GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.28 (35)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: А ЧТО ЕСЛИ СООБЩА СОЗДАТЬ ДЕМОВЕРСИЮ ИИ
lqrd
На: А ЧТО ЕСЛИ СООБЩА СОЗДАТЬ ДЕМОВЕРСИЮ ИИ
Добавлено: 13 ноя 10 17:11
Цитата:
Автор: Кирсоф
В целом ИДЕНТИФИКАТОР[Иван Иванович] + ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ[стоящий у дверей] - всё очень КОНКРЕТНО.
СТАТУС[Иван Иванович] + ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ[стоящий у дверей] <- не менее КОНКРЕТНО. +не вводится лишнего понятия
Цитата:
Аппарат Мышления человека (АМЧ) ИНДЕКСИРУЕТ любой Образ Объекта с помощью НАБОРА из ЧЕТЫРЕХ ПД: Идентификатора, Статуса, Портрета, Партикуляра. Это СИСТЕМНО, НЕОБХОДИМО и ДОСТАТОЧНО.
не нужно меня пугать чьими-то закостенелыми постулатами.
ИДЕНТИФИКАТОР это не ПД(кстати, как это расшифровывается?), это функция.
пример.
объект "Иван"
свойство/статус "животное"-человек
свойство/статус "профессия"-слесарь
свойство/статус "имя"-Иван
свойство/статус "ИНН" -100111010011
в разных ситуациях идентификатором может быть любое из четырех свойств.
какую пользу Вы получили, выделив третье свойство "Имя" в отдельный класс "ИДЕНТИФИКАТОР"?
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 13 ноя 10 19:06
Цитата:
Автор: NewPoisk
Тогда объясняйте что такое индекс. Вы писали:
>Каждая графема (набор символов) ИНДЕКСИРУЕТСЯ по Категориям: Образ, Акция, Бакция,... Указатель, Вопроситель... Союз...
На что я ответил:
>В категории №1 слово занимает индекс №20 -> {1, 20}, в категории №2 - индекс №25 -> {2, 25} и т.д.. В итоге получаем что каждому слову соответствует многомерный массив (набор) чисел: {{1, 20}, {2, 25}, ...}
Нет! Возвращаемся к стр.26. Читаем:
Семантис 00!
{Петя} СООТВЕТСТВУЕТ ПО [=] ПАСПОРТНЫМ ДАННЫМ [PSP] ОБРАЗА [IMG] В ГРАДАЦИИ [*] ИДЕНТИФИКАТОР [Ifr] В ПОДГРАДАЦИИ [*/*] «УМЕНЬШИТЕЛЬНОЕ ИМЯ» [Umn] ПО СПИСКУ [04/Ifr/Umn] НОМЕРУ [№] {0001-ПЕТЯ}
Итак, слово [Петя] занесено в уникальный Список 04/Ifr/Umn под №0001.
Всё. В другом массиве (месте, списках...) слово [Петя] не встречается. Только в одном месте.
Однако, языки слагались внесистемно и среди них бывает ОМОНИМИЗМ. В современном российском варианте русского языка их всего несколько десятков на сотни тысяч.
Такие омонимы, как слово [коса] помещаются в три Списка (по числу омонимов).
Цитата:
Теперь вы пишите что:
>Вообще-то, всегда считалось, что это ПОЗИЦИИ
Я имел в виду что запись {2, 25} означает что степень соответствия 2-й категории равна 25 (допустим %, при 100% соответствие полное).
Никаких ВЕСОВ, ПРОЦЕНТОВ, ВЕСОВЫХ ПРОЦЕНТОВ, ЧАСТОТНОСТИ для слов и тому подобному в моей системе НЕТ.
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 13 ноя 10 21:19
Цитата:
Автор: lqrd
какую пользу Вы получили, выделив третье свойство "Имя" в отдельный класс "ИДЕНТИФИКАТОР"?
Я следую четким ПРИНЦИПАМ Мышления, которое индексирует Образ Объекта по набору из четырёх Паспортных Данных (ПД) Образа: Идентификатор, Статус, Портрет и Партикуляр.
Так "работает" Сознание. Когда ребёнок рождается, его родители дают ему имя, чтобы идентифицировать его по имени. Поэтому имя НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВОЙСТВОМ Объекта, как, например, одушевленность и пол ребенка.
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 15 ноя 10 7:50
2 Кирсоф
>Итак, слово [Петя] занесено в уникальный Список 04/Ifr/Umn под №0001. Всё. В другом массиве (месте, списках...) слово [Петя] не встречается. Только в одном месте.
А сколько всего имеется списков?
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 15 ноя 10 19:22
Цитата:
2 Кирсоф
>Итак, слово [Петя] занесено в уникальный Список 04/Ifr/Umn под №0001. Всё. В другом массиве (месте, списках...) слово [Петя] не встречается. Только в одном месте.
А сколько всего имеется списков?
Для Образов, например, отведено 44 Списка. Для графемы [Петя] это будет Список 04.
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 16 ноя 10 8:01
Цитата:
Для Образов, например, отведено 44 Списка. Для графемы [Петя] это будет Список 04.
Хорошо, завели мы "Петю" ручками в список 04. Пускаем думбота в интернет, где он встречает текстовую строку "43ко34зшщок435г". В какой из 44 (100, 200... - важно что их число фиксировано вами заранее) списков и почему попадет эта строка?
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 16 ноя 10 13:32
Цитата:
Хорошо, завели мы "Петю" ручками в список 04. Пускаем думбота в интернет, где он встречает текстовую строку "43ко34зшщок435г". В какой из 44 (100, 200... - важно что их число фиксировано вами заранее) списков и почему попадет эта строка?
Говорить о строках, попадающих в Списки, некорректно, даже если Вы имеете ввиду строковую переменную. В Списки попадают графемы, (если ранее их не было в Списках) обозначающие Образы, Акции, Бакции, Дакции... Вопросители, Указатели и так далее. Попадают либо в процессе Самообучения, например, будучи в Интернет-пространстве, либо в процессе Обучения Учителем-оператором.
Думбот, самообучающийся в Интернет, использует набор процедур, позволяющий ему четко индексировать "незнакомую" графему по принадлежности к той или иной группе графем (Образы, Акции...) и занести в соответствующий Список внутри этой группы.
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 16 ноя 10 14:09
>В Списки попадают графемы
Ну пускай графемы.
>Думбот, самообучающийся в Интернет, использует набор процедур, позволяющий ему
четко индексировать
"незнакомую" графему по принадлежности к той или иной группе графем
Вот я и спрашиваю КАК? Как узнать к какому списку отнести "43ко34зшщок435г"?
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 16 ноя 10 14:56
Цитата:
>В Списки попадают графемы
Ну пускай графемы.
>Думбот, самообучающийся в Интернет, использует набор процедур, позволяющий ему
четко индексировать
"незнакомую" графему по принадлежности к той или иной группе графем
Вот я и спрашиваю КАК? Как узнать к какому списку отнести "43ко34зшщок435г"?
Либо Учитель-оператор сообщит Думботу, либо это случится ПРОЦЕДУРНО.
Вообще-то, процесс Самообучения базируется на ТИМ, с помощью которой может классифицироваться практически любая графема (включая и иероглифы) по специальной ПРОЦЕДУРЕ. А это Ноу-Хау, которое у нас хотят узнать и в Яндексе и в Гугле. Мы же хотим организовать свой собственный ПОИСК на качественно более высшем уровне, чем все существующие. Это будет поисковая система нового поколения.
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 16 ноя 10 15:17
>А это Ноу-Хау
Вот этого прямого и честного ответа я от вас так долго и добивался. К сожалению, пока вы не раскроете это самое ноу-хау, продолжать конструктивный разговор бессмысленно.
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 16 ноя 10 15:29
Да, кстати, по поводу "сделаем сами". Скоро у меня должна появиться заготовка социальной сети (СС), предназначенная для следующих целей:
1. Прозрачное управление (вложение, отслеживание и т.д.) деньгами богатых по теме антистарение и ИИ.
2. Подготовка гениев для работ по этим темам.
3. Ну и собственно курирование работ.
Заготовка будет демонстрироваться в Рунете на предмет соискательства директора. После чего начнется ее перерождение в рабочую СС и поиск инвесторов. Если хотите - можете пойти ко мне на работу со своим ноу-хау. Это увеличит шансы найти инвестора мне и не быть обманутым вам.
Честно говоря, я не верю в работоспособность ноу-хау процентов на 95%. Однако 5% правды мне кажется тут все-таки есть, поскольку самому приходили в голову подобные мысли:
1. Задается множество соответствий: {word1, word2,...}->{слово1, слово 2,...}; {offer1, offer2,...}->{предложение1, предложение2,...}; {text1, text2,...}->{текст1, текст2,...}. Программа создает БД соответствий, «обучаясь» какое соответствие какому лучше всего подходит в данном контексте. Сами соответствия берутся загрузкой оригинала литературы и ее перевода, в перспективе система сама ищет их в интернете. В результате длительной работы создастся огромнейшая БД и литературный перевод любого текста. Прелесть идеи: нигде не нужно ручной работы.
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 16 ноя 10 16:07
Цитата:
Да, кстати, по поводу "сделаем сами". Скоро у меня должна появиться заготовка социальной сети (СС), предназначенная для следующих целей:
1. Прозрачное управление (вложение, отслеживание и т.д.) деньгами богатых по теме антистарение и ИИ.
2. Подготовка гениев для работ по этим темам.
3. Ну и собственно курирование работ.
Я искренне желаю Вам успехов в Вашем нелегком начинании. Однако, того, чего можно добиться в США при прочих равных усилиях, не идёт ни в какое сравнение с Россией, где ифраструктурные возможности для Ай-Ти технологий крайне скудны.
Цитата:
Заготовка будет демонстрироваться в Рунете на предмет соискательства директора. После чего начнется ее перерождение в рабочую СС и поиск инвесторов. Если хотите - можете пойти ко мне на работу со своим ноу-хау. Это увеличит шансы найти инвестора мне и не быть обманутым вам.
Я Вам очень благодарен за Ваше великодушное предложение. Я его занесу в общий список предложений, который уже составляет несколько десятков зарубежных компаний, начиная с номер 1 - компании Apple, куда я уже собираюсь выехать в декабре сего года.
Цитата:
Честно говоря, я не верю в работоспособность ноу-хау процентов на 95%.
Это меня сильно настораживает, так потом Вы можете заявить, что у автора ничего не было и всё принадлежит НьюПоиску (имею право так думать, не так ли?)...
Цитата:
Однако 5% правды мне кажется тут все-таки есть, поскольку самому приходили в голову подобные мысли:
1. Задается множество соответствий: {word1, word2,...}->{слово1, слово 2,...}; {offer1, offer2,...}->{предложение1, предложение2,...}; {text1, text2,...}->{текст1, текст2,...}. Программа создает БД соответствий, «обучаясь» какое соответствие какому лучше всего подходит в данном контексте. Сами соответствия берутся загрузкой оригинала литературы и ее перевода, в перспективе система сама ищет их в интернете. В результате длительной работы создастся огромнейшая БД и литературный перевод любого текста. Прелесть идеи: нигде не нужно ручной работы.
Без технологии ТИМ никто не сможет осуществить такую задачу. Ни Семантический Граф, ни Синтаксический Граф, ни их комбинация не способны реализовать СОТ! Это как в мозаичной картине (тот же текст), составленной из пазлов (те же слова-графемы). Пока не выложишь всё, общий рисунок (смысл) не прояснится.
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 16 ноя 10 16:12
Цитата:
>А это Ноу-Хау
Вот этого прямого и честного ответа я от вас так долго и добивался. К сожалению, пока вы не раскроете это самое ноу-хау, продолжать конструктивный разговор бессмысленно.
Опять Вы неграмотно используете слово "бессмысленно". Там так и просится "нет резона".
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 16 ноя 10 16:49
>несколько десятков зарубежных компаний, начиная с номер 1 - компании Apple, куда я уже собираюсь выехать в декабре сего года.
Нескромный вопрос: за чей счет? Если за ваш - то это не деловое предложение, а всего лишь смотрины русского Ваньки в валенках.
>Это меня сильно настораживает, так потом Вы можете заявить, что у автора ничего не было и всё принадлежит НьюПоиску (имею право так думать, не так ли?)...
С чего вы решили что я буду устанавливать на сервер вашу систему? Просто при запросе будет вызываться ваш сервер с установленном на нем вашим поисковиком. "Запрос-ответ" и только. Сразу станет ясно насколько она эффективна.
>Без технологии ТИМ никто не сможет осуществить такую задачу.
Боюсь что задачу понимания смысла текста исходя из одного только этого текста невозможно решить никакой технологией (поскольку принципиальные ограничения). Если, конечно, не вкладывать в понятие "смысл" что-то свое, отличное от общепринятого интуитивного понимания данного термина.
>Опять Вы неграмотно используете слово "бессмысленно". Там так и просится "нет резона".
Общепринято резон=смысл
.
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 16 ноя 10 17:07
Цитата:
>Опять Вы неграмотно используете слово "бессмысленно". Там так и просится "нет резона".
Общепринято резон=смысл
.
Вообще-то, резон тождественно Разуму (от латинского ratio). Это широкое понятие, покрывающее и термин Смысл. Однако, реверсивной силой не обладает, поскольку Смысл не покрывает понятие Разум или Резон.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.28 (35)
:
1
...
24
25
26