Вы могли бы переформулировать Ваш вопрос на русском языке или на другом ЕЯ?...]
Мне казалось, что этот вопрос сформулирован более по-русски, чем ваши ответы на предыдущие.
[...Нет, это вовсе не сложно, вообще это элементарно!
Ограничения сопоставимы с человеком и будут на уровне НЕ ХУЖЕ, например, ВАШЕГО...]
Ладно, не хотите - не нужно. Бог вам в помощь. Надеюсь, через год вы нас всех чем-то порадуете.
Что же касается качества вашего русского, то, судя по всему, вы - лингвист
Удачи вам. Я вас больше беспокоить не стану.
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 16 авг 10 17:20
Victor G. Tsaregorodtsev 16 авг 10 16:23
[...Во всём можно найти и положительное, и отрицательное. Поэтому когда ИИ возникнет, тогда и будем разбираться конкретно, что же будет на тот момент являться отрицательным...]
Понятно. Вы - отстраненный наблюдатель, руку к этому не прикладываете и ни за что не отвечаете. Когда случится - будете думать, как поправить, а думать вперед, предсказывая и влияя на происходящее, - это не ваше. Вы - только наблюдатель.
А я почему-то себя иначе позиционирую. Так что нам понять друг друга в принципе возможно, но сложно.
[...А если в каких-то явлениях видеть только негатив (страх от пришествия ИИ, страх, что прилетят марсиане и всех отгеноцидят, страх, что метеорит/комета размером с Луну внезапно шлёпнет по Земле, страх пробуждения Ктулху,...) - то тут я проявляю либо здоровый пофигизм, либо здоровый фатализм, либо здоровую веру в то, что Бог такой пакости для верующих в него не допустит...]
Эти ваши страхи я немного могу понять и при случае мог бы даже что-то позитивное посоветовать.
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 16 авг 10 21:53
Дмитрий Мотовилов, это что такое? ВИРУС?
Есть ли АнтиДМ?
[
Ответ
][
Цитата
]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 16 авг 10 23:27
Да, я - Вирус... Что не так?
http://www.gotai.net/forum/Default.aspx?postid=33349#33349
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 16 авг 10 23:34
Цитата:
Автор: Дмитрий Мотовилов
Да, я - Вирус... Что не так?
А какая антивирка сможет аннигилировать такой вирус? Касперский сможет?
[
Ответ
][
Цитата
]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 16 авг 10 23:36
Даже Кирсофу не по силам, не то что тухлому Касперскому.
Кстати, Кирсоф, что делало таким измождённым Ваш облик? Годы (какого Вы года?), должность, мудрость?
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 17 авг 10 0:03
Цитата:
Автор: Дмитрий Мотовилов
Даже Кирсофу не по силам, не то что тухлому Касперскому.
Кстати, Кирсоф, что делало таким измождённым Ваш облик? Годы (какого Вы года?), должность, мудрость?
Не думал, что придётся с вирусами вести беседу.
Я романтик и в душе я молод.
[
Ответ
][
Цитата
]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 17 авг 10 2:16
Софизмы, аксакал, типичные штамповки престарелых пенисоонэров, которым за 60.
Угнетённая половая сфера заставляет прикидываться юношей,
Но страшный вид подготовленного к носилкам
Говорит совершенно об обратном.
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 17 авг 10 11:26
Вирус из группы Я-НАРЦИСС. Клинический случай.
[
Ответ
][
Цитата
]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 17 авг 10 11:33
Кирсоф! Назови своё имя, типа Абдалла ибн Улла, стань молодым и красивым как Нарцис!
Это нетрудно.
И почему ты стесняешься назвать свой юношеский возраст? Жёны не разбегутся, ведь их никто не знает!
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.16 (25)
:
1
...
12
13
14