GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.17 (25)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: воззвание к остаткам ИИ кооперации
Кирсоф
На: воззвание к остаткам ИИ кооперации
Добавлено: 17 авг 10 11:42
Цитата:
Автор: Дмитрий Мотовилов

Кирсоф! Назови своё имя, типа Абдалла ибн Улла, стань молодым и красивым как Нарцис!
Это нетрудно.
И почему ты стесняешься назвать свой юношеский возраст? Жёны не разбегутся, ведь их никто не знает!

Во-первых. Вы мне не ТЫКАЙТЕ, а то тыкалка сломается.
Во-вторых, ВОНЬ пошла от Вас. Админ нужна САНАЦИЯ.
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 17 авг 10 11:51
Кирсоф, а ты с правилами Сети знаком? Тебе навтыкают! За вонь, оскорбления и угрозы! Тут тебе на Баграм!

Поясняю, в качестве воспитательной меры.
Обращение на Вы по русскому обычаю удостаиваются лишь люди по доброй воле обращающегося к ним. Обычно поводом для этого является мудрость, возраст, известное имя, заслуги перед обществом. Ничего этого у тебя, Кирсоф, здесь нет, хотя я и намекал тебе о пользе. Ничего, кроме непонятного для других ника и отвратной фотки какого-то старого маразматика. Думаю, ты просто малолетний бездельник, косящий под местного главаря ОПГ.
[Ответ][Цитата]
Кирсоф
Добавлено: 17 авг 10 12:26
Цитата:

Кирсоф, а ты с правилами Сети знаком? Тебе навтыкают! За вонь, оскорбления и угрозы! Тут тебе на Баграм!

Поясняю, в качестве воспитательной меры.
Обращение на Вы по русскому обычаю удостаиваются лишь люди по доброй воле обращающегося к ним. Обычно поводом для этого является мудрость, возраст, известное имя, заслуги перед обществом. Ничего этого у тебя, Кирсоф, здесь нет, хотя я и намекал тебе о пользе. Ничего, кроме непонятного для других ника и отвратной фотки какого-то старого маразматика. Думаю, ты просто малолетний бездельник, косящий под местного главаря ОПГ.

Админ!!! Просто СМРАД пошёл! Примите МЕРЫ!
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 17 авг 10 13:33
Не надо ля-ля. Смрад бывает токо от стариков Я же вижу по аватарке!
[Ответ][Цитата]
Кирсоф
Добавлено: 17 авг 10 14:13
Цитата:

Не надо ля-ля. Смрад бывает токо от стариков Я же вижу по аватарке!

Ну вот, МЕТАСТАЗА пошла! Химиотерапия есть у нас?
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 17 авг 10 14:18
Никто тебе не даст химию, страшно подойти!
[Ответ][Цитата]
random
Добавлено: 17 авг 10 14:28
хрустит попкорном
[Ответ][Цитата]
Кирсоф
Добавлено: 17 авг 10 16:27
Цитата:
Автор: random

хрустит попкорном

Да и вонь ужасная, хуже пожаров!
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 17 авг 10 18:05
Цитата:
Автор: Slava
Понятно. Вы - отстраненный наблюдатель, руку к этому не прикладываете и ни за что не отвечаете. Когда случится - будете думать, как поправить, а думать вперед, предсказывая и влияя на происходящее, - это не ваше. Вы - только наблюдатель.
А я почему-то себя иначе позиционирую. Так что нам понять друг друга в принципе возможно, но сложно.

Не, я активный пользователь. Но пользователь не ИИ (ИИ мне как самостоятельный субъект не нужен), а методов ИИ для решения конкретных задач (распознавание, планирование, прогнозирование, оптимизация,...). Все риски-вероятности-страхи в конкретной задаче я более-менее просчитываю или оцениваю еще на этапе анализа реализуемости, т.е. ДО собственно начала реальной работы. Т.е. регулярной примеркой на себя сюжета "ученик чародея" (когда не знаешь, какие последствия вызовет то или иное заклинание, или не знаешь, какого демона вызовет некоторое заклинание) или регулярным открыванием "ящика Пандоры" (в котором неизвестно, что лежит) я не занимаюсь.
Ну и плюс практика (и желание) пользования бритвой Оккама = принципом минимума длины описания, т.е. начало всех экспериментов с наиболее простых моделей и движение в сторону сложных только в том случае, если простые методы не удовлетворяют. Развитие как позитивных, так и негативных трендов при таком последовательном приближении к оптимальному решению обычно просекается без проблем. Да и негативы обычно кумулятивно не накапливаются - на разных сложностных шагах цепочки экспериментов могут использоваться разные методы, поэтому на некоторой итерации от минусов предыдущих этапов можно избавиться, но получить новые минусы (в их зачаточном, обычно, состоянии), структурно или функционально связанные чисто с текущим, конкретным методом решения задачи.
В общем, обычный инженерный подход.

Цитата:
Автор: Slava

[...А если в каких-то явлениях видеть только негатив (страх от пришествия ИИ, страх, что прилетят марсиане и всех отгеноцидят, страх, что метеорит/комета размером с Луну внезапно шлёпнет по Земле, страх пробуждения Ктулху,...) - то тут я проявляю либо здоровый пофигизм, либо здоровый фатализм, либо здоровую веру в то, что Бог такой пакости для верующих в него не допустит...]

Эти ваши страхи я немного могу понять и при случае мог бы даже что-то позитивное посоветовать.

Тут я неточно написал - это не мои страхи, а людские страхи наподобие названных (т.е. субъективно-иррациональные по своей сути). А то ведь получилось, что я сначала ругаю боязнь пришествия ИИ, а рядом же говорю, что и сам от такого страха не свободен - т.е. получилось, что я совершенно непоследователен. Нет, я не непоследователен - мне не страшно, мне подобные страхи пофиг/нефиг/нафиг/...
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 17 авг 10 18:22
Цитата:
Автор: Кирсоф
Да и вонь ужасная, хуже пожаров!

А чёш не подмываешься?
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 17 авг 10 19:36
Victor G. Tsaregorodtsev 17 авг 10 18:05
[...Не, я активный пользователь. Но пользователь не ИИ (ИИ мне как самостоятельный субъект не нужен), а методов ИИ для решения конкретных задач (распознавание, планирование, прогнозирование, оптимизация,...)...]

Приятоно это слышать. А скажите, плз, примерно какими реальными задачами в рамках приведенного списка вы предпочитаете заниматься

[...Все риски-вероятности-страхи в конкретной задаче я более-менее просчитываю или оцениваю еще на этапе анализа реализуемости, т.е. ДО собственно начала реальной работы. Т.е. регулярной примеркой на себя сюжета "ученик чародея" (когда не знаешь, какие последствия вызовет то или иное заклинание, или не знаешь, какого демона вызовет некоторое заклинание) или регулярным открыванием "ящика Пандоры" (в котором неизвестно, что лежит) я не занимаюсь...]

Заметьте, что для осуществления этой дихотомии вам все же требуется заглядывать достаточно далеко, а для меня это уже мало отличимо от того, что нзывается словом заниматься

[...Ну и плюс практика (и желание) пользования бритвой Оккама = принципом минимума длины описания, т.е. начало всех экспериментов с наиболее простых моделей и движение в сторону сложных только в том случае, если простые методы не удовлетворяют. Развитие как позитивных, так и негативных трендов при таком последовательном приближении к оптимальному решению обычно просекается без проблем. Да и негативы обычно кумулятивно не накапливаются - на разных сложностных шагах цепочки экспериментов могут использоваться разные методы, поэтому на некоторой итерации от минусов предыдущих этапов можно избавиться, но получить новые минусы (в их зачаточном, обычно, состоянии), структурно или функционально связанные чисто с текущим, конкретным методом решения задачи.
В общем, обычный инженерный подход...]

Вообще-то, инженер - творец. И с этим ваша установка, мне кажется, плохо согласуется. В частности, легко попадать в ситуации, когда, если сразу не получается, то и не нужно. Хоршие задачи обычно лежат за этими рамками
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 17 авг 10 20:43
Цитата:

А чёш не подмываешься?
А какой смысл при Вашем то присутствии на форуме любезный?
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 17 авг 10 21:05
При подмывании?
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 17 авг 10 23:13
А вы оказавается ещё и мальчик по вызову?
А у вас какая оснавная специальность, мальчик для битья или по вызову, или по вызову для битья?
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 17 авг 10 23:17
Не надо ля-ля. Отвечай прямо и глядя мне в глаза: Почему сверкаешь лысиной, а не умом?
[Ответ][Цитата]
 Стр.17 (25)1  ...  13  14  15  16  [17]  18  19  20  21  ...  25<< < Пред. | След. > >>