GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.20 (35)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: А ЧТО ЕСЛИ СООБЩА СОЗДАТЬ ДЕМОВЕРСИЮ ИИ
Кирсоф
На: А ЧТО ЕСЛИ СООБЩА СОЗДАТЬ ДЕМОВЕРСИЮ ИИ
Добавлено: 11 окт 10 19:06
Цитата:
Автор: гост 88.215Ψ
смысл предложения, напрямую зависит от контекста
первое предложение относится к "локальному временному" контексту - восемь утра
фторое к глобальному, восемь лет
это разные контексты и соответственно разные модели. И соответственно при разборе предложений первое неможет быть отнесено к контексту второго.
Вырванные же вот так вот, обособленно предложения, неоднозначны по своему смыслу.
...это что для меня одного очевидно?

В первом предложении Вова является школьником и буднично идёт утром в школу к восьми часам.
Во втором предложении Вова меняет свой статус с дошкольника на статус школьника когда ему было восемь лет.
Наша Прога улавливает эти нюансы!
[Ответ][Цитата]
Кирсоф
Добавлено: 11 окт 10 19:11
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev

Проблемой будет ввести обратную связь - чтобы каждая виртуальная пуля, которую "поймает" ИИ, стегала ИИ вполне реальным ремнём. А иначе зачем распознавать-учиться? ИИ будет сидеть в прострации-медитации, наплевав на красивые картинки в "телевизоре".

В этом есть Идея! Дело в том, что многие Акции (глаголы по-Вашему) могут иметь различные Артикулы (значения). Например, "Костя пошёл на это из-за крайней нужды". Здесь [Костя] не идёт фигурально, а совершает некую Акцию ради или по причине чего-то. Поэтому обратная связь должна поправлять Артикул (значение) Акции (глагола) [пошёл] и создавать верную модель, адекватную заложенному смыслу.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 11 окт 10 21:29
Цитата:
Автор: Кирсоф

В первом предложении Вова является школьником и буднично идёт утром в школу к восьми часам.
Во втором предложении Вова меняет свой статус с дошкольника на статус школьника когда ему было восемь лет.

...не знаю зачем мне это надо, но попробую пояснить смысл сказанного мной на примере.
если вы скажете просто так, кому то, фразу типа, Вова пошел в школу...
человек наврядли будет извлекать смысл из фразы путем ее перефразирования/поиска эквивалентной фразы, он спросит вас
Какой Вова/какая школа?
что с того что какой-то Вова, когда-то пошел, в какую-то школу?
и вообще к чему/зачем вы это мне говорите?

ps. помните я вас спрашивал, о связи цели и смысла, вы тогда в ответе обошлись разяснением мне терменологии.
[Ответ][Цитата]
Кирсоф
Добавлено: 11 окт 10 21:53
Цитата:
Автор: гост 88.215Ψ

...не знаю зачем мне это надо, но попробую пояснить смысл сказанного мной на примере.
если вы скажете просто так, кому то, фразу типа, Вова пошел в школу...
человек наврядли будет извлекать смысл из фразы путем ее перефразирования/поиска эквивалентной фразы, он спросит вас
Какой Вова/какая школа?
что с того что какой-то Вова, когда-то пошел, в какую-то школу?
и вообще к чему/зачем вы это мне говорите?

Данными примерами я старался показать наглядно, что одним и тем словом можно построить разные смысловые Модели.

Цитата:
ps. помните я вас спрашивал, о связи цели и смысла, вы тогда в ответе обошлись разяснением мне терменологии.

Я дал вам подробнейшее разъяснение, а Вы проигнорировали.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 11 окт 10 22:12
Цитата:
Я дал вам подробнейшее разъяснение, а Вы проигнорировали.

...нет просто не нашелся что ответить, надо было сказать спасибо, но как-то неуспелось, сори.
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 11 окт 10 22:54
Цитата:

Можете в кратце рассказать где такая прога нужна и какую конкретную пользу она может принести? Очень желательно на конкретных практических примерах, т.к. в целом и без дополнительных разговоров ясно что тема обработки текстов ЕЯ актуальна, интересно понять ту нишу которую Вы предполагаете занять своей разработкой.
[Ответ][Цитата]
Кирсоф
Добавлено: 12 окт 10 1:50
Цитата:
Автор: shuklin
Можете в кратце рассказать где такая прога нужна и какую конкретную пользу она может принести? Очень желательно на конкретных практических примерах, т.к. в целом и без дополнительных разговоров ясно что тема обработки текстов ЕЯ актуальна, интересно понять ту нишу которую Вы предполагаете занять своей разработкой.

Прога реализует функции ПОНИМАНИЯ Смысла ЕЯ Текста и извлечения Знаний и Прогнозов в ЕЯ-форматах. Она может уже использоваться в:
1. Поисковых системах нового поколения для запроса на ЕЯ.
2. Системах перевода.
3. Спам-фильтрах и других ЕЯ-фильтрах.
4. Чат-Ботах.
и так далее.

[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 12 окт 10 1:56
Цитата:

1. Поисковых системах нового поколения для запроса на ЕЯ.
2. Системах перевода.
3. Спам-фильтрах и других ЕЯ-фильтрах.
4. Чат-Ботах.
и так далее.

ну я в той или иной мере занят в разработке всех этих четырех пунктов. и тем не менее совершенно не понимаю зачем мне нужна Ваша прога. Благодаря чему мне должно стать жить лучше и веселее? В чем аддед валуе? Тренируйте на мне Ваш маркетинг Или я не попадаю в таргет аудиторию? Если не попадаю, то вопросов больше нет
[Ответ][Цитата]
Кирсоф
Добавлено: 12 окт 10 2:00
Цитата:
Автор: shuklin

ну я в той или иной мере занят в разработке всех этих четырех пунктов. и тем не менее совершенно не понимаю зачем мне нужна Ваша прога. Благодаря чему мне должно стать жить лучше и веселее? В чем аддед валуе? Тренируйте на мне Ваш маркетинг Или я не попадаю в таргет аудиторию? Если не попадаю, то вопросов больше нет

Чёта я не видел на рынке никаких смысловых продуктов "а ля shuklin". Ни переводчиков, ни поисковиков нового поколения, ни ЧатБотов, ни даже спамфильтров. А то-бы нам зачем париться...
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 12 окт 10 13:23
То что я не понимаю Кирсофа можно списать на субъективные факторы Есть ли на форуме кто-нибудь кто его понял, знает как применять систему Кирсофа и может мне объяснить чем его система лучше чем другие?
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 12 окт 10 15:45
shuklin 12 окт 10 13:23
[...Есть ли на форуме кто-нибудь кто его понял...]

Я хотел, хочу и пока надеюсь. Но похоже, что пока Кирсофф не упрется в стенку, с пониманием придется подождать. В общем, сохраняйте спокойствие
[Ответ][Цитата]
Кирсоф
Добавлено: 12 окт 10 15:49
Цитата:
Автор: Slava

shuklin 12 окт 10 13:23
[...Есть ли на форуме кто-нибудь кто его понял...]

Я хотел, хочу и пока надеюсь. Но похоже, что пока Кирсофф не упрется в стенку, с пониманием придется подождать. В общем, сохраняйте спокойствие

Дружище, Slava... С кем не бывает... Сиалекс!
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 12 окт 10 15:56
Всегда с интересом за вами наблюдаю.
В латыни вот только не силен, так что, возможно, самое главное ускользает
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 12 окт 10 16:20
Цитата:
Автор: Slava

Всегда с интересом за вами наблюдаю.
В латыни вот только не силен, так что, возможно, самое главное ускользает

...а это точно можно перевести с латинского? я вот у google поинтересовался и он вот что выдал сиалекс
но вы Слава не растраивайтесь, мне кажется что незнание таких вещей, говорит только в пользу незнающего :-)
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 12 окт 10 16:29
гост 88.215Ψ 12 окт 10 16:20
[...а это точно можно перевести с латинского? я вот у google поинтересовался и он вот что выдал сиалекс
но вы Слава не растраивайтесь, мне кажется что незнание таких вещей, говорят только в пользу незнающего :-)...]

Я латыни, как и много другого, не знаю, о чем честно сказал.
Если же вы правы, то почему же я должен расстраиваться. Кирсофф хотел поделиться опытом. Добрый человек. Я, правда, на другое расчитывал
[Ответ][Цитата]
 Стр.20 (35)1  ...  16  17  18  19  [20]  21  22  23  24  ...  35<< < Пред. | След. > >>