|
ИЦ Сообщений: 3747 |
 |
|
На: Интегральная теория создания искусственного интеллекта ОТ newpoisk
Добавлено: 04 ноя 10 21:17
|
Автор: ДенисРоманюк
Это вы запутались. Вы пытаетесь объяснить мир без противоречий. Но это невозможно ни для кого, у кого IQ>0
|
|
У вас слово "противоречия" не имеет смысла.У меня имеет.Противоречия есть везде и это согласуется с тем что все системы согласуются между собой.И слова "всемогущество", "чудо", "возможно все" и тп у меня тоже имеют смысл.
|
|
|
| |
 |
| |
|
Добавлено: 04 ноя 10 21:26
|
Автор: Имеющий Цель
То есть вы попрежнему считаете что трехмерный куб в учебнике двумерен? |
|
Мне лень думать над такими сложными вещами, но попробую поднапрячься. Куб в учебнике - это двухмерная модель трехмерного куба. В голове мы ее разворачиваем в три измерения. Вот и все. Все, кому интересно со мной поговорить, стучитесь в асю - 152737638
|
|
|
 |
|
Добавлено: 04 ноя 10 21:57
|
==Мне лень думать над такими сложными вещами, но попробую поднапрячься. Куб в учебнике - это двухмерная модель трехмерного куба. В голове мы ее разворачиваем в три измерения.
Вот и все.==
Вы построили столь же бессмысленное предложение большей длины. Потому что сам куб есть только в голове, а карандаш может двигаться на бумаге только в двух измерениях.
|
|
|
| |
| |
 |
|
Добавлено: 05 ноя 10 12:08
|
==В учебнике изображен не куб, а проекция куба на плоскость. Куб - трехмерный, а его проекция на плоскоть - двухмерная. В чем проблема?==
Проекция-это каша из линий.А когда мы смотрим в учебник мы обычно видим куб, а не его проекцию.
И вообще, почитай все посты нашего разговора.
|
|
|
| |
 |
|
Добавлено: 05 ноя 10 12:40
|
==Когда мы смотрим в учебник, мы видим проекцию куба. Мы вообще всегда видим только проекции.==
Почему ты так думаешь?(ясно что мы всегда видим только некоторую сторону куба, но речь-то не об этом).
Велдер, ты умеешь переключаться между 2d и 3d?Поставь две точки карандашом.Теперь переключайся.Ты можешь сделать так что одна точка будет от тебя дальше другой или сделать так что они будут на одном и том же расстоянии от тебя.Так вот, при проекции куба на 2d получается каша из линий в чем ты можешь сам убедиться если нарисуешь куб, а потом переключишься в 2d.Чтобы был куб нужен режим 3d.Фраза "я нарисовал трехмерный обьект на плоскости" не имеет смысла.Трехмерное можно нарисовать только используются три измерения.В случае с листком бумаги это значит что белая плоскость при рисовании трехмерных обьектов заменяется на белую "комнату" в которой и создаются обьекты.
|
|
|
|
Добавлено: 05 ноя 10 13:36
|
Автор: Имеющий Цель Фраза "я нарисовал трехмерный обьект на плоскости" не имеет смысла.Трехмерное можно нарисовать только используются три измерения.В случае с листком бумаги это значит что белая плоскость при рисовании трехмерных обьектов заменяется на белую "комнату" в которой и создаются обьекты. |
|
Рисуются не "трехмерные объекты на плоскости", а проекции трехмерных объектов на плоскости. Все что ты видишь - проекция на твоей сетчатке.
|
|
|
 |
|
Добавлено: 05 ноя 10 13:46
|
Велдер
Бред.Тогда бы все обьекты были бы двумерными.А про сетчатку я тебе уже обьяснял, что на ней ничего нет и даже в мозге ничего нет.Обьяснишь как создать трехмерные обьекты на плоскости?
Есть факт:когда мы играем в игры появляются трехмерные обьекты в разных местах пространства на разном расстоянии от субьекта(обьекта находятся ЗА экраном или ПЕРЕД экраном или даже частично за и частично перед экраном).Трехмерные!Размышлять надо с учетом этого факта, а не выдумывать всякую чушь.
|
|
|
|
Добавлено: 05 ноя 10 13:54
|
Автор: Имеющий Цель Есть факт:когда мы играем в игры появляются трехмерные обьекты в разных местах пространства на разном расстоянии от субьекта(обьекта находятся ЗА экраном или ПЕРЕД экраном или даже частично за и частично перед экраном).Трехмерные!Размышлять надо с учетом этого факта, а не выдумывать всякую чушь. |
|
В смысле? Я вижу перед собой плоский монитор... Автор: Имеющий Цель Обьяснишь как создать трехмерные обьекты на плоскости? |
|
Их никто и не создает, кроме твоих придуманных оппонентов. Все рассчитывают проекции.
|
|
|
 |
| |
 |
| |
|